Закон спроса

топ 100 блогов irin_v06.04.2012 Мы сами построили то, что построили и что так  нам  самим не нравится.  Собственными руками.

Вырвавшись на свободу из-за прилично проржавевшего железного занавеса, мы захотели всего и сразу, как малые дети в своих мечтах.

 В соответствии со всеми законами экономического жанра , мы сформировали спрос, спрос на предметы роскоши, относительной роскоши.

Народу  надоело одно золотое кольцо и два серебряных и он  бросился

 зарабатывать на дополнительные кольца в нос. В результате получили через каждые 50 метров ювелирный магазин, торгующий контрафактным золотом.

Народу  стали узки в бедрах   шестиметровые кухни, в которых живет большАя часть населения во всем мире,  и он потребовал элитное жильё. В результате отовсюду  торчит  кирпич и монолит.

Жилье надо достраивать и ремонтировать, как результат нам навезли  строительных материалов всех видов и сортов, а заодно мебели, матрасов, подушек и полотенец под цвет любого кафеля.

Народ  захотел на природу и под пилы пошли наши леса, а к брусу и  срубам  все прилагающиеся ингредиенты от  крыш из металлочерепицы, сайдинга, запеленавшего  пленкой наши дачи,   беседок,  газонокосилок всех мастей и   барбекю всех цветов.

Народ захотел стать народом белых воротничков, как в свое время англичанин в Индии  и стал им, обойдя англичан,  так как  нам не пришлось менять климат. 

Структура спроса   сформировала   рынок для удовлетворения личных  амбиций и  личных потребностей на мировом уровне и выше. Воротничковых потребностей.

При  этом мы забыли  про потребность  в рабочих местах  вне офисов.

Обеспечив работой  весь земной шар, мы  двадцать с лишним лет игнорируем  свое  производство,  даём ему стариться и гнить. 

Спроса на производство  все эти годы не было и  производства во всем его необходимом многообразии не стало, точечные вкрапления, как торчащий металлокерамический зуб из беззубой челюсти, ситуацию не меняют.

Тучные годы видать позади, воздушные финансовые структуры  на дворе и  грозят вот -вот лопнуть, а других рабочих мест  почти  и нет.

Изменить картину в обозримом будущем уже не удастся. 

Индустриализация невозможна  белыми руками,   без сильного руководства и гигантских инвестиций..
 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
31.03.2012 ПодОрили
Архив записей в блогах:
Всегда интересно считать чужие деньги . Пользователь Dirty.ru не удержался и решил провести анализ доходов и расходов двух семей. Благо цифры все из первых рук, ведь речь идет о его родственниках. Собственно, оба домовладения живут так себе... В порядке бреда решил посчитать, ...
У меня очень маленькая грудь. Ну очень. В далёкой юности я искала себе лифчик и не нашла. Я жила бедно и выбора не было. Я решила ждать. Вот мне уже 33 года, живу я теперь в среднем достатке и захотелось мне носить блузки, а значит под них хорошо бы лифчик надевать. Пошла я снова в магази ...
28 февраля 2012 года на встрече с читателями «Сноба» (в помещении будущего Black Thai ) Дмитрий Быков родил по заявкам публики экспромт о «сакральной жертве», на три года предвосхитивший заявление Маркина про убийство Немцова . Тогда Дмитрий Львович просил нигде не публиковать эти стих ...
«У нас в парке, Амурсельмаш, глава города Мелюков проводил встречу с жителями. И он так прямо и сказал: «Это жильё построено для быдла», — рассказали жильцы «картонных» домов на встрече с депутатом Горсовета Белогорска, главным редактором городской «Просто газеты» Натальей Михайловой. ...
На работе полный коллапс.Свело язык от разговоров про рейс в Пулу,свело мозг от обилия писем,свело пальцы от написания, написания, написания... (Да, сцуко, и в жежешечку тоже напишем - способ отвлечься, да)Мы обязаны быть биороботами...Мы обязаны ...