Захотел поострее.
olegkolobov — 19.02.2017 Я люблю готовить. Я уже начинал один из постов этой фразой. Ей, наверное, стоит начинать каждый пост про ресторан, в котором я побывал. Сейчас речь пойдёт о ресторане грузинской кухни - «Пиросмани», ресторане, который работает в Питере на Большом проспекте Петроградской стороны уже 25 лет. Я под настроение люблю приготовить и съесть что-нибудь остренькое. И этого ожидал от грузинской кухни. Мои ожидания оправдались, было очень вкусно и появилось желание лучше узнать грузинскую кухню.В ресторане два зала. Первый.
Второй.
Это панно создавал Зураб Церетели, затем оно по частям доставляли в ресторан и монтировали на стене.
В этом же зале в окнах красивые витражи.
Расселись. Если бы не коллеги-блогеры dymchataya, periskop, pachom, 2dar, fleur_de_cassie, fotomanya, michaelmilaev, soon, то я бы приговорил эти соления минут на пять.
Разнообразная зеленушка пришлась очень кстати. В очередной раз пытался понять вкус кинзы - и опять не получилось.
Какое грузинское застолье без вина - наверное самая популярная фраза, когда речь заходит о грузинском вине. Вино из кувшина с элегантным белым галстуком я только попробовал, потому что рядом стоял кувшин с «Изабеллой», это одно из немногих сладких вин, которые мне нравятся. Я пил только «Изабеллу», и не надо её путать с бормотухой того же названия которую продавали в ленинградских магазинах советской эпохи.
Какая ещё отличительная грузинского застолья - конечно же песни. Мне очень понравилось как он поёт - хороший голос и репертуар, но на мой взгляд немного громче, чем хотелось. Разговаривать не повышая голоса не получалось. Возможно, это потому, что мы сидели к нему ближе всех.
Как же мне понравились эти хинкали. Если приду в этот ресторан ещё раз, обязательно их закажу. Размером они со средний кулак, их надо брать за «ножку», откусывать примерно треть, затем выпивать бульон находящийся внутри и доедать остальную часть. Надеюсь, я оставил их ещё кому то из блогеров. Это, конечно же шутка, на столе не было свободного места от тарелок с угощениями - грузинское гостеприимство известно всем.
Мясное ассорти. На него у меня тоже хватило места.
И замечательный соус.
У меня не получилось сфотографировать все блюда, которые нам подавали, и одно из них, осетинские пироги, которые уже достаточно хорошо известны в городе, но я их попробовал в «Пиросмани» первый раз и они мне очень понравились.
После трапезы, можно откинуться на спинку сиденья, налить бокал «Изабеллы» и рассказать о ещё одном плюсе этого ресторана - а именно об отсутствии WI-FI. Да, я уверен, что для ресторанов с хорошей кухней это плюс. Надо получать удовольствие от еды и общения, а не сидеть и тыкать в экран смартфона, для этого есть совсем другие заведения.
На этом хочу поблагодарить spbblog за приглашение посетить этот ресторан и ресторан «Пиросмани» за душевную обстановку и хорошую кухню.
|
</> |