Закон, запрещающий фотографии

топ 100 блогов elena_akunina08.08.2018 Я похвасталась в группе, что у меня скоро будет смартфон, и проговорилась, что веду блог.

Мартина спросила, что я в нем пишу. Я не стала рассказывать, что пишу в нем о Мартине и о группе вообще. Сказала, что постю разные картинки.


Мартина сказала, что нужно быть осторожнее с картинками. Нельзя постить фотографии, защищенные авторским правом.

Муж одной из подруг Мартины использовал на своем сайте такие фотографии, и его заставляли платить высокий штраф. Мартина не помнит сколько, но много.

Помогло ему то, что у него хороший адвокат. В результате не должен он был платить штраф.

Мартина рассказала, что сейчас запретили выкладывать в интернет фотографии с символами городов, как, например, Эйфелева башня или Бранденбургские ворота. Они сейчас защищены авторским правом.

Я, наверно, покраснела и сказала, что скоро нам дышать запретят, надо будет платить за разрешение дышать.

Дома погуглила и нашла несколько сообщений о том, что Эйфелеву башню теперь можно фотографировать только днем, а освещенная ночью Эйфелева башня стала защищаться авторским правом. Авторское право принадлежит фирме, которая башню освещает.

Теперь закон запрещает личные фотографии на фоне освещенной Эйфелевой башни, а уж кто выкладывает их в инстаграмм, того будут наказывать за нарушение закона.

До сих пор действовал принцип свободы / бесплатности панорамы (panorama freedom), разрешающий фотографировать общественные здания, достопримечательности и произведения искусства.

А сейчас три страны - Дания, Франция и Италия - против этого принципа и ссылаются на уникальность таких объектов и, следовательно, на авторское право на них.


Запрещено фотографироваться также рядом с Русалочкой в Копенгагене, на фоне Лувра, на фоне Европейского парламента в Страсбурге и на фоне Колизея в Риме.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот и закончился мой речной круиз Пермь - Ярославль - Пермь по рекам Каме и Волге на теплоходе "Михаил Кутузов". Я замечательно отдохнула и хочу поделиться своими впечатлениями от поездки. Марш - Прощание славянки 02:24  ...
Вторая ночь нашего летнего путешествия прошла уже в Германии в городке Маркранштадт. В который раз убеждаюсь, что мне очень нравятся маленькие города в Германии , есть в них что-то атмосферное, душевное. Отель Rosenkranz , в котором мы остановились, находится в центре города Markranstä ...
Оригинал взят у lewiafan в Бидзина на оба ваших дома           Неудача партии Саакашвили в первые часы была представлена рядом московских комментаторов как низвержение врага и воцарение друга. «Грузинская мечта» ...
Писать и одновременно выпустить газы для мужчин - это повседневная обыденность, а для опрошенных мною девушек это представляется физиологически невозможным. Встречаются-ли девушки с такими "полезными" скилами?! Ввиду того, что количество мною ...
будет 12 октября, а мы продолжаем. Мне бы водки речушку Да баб деревеньку Я бы пил понемножку Да ёб помаленьку Пост 2-в-1, и "Хорошее" и "Плохое" сразу. Благо експерты по с/х и производству нямки в ЖЖ дружно переключились на цены за баррель и прочую макроэкономику)) О сновано н ...