Закон Божий вместо закона Ома и законов Хаммурапи

топ 100 блогов pyrzik — 13.01.2011

И снова здравствуйте, дорогие детишки. С вами снова ваша любимая программа о наших друзьях во власти "Они с дуба рухнули". Рабочий вариант названия программы был более коротким, но не прошел цензуру.

Как сообщает пресса, депутат Госдумы, председатель Комитета по культуре и, конечно же, единорос Григорий Ивлиев заявил о том, что намечается очередная реформа образования, на этот раз - старшей школы.

Напуганные событиями 11 декабря на Манежной площади законодатели решили, что побороть националистические настроения в молодежной среде должно... более углубленным изучением патриотического опыта и духовно-нравственным воспитанием. Причем делать это предполагается за счет часов, отводимых под общеобразовательные предметы.

"От изучения некоторых предметов предполагается отказаться "в пользу воспитания патриотизма" - т.е., согласно планам, объявленным депутатом, вместо физики, математики, экономики, обществоведения старшеклассники будут прилежно изучать предметы, связанные с "духовно-нравственным воспитанием, воспитанием патриотизма и социализацией ребенка".

Учебный день старшеклассника собираются поделить на две части - полдня под образование, а вторая половина - под воспитание.

15 февраля будет публичное обсуждение (читай - всеобщее одобрение) инициативы, а вводить неотложные меры собираются уже с 2011.

Чудовищно. Просто чудовищно. Два варианта вероятного развития событий - после введения уроков патриотического воспитания и прочей лабуды детей начинает окончательно тошнить от целенаправленно вливаемого им в уши. Ситуация только ухудушается, зато отчетность - в порядке. Второй вариант - получаем через десять лет поколение малообразованных, но ура-патриотичных и высокодуховных ребяток, готовых с радостью стать правильным электоратом для новой власти. 

Я - за патриотическое воспитание (пусть даже и в виде отдельного предмета, хотя в мое время учителя и на уроках истории, обществознания и ОБЖ вполне справлялись). Я - за духовное-нравственное воспитание (опять же, пусть в виде курса истории мировых религий, хотя в мое время с этим вполне справлялись учителя литературы, истории, этики и обществознания). Но, каналья, не вместо общеобразовательных предметов! Прикрываясь благими намерениями, наши добрячки-законодатели гробят одно из главных реальных достижений советского периода - систему образования, точнее говоря, ее остатки. Жутко не хочется вливаться в стройный вой страждущих на предмет оболванивания нации, но, похоже, придётся. Потому что иначе происходящее не назвать.

До тех пор, пока к власти не придут люди, осознающие, что только строительство по-настоящему секулярного и демократичного общества является защитой от националистических выступлений, религиозного экстремизма и прочих уродливых явлений, в лучшем случае ничего не изменится. На деле же - ухудшится.

А пока - молиться, поститься, слушать радио "Радонеж".


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Существует на удивление малоизвестная глава американской истории — во время второй мировой войны в Соединенных Штатах находилось 425 000 немецких военнопленных. Британцы попросили нас начать принимать их. Британия — это остров. У них там не так уж много места. У них, конечно, не ...
У нас морозы опять-да снова,до-30,35.Возвращаться не хотелось.Работали в тепле на полном пансионе.Мала командировочка,но стоящая)) Фото с телефона,не судите строго Изоляция промышленных трубопроводов изделиями из ППУ(пенополиуретан)с последующим покрытием изоляции листами алюминиевых спл ...
Капитализм прост, как валенок. Хапнул ты, не хапнул - хапнет другой. 90-е - идеал. Нравится чужая жена, да муж не отдаёт? Грохни его. Нравится чужой биз? Отожми. Хороший завод, но не твой? Грохи владельца, забери себе. Сколько цивилизованности сюда не наноси, но откатами и взятками пост ...
Иногда бывают интересные совпадения – скажем, вчера, помимо уже помянутого материала   Кассада о «поколении снежинок» вышел практически «синхронный» пост  Фритцморгена о «горизонте планирования». В котором Фритц уже традиционно «пинает» «недалеких нищебродов», неспособных к ...
Перевожу каждый месяц родителям деньги. Доехать до них не всегда есть возможность, а вот перебросить денег с карты на карту оказалось удобным. Казалось мне так до поры до времени, а точней вот буквально до одного случая, который произошел совсем ...