Зачем полковник КГБ Путин отпустил бывшего комсомольца Ходорковского?

Должен сказать, что я с удовольствием читаю тексты "охранителей", если они неплохо и с интеллектом написаны.
Самое важное, что бы я советовал знайкам, будьте над схваткой. Важно просто впитывать инфу и выплевывать эмоции. Одни хищники топят других и наоборот. Нам, в этих боях, места нет. По крайней мере, пока. В этой небольшой статье, мы можем видеть как произошел очередной ползучий гос переворот. Хочу напомнить что за историю совка их было около 10. Просто мы никак не хотим их видеть, или вернее правильно их назвать. А что такое были события 17 года, 37 года? Или 53? И несколько других, чуть поменьше? Собственно, все что здесь описывается, это уже не новость ни для кого, но инфа хорошо и грамотно скомбинирована и к месту.
Особенно мне понравилась фраза:
"Андропову и продолжившей его дело команде понадобилось несколько лет, - чтобы через убийство Брежнева и первого секретаря БССР Машерова, отравление генсека Черненко и министра обороны Устинова, сфабрикованное дело против 1 секретаря УССР Рашидова, дискредитацию первого секретаря УССР Щербицого, первого секретаря Москвы и МО Гришина и первого секретаря Ленинграда Романова – проложить дорогу к власти. В 1985 г. у руля партии и страны встал стопроцентный андроповец Горбачев, который продолжил курс своего патрона."
Что же это такое, как не гос переворот? С целой чередой убийств? И это только самые видные и известные. Сколько погибло просто пешек, никто не знает и не сможет никогда сосчитать. Но, никто из моих близких не пострадал и для меня это абстрактные фигуры из двух воевавших кланов. Не победил бы клан Андропова, то жертвы были бы уже на их стороне. Это просто жизнь.
Наша роль это мудрых мартышек, которые ждут когда труппы сцепившихся хищников проплывут по течения вниз
И еще хотел бы привлечь ваше внимание к мему - ментальному вирусу о так называемой общенародной собственности :
"а общенародную собственность приватизировать и поделить, управляя ей через подставных лиц."
Не знаю, или автор идеалист и не понимает, что НЕ было никакой общенародной собственности или слегка лукавит. У рабов не может быть собственности. А все мы были бесправные рабы. Кто то чуть лучше имел пайку, кто то чуть хуже, но все мы были арестанты в чужой зоне. А вот хозяева зоны не поделили и не смогли переварить имущество зоны. И не могут это сделать до сих пор. Постоянные переделы
Читаем статью:
Оригинал взят у

Как я уже писал раньше, примерно в конце 70-х гг. всесильный глава КГБ Андропов и его ближнее окружение приняли решение разрушить социалистический строй в СССР, перевести страну на капиталистические рельсы, а общенародную собственность приватизировать и поделить, управляя ей через подставных лиц. Будущие олигархи - это не кто иные, как креатуры спецслужб. Например, Авен, Чубайс и Гайдар проходили обучение под крышей КГБ в венском Международном институте прикладного системного анализа еще в далеком 1982 г., когда о развале Советского Союза и свободном рынке никто даже и не помышлял. Институт этот славится не только своими научными разработками, но и умением заблаговременно выявлять перспективные кадры. Андропову и продолжившей его дело команде понадобилось несколько лет, - чтобы через убийство Брежнева и первого секретаря БССР Машерова, отравление генсека Черненко и министра обороны Устинова, сфабрикованное дело против 1 секретаря УССР Рашидова, дискредитацию первого секретаря УССР Щербицого, первого секретаря Москвы и МО Гришина и первого секретаря Ленинграда Романова – проложить дорогу к власти. В 1985 г. у руля партии и страны встал стопроцентный андроповец Горбачев, который продолжил курс своего патрона. Именно тогда стали выдвигаться кадры на роль будущих «олигархов».
Не был исключением и ревностный комсомолец Миша Ходорковский. Как мы знаем, задумавшая слив страны партийная элита уже в 80-е гг. стала готовить почву для скорой приватизации. Для этого нужно было аккумулировать средства (так называемое первоначальное накопление капитала), чтобы через несколько лет пустить их в дело.
