­
­

Зачем они это делают?

топ 100 блогов melicenta7717.12.2012 Всегда меня это удивляло. Допустим, диалог:
— А ты где работаешь?
— В издательстве.
— А как оно называется?
Из дальнейшего разговора выясняется, что человек даже не в курсе существования "Эксмо" и "АСТ", не говоря уж обо всех остальных российских издательствах. А зачем тогда спрашивать? Какая-то ложно понимаемая вежливость и симулирование интереса к собеседнику, что ли... При этом всегда по глазам видно, что забудет ведь название ровно через три секунды. Так зачем? Я, скажем, узнав, что собеседник работает в строительной компании, не спрашиваю, что за фирма, всё равно я в этом дуб дубом и название мне ничего не скажет.
Впрочем, вопрос про название издательства — это ещё цветочки. По сравнению со следующим:
— А что ты там делаешь? Книжки печатаешь?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Многочисленная группа российских промышленников опубликовала 1 июня 2012 г. в «Коммерсанте» на правах рекламы обращение к думской фракции ЕР на тему ВТО . Сегодня утром обнаружил любопытную вещь: на сайте «Коммерсанта» оно больше не ...
Вчера с Машей побывали в гончарной мастерской) Купон на супердиле я купила ещё в начале июня (или даже в мае, хаха), а попали чуть ли не в последний день действия акции))) Я очень хотела поработать на гончарном круге, из-за этого и купила купоны. И по телефону сто раз уточнила, что хочу н ...
Сначала мы собираемся вместе, если во двор привезли новую кучу песка Потом мы собираемся, когда у кого-то ДР Самое крутое, мы собираемся вместе, когда чья-то свадьба На день рождения детей приходит уже меньше Очень мало на юбилей окончания Максимальное количество приходит на ...
Разминирование минных полей, выставленных противником - дело весьма мутроное, тем более в том случае, когда речь идет о наступлении. Так вот, саперы - люди творческие и в принципе очень умные, особенно с точки зрения импровизаций на поле боя. Ну и еще играло количество доступной ...
Рыбный пирог на скорую руку Ингредиенты: Для теста: - кефир - 1 стакан, - 2-яйца, - мука- !1! 2 стакана, - масло растительное-3 ст. ложки, - соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: - 1 банка консервы скумбрия и - пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) ...