Заковыристый путь к исцелению

топ 100 блогов doktor_killer05.10.2017 Селянка, 23 года, вдруг заболела однажды во вторник, например… общее недомогание, температура 37,5. И двинулись они с матерью в сторону города… лечиться… по совету местного дохтура, который честно признался, что не знает, что с ней делать.

В среду они самообратились в некую городскую больницу, пообщались с каким-то там дежурным терапоидом, получили отказ за отсутствием показаний и в большей степени из-за сельской прописки, с рекомендацией лечиться по месту жительства.

Но они-то уже приехали, и обратно пути нет. Мать стала звонить всем подряд знакомым искать выходы на городских врачей, кто бы мог госпитализировать и полечить.
Так они вышли на одного доктора из БСМП… но он был на охоте и сразу не понял, что от него требуется… трудности перевода)))

Он позвонил приятелю-кардиологу (из своей больницы), и попросил положить девчулю к себе. Тот возмутился: твоя протеже, клади к себе, в своё отделение! Охотник, проктолог по специальности, возразил: «А почему ко мне? С какими показаниями?»

Кардиолог стал отводиться: «А с чем ко мне? Инфаркта же у неё нет!»

Какое-то время они переливали из пустого в порожнее, в итоге проктолог сказал:
«Ладно, я им дам твой телефон, они к тебе приедут, решай вопрос!»

… И вырубил трубку.



Селяне добрались до БСМП, когда кардиолог уже был дома. Позвонили ему на трубку, объяснили ситуацию. Он стал думать, куда бы пристроить девчулю на ночь глядя с общим недомоганием и ползущей вверх температурой. Стал прозванивать знакомых. Откликнулся уролог другой больницы, не БСМП, но тоже третьего уровня.

Её госпитализировали, стали обследовать\лечить… Этому были посвящены четверг и пятница. В пятницу в 16-30 на смену заступила молодая докторица-уролог, это было её первое дежурство.

Вечерело… Город окутывали сумерки… Часов в 8 пациентка пожаловалась дежурному урологу на двоение в глазах. Та вызвала невролога. какое-то время он ругался, какого хера этот вопрос поднимается в пятницу вечером, и почему его нельзя было решить в предыдущие три дня (а жалобы на двоение пациентка предъявляла с четверга).

В итоге он явился в урологию, осмотрел пациентку (умеренная ригидность затылочных мышц, двоение на удалении от 30 см, ближе двоения нет), выполнил люмбальную пункцию… а ликвор мутноватый, и в нём нейтрофильный цитоз и увеличение белка…

Невролог обратился в нейро-ПИТ с предложением перевести туда больную, но это предложение не встретило понимания у реаниматологов. Там находилась очень тяжелобольная с менингококцемией, на ИВЛ, а также мутный трипперный бомж с полирадикулонейропатией, вонючий и парализованный (подбросили умники из вышеупомянутой БСМП и бомж по ходу застрял в означенных ПИТах навсегда, на него уже подготовили даже посмертный эпикриз). Класть туда по соседству стабильную пациентку пускай с менингитом как-то не айс.

Невролог был в этой больнице приходящий дежурант и счёл необходимым посоветоваться с заведующим отделением. Но тот на звонок не ответил. И невролог позвонил другому авторитетному доктору отделения. Тот велел класть болт на мнение реаниматологов, а пациентку класть к ним в нейро-ПИТ.

Дежурный невролог заручился ещё и поддержкой дежурного администратора. Вполголоса предложил госпитализировать в общую реанимацию, но админ также склонялся в пользу нейро-ПИТов. В инфекционную больницу решили не переправлять, лечить у себя, учитывая то, что пациентка от зав.урологией.

Дежурному урологу была дана отмашка – пиши переводной эпикриз. Медсёстры стали собирать пациентку в путь-дорогу (все отделения расположены по разным корпусам больничного городка).

Невролог пошёл к своим реаниматологам, чтобы лично обрадовать прибытием новой пациентки… и выслушал от них всю свою судьбу))) Много было простонародной лексики, много было доводов, включая «думать надо своей головой, а не чужой жопой».

Он вышел оттуда с изменившимся лицом, как говорится, и в полном смятении… и тут позвонил заведующий, мол, что случилось? Невролог, двигаясь по направлению урологического отделения, объяснил. Заведующий подтвердил сказанное авторитетным доктором и дежурным администратором – переводить пациентку в нейроПИТ.

Переговорив с заведующим, дежурный невролог остановился на полпути, не зная, куда вперёд идти… или кому звонить… но повторный звонок заведующего определил его дальнейшие планы.
Тот приказал оставить пациентку в урологии в отдельной палате, расписать лечение, динамически наблюдать, а поутру звонить начмеду и согласовывать перевод в инфекционную больницу.