В СССР все расчеты между предприятиями осуществлялись через т.н. «безналичку». Ходившие в обращении советские рубли нужны были только для оплаты населением покупок и услуг. Тогда как в производстве существовала система взаимозачетов и «виртуальных денег». Переводить эти деньги в наличные было запрещено. Через закон о государственном предприятии (1987г.) был вскрыт контур безналичных денег — было разрешено их превращение в наличку. Для этого разрешалось создавать кооперативы при предприятиях, и так называемые Центры Научно-технического творчества молодежи. Центры НТТМ были созданы в соответствии с постановлением Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ № 321 от 13 марта 87 г.. Создавались они при райкомах комсомола. Как и многие другие экономические структуры, всплывшие в годы Перестройки, эти центры быстро отошли от научной деятельности, занявшись различными формами коммерции. Как правило, это была перепродажа товаров или сырья, закупленного по государственной цене. А всего их наоткрывалось в то время более 600. Получив право обналичивать деньги, центры НТТМ стали, что называется, колыбелью олигархического бизнес-сообщества России, «комсомольской спекулятивной экономикой». А при чем здесь Ходорковский?
А при том, что он, заработав в таком центре бабла (в основном, на перепродаже алкоголя и «варенок» - так в то время назывались джинсы, которые для получения характерных разводов приходилось вываривать в кипятке), спешно открывает банк Менатеп. Здесь Мише помогли связи с неким Голубовичем (парня много лет спустя в благодарность за это сделают совладельцем ЮКОСа), родители которого в конце 80-х гг. занимали высокие посты в Госбанке. Есть все основания утверждать, что Ходорковский вошел в сговор с высшими партийными бонзами и ребятами из Конторы, ибо через его Менатеп стали прокручиваться серьезные «темы», имеющие «крышу» на союзном уровне (вплоть до Горбачева). Так, все деньги на ликвидацию последствий взрыва на Чернобыльской АЭС шли именно через Менатеп, и, как позже установила проверка, львиная их доля была разворована. Значительное число экспертов утверждает, что своим становлением МЕНАТЕП обязан вливаниям «партийных денег» и оргподдержкой КГБ.
Кроме того, из ряда источников известно, что часть т.н. «золота партии» - общака КПСС, который верхушка Партии в ожидании ею же инициированного разгрома СССР решила заблаговременно перевести в Швейцарию, - проходила именно через счета Менатепа. Операцию по конвертации денег курировали Щербина и Геращенко (по линии партии), и Ходорковский. Ходорковский оказался умным парнем, сколотив на спекулятивных операциях с джинсами капитал, он открывает банк и предлагает серьезным людям из Кремля и Лубянки стать его партнерами. Это возносит Михаила на новые высоты: из простого барыги-комсомольца Миша превращается в одного из самых влиятельных людей финансового сектора. Его берут в долю и позволяют несколько лет спустя получить самые лакомые куски приватизируемого ТЭКа.
Как мы знаем, альянс верхушки КПСС и предателей из КГБ, договорившихся с нашим врагом – Западом, позволил сокрушить Советский Союз в 91 г. Новые хозяева жизни, словно шакалы, набросились на народную собственность, и начали рвать ее на куски.
Когда человек «Конторы» Силаев становится министром первого российского правительства, другой человек «Конторы» - Ходорковский становится его советником. После отставки Силаева Михаил поддерживал тесные контакты с Гайдаром и всячески способствовал его реформам. Сам себя он называл «жестким приверженцем политики Гайдара». В 92-95 гг. через Менатеп «пацаны» (старая и новая олигархическая элита) провели много интересных коммерческих операций - схема «нефть-сахар» между Россией и Кубой, эксклюзивное право от Минфина на кредитование металлургической промышленности, сделки «Оборонэкспорта», «Спецвнештехники», прокрутка бюджетных средств под государственный оборонный заказ, обслуживания спецэкспортеров, махинации с фальшивыми авизо и т.д. В 1992 г. в банке по фальшивым авизо было получено 600 млн. руб. В этом был замешан управляющий отделения банка в «Центральном выставочном зале» Крючков, который за такие махинации никакого наказания совершенно не понес.
