Задание Обаме

топ 100 блогов pavel_shipilin08.01.2016 The Wall Street Journal выступила с программной передовицей, в которой четко сформулировала, что происходит на Ближнем Востоке в последнюю неделю, разобралась, кто виноват и что делать. И это очень серьезно, потому что The Wall Street Journal — что-то типа советской газеты «Известия», только американская. Всегда можно догадаться, куда дует ветер всепобеждающей демократии.

Задание Обаме


Из статьи следует, что Иран и Россия, каждая страна по своим, но все же мало существенным причинам, ополчились на Саудовскую Аравию — верного союзника США. Для Тегерана поводом к недовольству послужил совершенно надуманный предлог — казнь 47 человек, среди которых оказался шиит-проповедник Нимр ан-Нимр. Москва не любит Эр-Рияд из-за падения цен на нефть.

«Ничто из этого не значит, что непосредственный конфликт между Ираном и Саудовской Аравией неизбежен, хотя в случае с диктаторами ни в чем нельзя быть уверенным», — пишет газета. Правда, не очень понятно, кого она имеет в виду. Наверное, аятоллу Али Хаменеи. Потому что миролюбивого короля Салмана ибн Абдул-Азиза диктатором назвать могут только злые языки.

Ведь Салман ибн Абдул-Азизиз — известный во всем мире король-демократ. Типа английской королевы Елизаветы, только ваххабит.

К тому же, борется с самым настоящим исчадием ада — тираном Башаром Асадом. Плечом к плечу с американскими братьями по оружию. И ради общего дела победы демократии в некоторых странах Большого Ближнего Востока вполне можно закрыть глаза на казнь пары-тройки десятков проповедников. Да хоть сотню пусть повесит — это внутреннее дело Саудовской Аравии.

В Ливии, вон, ради мира во всем мире даже собственного посла не пожалели. Пал смертью храбрых за правое дело. А тут какой-то шиит. Да их там миллионы.

«Саудиты часто оказываются неуживчивыми союзниками, особенно в связи с тем, что богатые шейхи-ваххабиты поддерживают радикальные исламистские мечети и школы по всему миру. Но на Ближнем Востоке, который сегодня раздирают гражданские войны, политические потрясения и иранский империализм, саудиты — это наши лучшие друзья на Аравийском полуострове. США должны ясно дать понять Ирану и России, что они будут защищать это королевство от попыток Ирана дестабилизировать его или вторгнуться на его территорию», — дает Бараку Обаме задание The Wall Street Journal.

Про иранский империализм мне особенно понравилось. На фоне «радикальных исламистских мечетей и школ по всему миру», которые развивает и финансирует Саудовская Аравия, смотрится очень убедительно. Умеют, черти, ввернуть нужное словцо и расставить акценты.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многих удивляет факт, что за последние 20 лет доля русских (включая малороссов и белорусов; таблица верху без учёта оных) в населении России выросла примерно на 2%. Де, "Непонятно, как при более низкой рождаемости у русских, чем у нерусских, доля русских растёт?" Во-первых, у ...
У меня сейчас очередной кризис в личной жизни. Болезнь вялотекущая, очередное сезонное обострение видимо. Я тут написала кучу букаф про то, как меня не устраивает нынешний муж, но, в прочем, зачем это все вам? Я одно хочу спросить у переживших ...
Никогда, слышите, никогда не приходите на поминки накуренным. Для ФСКН уточняю, что речь, конечно же, идёт о сигаретах, да. Сигарета, принятая до любого мероприятия, значительно расширяет области сознания. На поминках мы оказались случайно. У ЛМа недавно умерла двоюродная тётя, родня дел ...
Ну Олаф Шольц - как ребенок, честное слово. Полное впечатление, что они там до такой степени привыкли прогибаться под изменчивый мир, что им даже в голову не приходит, что не у ...
а то и она на тебя ...