Зачем?

Всё это так, правильно. Но к сожалению, с некоторыми оговорками.
Без построения мышечного каркаса до тридцати лет, дальше будет очень сложно держать своё тело в форме. Никакая диета при замедлении метаболизма не спасёт от изменения форм, фигура обязательно начнёт претерпевать изменения, о носительнице которых в народе говорят – "обабилась". Лена Миро об этом твердит на каждом углу, но почему-то такого ключевого момента многие до сих пор не слышат.
Но даже если оставить в стороне физическую красоту - согласитесь, многим тяжело себе представить в 25 лет, что в 30 ты станешь коровой, – то существует и другой момент, который стал для меня решающим для занятий спортом. Я называю его "чистый мозг".
Мне приходится много писать. Сначала была школа, где несмотря на своё распиздяйство, училась на пятёрки, затем меня долбал универ, где приходилось много читать и писать. Кроме учёбы, по совету папы, я начала подрабатывать, чтобы узнать, как достаются деньги, и уважать тех, кому вкалывать нужно всю жизнь. Всё это выматывало и физически, и умственно. Под вечер не оставалось совершенно никаких сил. Да и настроения часто не было никакого.
Меня спасли тренировки. Одна знакомая буквально притащила за волосы в зал. Она уговаривала взять в руки гантель, встать на беговую дорожку, отжаться от пола. Сначала мне было достаточно тяжело, но буквально через неделю начала замечать, что и занятия в универе, и подработка утомляют значительно меньше. Голова стала лучше работать.
Эффект работающего с большей отдачей мозга со временем не прошёл. Наоборот, если я не тренируюсь какое-то время, то и работоспособность падает. Мне становится скучно, тухло и вообще как-то грустно. Как только же начинаю тренироваться снова, то и настроение улучшается. И это - такое вот состояние - мне нравится значительно больше, жизнь видится как-то полнее, ярче, что ли?
|
</> |