Закон, справедливость, их соотношение в мире
![топ 100 блогов](/media/images/gidepark.png)
Законодательная база и основной закон есть в любой стране. Есть даже международное право, которое тоже часто нарушается, но я пишу не об отдельных нарушениях, а пытаюсь показать общую тенденцию. Исполняется ли закон в той или иной стране – вот вопрос. Почему то считается, что Запад следует законам, а все остальные страны – нет. Так ли это, на самом деле? Оказывается, это либо лукавство, либо откровенная ложь, либо заблуждение. Еще важный вопрос, а нужно ли такое следование законам, или нет? Но ведь если богиню правосудия испокон веков изображают с завязанными глазами, то подразумевается, что она должна судить не по болтологии отдельных аферистов-ораторов, а по установленным законам, которые она обязана знать, как отче наш.
Я делюсь своими наблюдениями о судебной системе Швеции уже пять лет. Теперь у меня есть, с чем сравнивать в России. И пока это сравнение не в пользу Швеции. Закон там не сработал в моём случае, хотя в другом подобном же случае в отношении Яны Адамс из Стокгольма он по какой-то странной причине явно сработал. То есть по сути дела сработал не закон, а «человеческий фактор», причем, на мой взгляд, весьма извращенный. Как так получается, что в «законопослушной и справедливой» Швеции один и тот же прецедент не только имел место быть, но были вынесены полярные решения, которые с радостью были одобрены высшими инстанциями Швеции? Почему ЕСПЧ, отстаивая якобы права человека во всем мире, продержав полгода моё дело у себя, преспокойно его отфутболил, без единой на той причины? Вопросов очень много и все они так и остались без ответа. Я лишь сделала для себя единственно возможный в данном случае вывод, что в целом европейская система ПОРОЧНА и ПРЕДВЗЯТА или она просто ИЗЖИЛА СЕБЯ. В моем конкретном случае ЕВРОПЕЙСКАЯ СИСТЕМА показала себя в «полной КРИМИНАЛЬНОЙ красе» и беспринципности. А может у западной элиты просто каша в голове и им надо помочь разобраться?
Анализ Светланы Акпосиону относительно ныне существующих Конституций стран заронил в меня червь сомнения. http://maxpark.com/community/5862/content/4879138?_utl_t=fb#comment-76138490 Думаю, что она права. Видимо пришло время пересмотреть очень многие основополагающие законодательные аспекты в мировом масштабе, иначе человечество так и будет упрекать друг друга в нечестности и предвзятости, уповая на «человеческий фактор», который каждый трактует по-своему. И я говорю не про опытных манипуляторов, готовых все извратить себе во благо, а про честных людей, которые хотят, чтобы их дети жили в действительно справедливом и честном мире, но не могут понять, как это сделать.
Я не утверждаю, что все законы в Швеции попираются, нарушаются, искажаются. Но почему так называемый «человеческий фактор» проявляет себя в такой странной, я бы сказала, извращенной форме? Когда это касалось лишь моего случая, я воспринимала этот факт как нонсенс, недоразумение, которое я в силах исправить. Главное было не терять самообладания и продолжать добиваться ЗАКОНА И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Когда же подобное наплевательское или даже извращенное отношение к закону и просто к человеческим принципам коснулось целой страны – Украины, а тем более стало сопряжено с убийством людей, мои предположения и наблюдения вполне закономерно выявили вполне подтверждаемую тенденцию. Законы на Западе и во всем мире есть, но они весьма избирательны и очень легко попираются при надобности, то есть они не соответствуют реальному положению дел и созданному мифу об их функциональности и безупречности. Причем гуманность к этому нарушению законов не имеет никакого отношения. Здесь что-то другое. Что именно? Давайте попробуем спокойно обсудить что, друзья мои, без криков, ссор, оскорблений, извержения яда и ругательств!
|
</> |