Зачем?

топ 100 блогов potrebitel_il04.11.2016 Воспользуюсь тегом «потрындеть» и задам риторические вопросы о потреблении автовождения; может, хоть у кого-то одного что-то в голове щёлкнет в нужную сторону, и то хорошо. Навеяно массой металлолома и пострадавших, виденных за последнее время. Причём, тяжесть аварий только увеличивается, а вижу их много.

- дорогие водители, на кой хрен вы включаете противотуманки, когда нет ни дождя ни тумана? Не DRL, которые включаются автоматом, а именно противотуманки (вот те фонарики, которые в переднем бампере снизу). Продемонстрировать, что они у вас есть? Задолбать светом впереди едущего вечером и ночью? Да, я в курсе, что для «обычных машин» раньше это было оборудование за деньги и признак улучшенной комплектации, а последние пару лет это «в базовой конфигурации» идёт. Но это же не означает, что их нужно включать всегда, это противотуманные фонари (иногда подсвечивающие поворот). Между прочим, и штраф за это тоже есть, но дело не в нём, а в том, что вы слепите этой хренью переднюю машину.
- уважаемые водители, отвлекитесь от телефонов, воццапы, фконтакты и инстаграмчики с фейсбучиками подождут. Каждая третья машина едет зигзагами, догоняешь – а там идёт переписка с фоточками, даже не разговор, машина в пятнадцати сантиметрах от бетонного отбойника. «ОЙ!» и новый зизаг.
- милые водятлы, если вы управляете машиной класса «мини» или «компакт», не надо её мучать и демонстрировать, что «а я тоже могу!» на скоростной дороге, надрывая двигатель и не давая себя обогнать. Машинка хороша сама по себе, спору нет, но поймите, что другой машинке, как минимум вдвое большего веса и мощности вы ничего этим не «докажете», только создавая аварийную ситуацию, особенно на поворотах на скорости в 100-120. «Катафалку» ничего не будет, а вы рискуете вылететь с дороги. Да, какой-нибудь Бюик это сарай, но у него под капотом три с половиной литра и три сотни лошадей, водителю до фени ваши потуги, для того, чтобы вы увидели его фонари вдали, ему надо чуть придавить газ. То же самое касается и подрезок и резких манёвров. Да, Сузуки Свифт может совершать акробатические этюды на дороге с шахматными обгонами с минимальным расстоянием, но если «катафалк» или грузовик не успеют притормозить (у вас с ними разный тормозной путь, ага), последствия будут печальными, и не для него, а для вас. Не жалко?
- товарищи рулилы, полиция, едущая навстречу по другой стороне дороги, через три полосы и бетонный разделитель – это совсем не повод лупить со всей дури по тормозам, она не вертолёт, и даже если захочет с вами пообщаться, то не сможет этого сделать, зато количество проклятий от тех, кому внезапно придётся тормозить испортят вашу карму на год вперёд.
- господа «асы дороги», машина на левом ряду на скорости 90 чаще всего принадлежит пенсионеру или чайнику. Ваши потуги подудеть, поморгать, подъехать на десять сантиметров к его заднему бамперу, врубить дальний свет, ни к чему не приведут, дедушке пох, а чайнику и так страшно, у него ещё нет синхронизации руки-ноги-глаза-моск. Нет реакции на пару сигналов – найдите способ объехать справа, хотя это и нехорошо. Не надо при этом ещё и становиться перед ним и резко тормозить. Да, вы правы, этого никто не оспаривает, но авария никому удовольствия не доставит, и ремонт вашей машины даже за счет его страховки вкупе с бумажным геморроем ничего хорошего из себя не представляет.
- «онижематери» с «онижедетьми» на переднем сидении, особенно мелкими. Ваше желание пообщаться, подобрать  с пола соску, достать из сумки бутылку, раскрутить крышку, сунуть в рот ребёнку, вытереть пролившееся мимо, проверить сухость жопы, вытереть сопли, убрать бутылку и провести ещё 100500 сопутствующих операций безмерно важны (твоюмать, ещё и телефон зазвонил, а руки заняты...), но вы не видите в это время, куда вы едете, и это не всегда прямо по пустой дороге и путаете газ с тормозом временами, ваши руки и голова заняты ребёнком. От вас уворачиваются другие машины, встаньте на обочину, накормите, ничего за десять минут не произойдёт и свет не перевернётся, даже Мошиах не успеет явиться, вы справитесь и продолжите ехать. Апофеозом виденного было кормление грудью во время управления машиной, без ремня, естественно, скромность не позволила это заснять. Боюсь даже думать, что было бы в случае раскрытия подушки в этот момент.
И так далее, и внезапное отчаливание с обочины, и парковка на два места по диагонали «чтоб машину не стукнули», и облом проверить лампочки тормозов и поворотов (у четверти машин минимум одна не горит), и влезание в поток «побоятся столкновения - пропустят», и остановка на круге «мне только высадить», и противодействие обгону «ачоэто, не дам!», и кидание машин на тротуарах «ну я же только половину занимаю», и пр. и пр.
Очнитесь, электросамокат на тротуаре опасен, а полторы тонны железа на скорости в сотню и больше – нет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Послезавтра, 29 апреля, как сообщает газета "Коммерсантъ", в Москве будет ...
Мы любим посмеиваться над открытиями "британских ученых" и порицать их за то, что они тратят деньги на исследование всякой ерунды. Однако на днях случилась обратная ситуация - выплатить штраф в полмиллиона долларов (вернее, в 400 тыс. фунтов стерлингов) придется им самим. Дело в том, ...
Добрый день, Яна! Спасибо за блог и за возможность написать в рубрику. У меня дилемма, какой еще не было до сих пор. Дело в том, что я беременна и в шоке от этого. Мне 45. Я развелась несколько лет назад, есть двое детей - 13 и 10 лет, хорошо оплачиваемая работа, дом в ипотеку ...
Почти год назад пытался собрать денег на книжку детских стихов для взрослых. С картинками. Нужной суммы не собрал. И только теперь понял, не с того начал. Теперь начну с того. Для тех, кто забыл, напоминаю: анимационная версия книжки выглядит так ...
20 ноября Мастерславлю исполняется годик! У меня есть приглашения для 10 блогеров с ​+1 на праздничную программу «12 месяцев одного города». Главным событием вечера станет детский красочный парад, в котором примут участие представители всех 150 профессий Города Мастеров. О ...