Загадочный человек Игорь Трунов

Сам Трунов уже назвал решение комиссии незаконным, так как действующие нормы закона «Об адвокатской деятельности» и Кодекса профессиональной этики регулируют только поведение адвокатов при осуществлении им профессиональной деятельности.
«Общественная деятельность, поведение в быту не могут быть предметом дисциплинарного проступка адвоката», — отмечается в заявлении Трунова, размещенном на его сайте. Между тем поводом для разбирательства в квалификационной комиссии стала жалоба на заявления Трунова о коррупции в адвокатуре и незаконном давлении на «неугодных адвокатов», сделанные им в ходе одной из пресс-конференций.
В начале 2016 года Трунова уже пытались лишить статуса адвоката в связи с жалобой одного из клиентов на «некачественную устную консультацию», однако в феврале квалификационная комиссия прекратила разбирательство в связи с отказом жалобщика от своих претензий.
ОТСЮДА
Вообще надо сказать, что Игорь Леонидович Трунов - фигура крайне загадочная. Везде и всюду его биография начинается с конца 1991 года, когда он устроился на работу в хозяйственное управление Администрации Президента РФ? И чем тридцатилетний отрок занимался до этого, где учился, где служил, где, наконец, жил - никто не знает. Спустя еще десять лет Трунов защитил докторскую в Московском институте МВД РФ. При том что кандидатская у него на тему сахарной промышленности. Как и многие другие представители странной путинской "элиты", г-н Трунов на пару с женой - академики Российской академии естественных наук. Как-то так получилось, что в качестве адвоката именно он защищал в судах интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, пострадавших в результате теракта на Дубровке, пострадавших при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская», наконец, пострадавших после теракта в аэропорту "Домодедово". Главной задачей адвоката во время выполнения всех этих миссий было направить эмоции пострадавших в нужное русло: ни в коем случае ни у кого не должно было возникнуть мысли о плохой работе или, не дай бог, причастности спецслужб к трагедиям. Нет, виноваты в жертвах, говорил потерпевшим Трунов, кто угодно (городские власти, администрация аэропорта, медики), но только не силовики.
Еще раз потребовались услуги Игоря Трунова, когда в 2014 году на Донбасс сепаратистам, несмотря на протесты украинского правительства, стали одна за другой отправляться подозрительные колонны "гуманитарной помощи". Колонны отправлялись с территории воинских частей, сопровождали их переодетые военнослужащие. МЧС от операции отстранили. У первой колонны меняли черные военные регистрационные номера уже в пути. Грузовики перекрашивались солдатами в белый цвет ночью накануне отправки.
Международный Красный Крест отказался поддержать российские власти в этом начинании. Ведь оно предполагало незаконное пересечение государственной границы Украины. И тут неожиданно возник Игорь Леонидович Трунов в качестве главы Московского отделения Российского Красного Креста. Он заявил, что отправка будет происходить под эгидой его отделения, а значит на белых грузовиках можно теперь с полным правом рисовать красные кресты. Заявлено это было в августе 2014 года, в период довольно острой фазы конфликта, и огромные колонны "помощи" стали отправляться чаще. По странному совпадению, после прибытия каждой из них снабжение "сепаратистов" боеприпасами и вооружением сразу улучшалось.
В декабре 2015 года Игорь Леонидович вышел на международную арену:
МОСКВА, 29 дек – РИА Новости. Московское отделение российского Красного Креста начало формировать международную комиссию по расследованию фактов нарушения международного гуманитарного права со стороны воздушных сил НАТО и США, уже есть договоренности об участии в работе этой комиссии специалистов из Сербии, Франции, Армении.
И это при том, что уставом Российского Красного Креста региональным отделениям прямо запрещено загниматься любой деятельностью за пределами их региона (в даном случае Москвы и Московской области).
Но и это еще не все грани многогранного Игоря Леонидовича. Игорь Леонидович - глава (великий приор) российского отделения ордена темплиеров. Вот относительно недавно он посвящает в члены ордена новобранца.

|
</> |