
Заключительная история о Кении!!!

Вот и подходило к концу мое путешествие по Кении. По возвращению в Найроби, мне было предложено нескольков вариантов развития моего культурного отдыха, т.к. до открытия ресторана Карневор оставалось еще много времени, я захотел посетить ферму жирафов и крокодилов.

Центр жирафов, созданный в 1975
году по инициативе семьи Лесли-Мелвиль, решивших спасти от
исчезновения ротшильдских жирафов— это своеобразный
образовательный центр, где каждый посетитель может покормить жирафа
с рук. Ротшильдский жираф (известный также как угандийский
жираф) отличается от своего родственника — масайского жирафа
(прежде всего, у ротшильдского нет пятен ниже коленей и 3-5 рожек
вместо 2–3-х), и встречается только в Уганде, Судане
и Кении.
Истреблённый в первых двух странах, в 70-е годы этот подвид
находился под угрозой исчезновения и в Кении. В 1976 году
Бетти и Джек Лесли-Мелвиль взяли под свою опеку
2-х молодых жирафов и поселили их на собственном 15-акровом
участке. Жирафы принесли потомство, и сегодня это очень большая
семья. Помимо этого, при участии Центра жирафов было
проведено три удачные операции: в 1979 году 26 жирафов были
переселены на озеро Накуру, а в 1973 году 26 жирафов были
отправлены в национальный парк Рума и 47 жирафов — в заповедник
на юге Турканы. В настоящее время популяция ротшильдских
жирафов в Кении насчитывает около 500 особей.

Некоторые умудрялись кормить жирафа рот в рот!

Я даже и не знал, что у жирафов такой громадный язык!!!

Шутки плохи, залижет, если что!!!

На крокодиловой ферме есть необычный прудик, контуры его берегов, повторяют контуры контитнента! Фотографировал где-то из Египта ))))

В большинстве своем, на ферме очень скучно! Гид больше интересуется жизнью в России, чем рассказывает о крокодильчиках!
Что по праву привлекло внимание, так это чудо растение!!
А детишкам явно хотелось подурачиться.

Ну вот и 18:00! Добро пожаловать в Карневор! Эти рестораны известны тем, что тут можно поробовать много различных сортов мяса! (антилопы, жирафа, крокодила, бегемота, и т.д.). Правда в Найроби выбор невелик! Из экзотики была только: страусятина( тефтели), крокодилятина (хвосты) и все.... Но самая вкусняшка- свинина в меде!!! Не знаю почему, но свинина нравиться большинству люде,й кто там бывал!!! Остальное все какое-то сухое... даже соусы не помогают размочить вкус...

Правила подачи: В начале, после того как уже уселся за столик, тебе приносят меню и ты выбираешь напитки . После тебе приносят похлебку, её советую не есть (больше мяса влезет). Потом на стол ставиться круглый крутящийся двухэтажный поднос. Снизу салаты, сверху соуса - мятный, карри, подобие майонеза, аджика и еще штуки 3-4! Каждый соус под определнныый сорт мяса. А сверху стоит флажок!!! Пока флажок поднять, вокруг вас бегает куча мужиков и предлогают разного мяся, но вы можете просить именно то, что вам понравилось! Если флажок положить - означает пауза, а если его вытащить и положить на стол, значит, что вы наелись и готовы к десерту!!!


А кошкам там хорошо!!!!

Ну вот и все, что я хотел вам рассказать!!! Страна действительно необычная и туда очень хочеться вернуться еще не раз!!! Посмотрим все еще впереди!!!
P.S.
Вот два итоговых фильма...
1. Дорога в Африку
2.Охота на Большую Пятерку
Еще больше интересного здесь, в том числе первый рассказ о Кении..., второй... третий..., четвертый...
|
</> |