Получив эту инструкцию, дежурный невролог явился в урологию и остановил выдвигающуюся из отделения процессию в составе сидячей каталки с паценткой, докторицы-уролога и медсестры. Он сообщил им новую вводную и стал свидетелем того, как уже докторица-уролог с изменившимся лицом и с криками «Менингит в отделении урологии! На моём первом дежурстве!! ААААА!!!» побежала звонить жаловаться своему заведующему... а тот соответственно стал потом наяривать начмеду (забегая чуть вперёд)

Дежурный невролог направился в приёмное отделение (а между прочим все события происходили одновременно с приёмом-отписыванием-выпроваживанием алкаша после серии эпи-приступов, которого отписали в вышеупомянутом БСМП и тусанули по "скорой" в эту больницу под нажимом родственников алкаша. Имела место быть грандиозная разборка с записыванием происходящего на смартфон и совершенно дикими угрозами. Родственники хотели сбагрить алкашонка куда угодно лишь бы нахаляву, ибо душила жаба по человечьи определить в наркодиспансер или какой-нибудь реабилитационный центр).

...Ночь под кодовым названием хер-сон продолжалась. В разгар баттла, когда одна половина родственников алкаша рыдала и проклинала медицину Этой Страны, а другая половина бросалась на дежурного невролога с кулаками, в приёмник позвонил начмед и попросил позвать собственно невролога. Выслушав подробное объяснение, под ужасающий вой родственников алкоголика, про которого ему также было доложено, начмед распорядился завершить уже перевод селянки из урологии в нейроПИТ, изолировав её от менингококковой больной и бомжа, а эпилептического алкаша гнать ссаными тряпками вместе с его отмороженными родственниками. В инфекционную больницу не переводить, а лечить здесь, при необходимости вызвать инфекциониста на себя.

Так завершился великий диагностический поиск, определение стратегии и тактики лечения молодой селянки, в котором участвовали:

1. Безымянный сельский врач, подавший селянке судьбоносную идею ехать лечиться в город;

2. Некий терапоид из городской больницы, отказавший в помощи селянке, обратившейся в порядке самообращения;

3. Некие неустановленные лица, которые вывели селянку на проктолога-охотника;

4. Собственно проктолог-охотник;

5. Знакомый проктолога-охотника - кардиолог;

6. Некие неустановленные лица, которые вывели кардиолога на заведующего урологическим отделением;

7. Собсно зав.урологией, любезно госпитализировавший селянку у себя;

8. Лечащий врач селянки в отделении урологии, проебавший менингит;

9. Дежурная урологическая дамочка;

10. Дежурный невролог;

11. Реаниматологи;

12. Заведующий неврологическим отделением;

13. Авторитетный доктор невролог из неврологического отделения;

14. Начьмед;

15. Лечащий врач селянки из неврологического отделения.

16. На заднем плане алкашонок и его отмороженные родственники, мешавшие дежурному неврологу заниматься реальной пациенткой.

В оконцовке селянка благополучно была пролечена и выписана в удовлетворительном состоянии.

Happy End.

В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец)))

PS. Мне кажется разумным практиковать практику одного окна: когда пациент обращается в больницу и заносит кучу бабла, надо сначала класть его на койку, начинать оказывать какую-то помощь, первую неотложную, например, а потом разбираться, обследовать, при необходимости вызывать на себя специалистов, которых нет в данной больнице, возить на исследования, которые данная больница оказать не может ввиду отсутствия какого-нить оборудования. Ибо реально дико футболить пациента по всему городу по консультациям инфекциониста, гинеколога, уролога, проктолого-анатома etc... чтобы в оконцовке бедолагу вернули в исходное медучреждение уже в состоянии клинической смерти(((

Буквально на днях утром по "скорой" поступил парень с температурой 37,5 и болью в животе, его отписал хирург, уролог и терапевт, его тусанули в инфекционную больницу, оттуда переправили куда-то ещё, а в 15-00 вернули нам с температурой 40 и в сопоре((( Ну неправильно это всё.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера был День независимости Украины. По этому поводу публикую подборку видео которые снял канал Интер. Гимн Украины от разных народов проживающих на территории Украины. ...
Много есть на свете вещей, которые не следует делать. Одна из них - не следует строить империи. По крайней мере не следует делать этого преднамеренно. Имперская технология властвования построена на привлечении чужих элит привилегиями своих. Эта технология позволяет быстро расширять зону ...
Теперь и сам Стрелков признал , что ДНР и ЛНР это «язва», что мы с украинцами «один народ», что главный враг - Америка и что надо было «освобождать Киев». Это всё, что требовалось доказать. Причем, само собой разумеется, Стрелков не настолько глуп, чтобы ожидать «освобождения Киева» сил ...
Перешли с котами на неправильное питание. Сегодня принесла из магазина пачку доширака и килограмм говядины. Кошки чуть меня не разорвали. Да, кило говядины стоит 350 рублей на рынке и оно будет питать их дня три-четыре, а банка за 150 рублей на полтора дня.. В общем, нарезала им говядины, ...
Чтобы увидеть ответ, выделите мышкой текст ниже: Гагарин. Костюмированная вечеринка в Звездном городке в честь новых космонавтов весной 1965 года. Месяцем ранее Алексей Леонов (на фото справа) совершил первый выход в открытый космос. ...