Ряд экспертов брали на себя смелость утверждать, что Ходорковский имел лобби исключительно во всех высших органах государственной власти. Во время противостояния Верховного Совета и президента Ельцина осенью 93 г. Михаил взял сторону последнего и был одним из немногих, кто финансово поддержал Борис Николаевича. Хотя несколькими месяцами ранее Ходорковский финансировал оппозиционных депутатов из Верховного Совета. Вполне деловой подход: политика политикой, а интересы бизнеса прежде всего. В 93 г. человек Ходорковского и Невзлина - Б. Федоров возглавляет Минфин, что открывает новые горизонты деятельности для «пацанов».
Вы мне не верите, что Менатеп это креатура КГБ? Тогда вот несколько красноречивых фактов. До середины 1994 г. замом начальника Управления безопасности был Карпов Александр Иванович, бывший сотрудник 6-й Службы Управления КГБ по Москве и Московской области. Именно он и создал службу безопасности банка (из более 230 человек Управления безопасности 60 были офицерами спецслужб и правоохранительных органов). Информационно-аналитическое подразделение возглавлял бывший руководитель Центра общественных связей КГБ и МБ РФ Карабаинов. Вице-президентом «Юкоса» станет впоследствии А.Иваненко (бывший председатель недолго просуществовавшего КГБ России). Ну и так далее.
8 декабря 1995 г. на одном из печально знаменитых для народа залоговых аукционов Менатеп становится хозяином крупнейшей по тем временам российской нефтяной компании ЮКОС. На акции претендовали также «Альфа-банка», «Инкомбанк» и «Российский кредит», но против них в поддержку Менатепа консолидировано выступили первый вице-премьер Чубайс, ГКИ и Минфин. Довольно недвусмысленные угрозы раздавались и со стороны помощника президента Лившица, который пообещал этим структурам суровую проверку их состоятельности и состояния.
Через два года Ходорковский понимает, что пора выводить активы из неспокойной России. 5 сентября 1997 года в Гибралтаре была зарегистрирована компания «Flaymon Limited». 29 декабря 1997 года «Flaymon Limited» была переименована в «Group MENATEP Limited», именно она и стала владельцем 100% акций компании Юкос. Ходорковский и его неизвестные западные друзья смогли создать структуру оффшорных компаний, связанных с Юкосом, через которые деньги, полученные от продажи нефти, сразу же уходили в оффшоры, минуя российский бюджет.
Михаил посчитал, что он слишком самостоятельная и сильная фигура, чтобы зависеть от своих бывших партнеров по Конторе. В начале 2000-х. Ходорковский заключил соглашение с Ротшильдами, не посоветовавшись с «крышей», и вознамерился продать ЮКОС. Как на такой кидок должны были отреагировать ребята из Конторы? Очень просто: в 2003 г. против Ходорковского и Лебедева возбуждают уголовное дело о неуплате налогов, а вскоре его компанию ЮКОС передадут другому гэбисту – Сечину. На основе активов ЮКОСа через некоторое время будет создана Роснефть. Крупнейшее, между прочим, нефтедобывающее предприятие в России (занимает третье место по выручке). Такая показательная порка была предостережением для остальных – занимаясь крупным бизнесом в РФ, не стоит забывать, кто является здесь «смотрящим». Это, кстати, не Путин. Владимир Владимирович просто был инструментом исполнения чужой воли в данном случае. И кому все наши олигархи обязаны происхождением своего богатства тоже не надо забывать. Ходорковский на время «забыл», за что и поплатился.
Почему же его отпустили? А кому он сейчас нужен, без активов? Будет в Германии вечным политическим эмигрантом, на которого устремлены взоры и надежды глупого российского либерального офисного планктона. Вот уже в Интернете появляются комментарии этого планктона: «Ходорковский - олицетворение Света и Добра, Мужества и Порядочности, всего того Духа Человечности, что так претит сегодняшнему Кремлю». Что тут можно сказать? Да, в принципе, ничего. Чем бы хомячки не тешились…
|
</> |