рейтинг блогов

Зачем

топ 100 блогов congregatio23.03.2021 Это пост оператора Собчак.

Зачем
(С)

А это комментарий простой женщины из фейсбука:

Зачем

Ссылку на этот комментарий дать не могу, его я так и взяла в виде скрина в одном из обсуждений, но люди, у которых я это нашла, поверьте, не склонны к фотошопным вбросам, и комментарий настоящий. Вчера у меня в комментариях рассказали, что таких "если бы захотели" было много в разных местах интернета. Вчера ко мне в комментарии тоже пришли ябы. Я бы на месте девчонок... - пишет мне сидящая в уютной безопасности дама. Девушкам надо было... - пишет мне суровый интернет-воен с суровым военом на аве.

Да, извините, что с самого утра опять об этом, но вся эта история не дает мне покоя и, честно скажу, вызывает лютое, страшное бешенство.

Выходите из интернета, писал мне как-то один гражданин, в реальном мире нет всех тех кошмаров, о которых вы пишете. В интернете все эти гадости пишут неудовлетворенные школьники, доказывают мне раз за разом. Мало ли, что пишут в сети, объясняют мне разные юзеры год за годом, это их просто расслабляет анонимность, в реале это нормальные люди. Да он же просто троллит, снисходительно поясняли мне, когда известный писатель приходил высмеивать тех, кто пережил насилие в детстве. А почему это меня не может возбуждать 14-летняя школьница, если у нее тело, как у взрослой женщины, удивляется бывший френд. Где вы таких находите, спрашивают меня с разной степенью настойчивости.

Здесь, вокруг, дорогие мои. Не вокруг меня, "потому что вы пишете провокационные посты, и они к вам прибегают". Не "в интернете". Не абстрактные анонимы, которые существуют только в момент написания комментария, а потом растворяются в небытии, как игровые неписи. В реальности они, рядом с нами, и это не какие-то печальные исключения, как бы ни хотелось в это верить.

И еще интересно - люди, которые кричали "зачем это вытаскивать на всеобщее обозрение", когда в 2016 году началось "я_не_боюсь_сказать", они сейчас как, возмущаются вытаскиванием на все то же обозрение того же самого явления другой стороной процесса? Или на этот раз им всё норм, и поводов для возмущения нет? 

Мы в какой-то хтонической морально-этической яме. И что с этим делать - я не знаю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну вот почему я молчал эти дни. Вся это моя дружба с девчонкой. Она меня моложе вы знаете. Я понял одно. Если люди противоположного пола их неизбежно тянет друг к другу, даже если понятно, что не должно ничего быть. Выход один – ограничиваться в ...
 Хм, и не думал, что выберусь в Киев. Работа, учеба – тра-ля-ля – ...
Про хороших и плохих людей + старый неполиткорректный анекдот... Вот такое сообщение получил сегодня... Честно, не понимаю, как на такое отвечать. Я очень часто рекомендую врачей. В среднем несколько раз в день. Это не моя работа. Я делаю это исключительно по дружбе/по ...
Источник ...
    Замечательная статья The federal dollars are nearly spent. Last month, local governments nationwide shed more than 20,000 jobs. Should the largest struggling states — like California, New York or Illinois — lay off tens of thousands more in coming months, or default on payments, the reverberations could badly damage a weakened economy and push housing prices down still further. ...