Зачем нужно обжаривать специи

топ 100 блогов 467571410.03.2016 ravingdon все записи автора

Этот простой трюк произведет революцию на вашей кухне!

Используя специи и пряности, вы не только улучшаете вкус блюд, но и помогаете своему организму переваривать пищу! Обычно мы приправляем еду разнообразными душистыми травами и специями в виде порошка. Но если попробовать готовить блюда иначе, вы больше не захотите возвращаться к привычному методу…

 

Этот простой трюк произведет революцию на вашей кухне!

Знакомый шеф-повар посоветовал мне использовать в домашней кулинарии только цельные специи. Они во много раз ароматнее порошковых, долго хранятся, а еще — это кладезь ценных микроэлементов! Я до сих пор благодарю за этот совет.

Чтобы специи были особенно ароматными, можно воспользоваться хитрым приемом. Результат вам гарантированно понравится!

Зачем обжаривать специи

Попробуйте обжарить кусочки целых специй в небольшом количестве растительного масла перед тем как класть их в основное блюда. Масло можно использовать любое, очень вкусно получается с кунжутным и горчичным, льняным маслом, но и оливковое подойдет.

Благодаря этому трюку специи раскроют свой вкус и аромат полнее, а блюдо получится пикантным! Имбирь, черный душистый перец, кардамон, тмин, кориандр — обжаривать можно всё.

 

специи фото

 

Если вы предпочитаете готовить без масла, можно обжаривать специи просто так, на сковороде с подходящим покрытием или в кастрюле с толстым дном.

Обжарьте целые приправы на небольшом огне в течение 2 минут, пока они не начнут характерно потрескивать. После этого истолките их в ступке и смело добавляйте в блюдо!

Запах и вкус обжаренных специй вас приведет в восторг… Обязательно попробуйте этот способ, он произведет маленькую революцию у вас на кухне! 

Этот простой трюк произведет революцию на вашей кухне!

источник

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_13251522_01 (110x50, 14Kb) 4425087_13251522_02 (110x50, 13Kb) 4425087_13251522_03 (110x50, 12Kb) 4425087_13251522_04 (110x50, 14Kb) 4425087_13251522_05 (110x50, 14Kb)

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Щедра Россия-матушка на всевозможных альтернативно одарённых активных граждан. Если вдруг кто не знает, существует с некоторых пор так называемое "Народное ополчение" под руководством знаменитого Евгения Прилепина, под названием Захар. Его цель - не допустить в стране "майдана" и ...
...
Происходит от русского Псила,псил,псилица и анаграмма этого слова в древности Лисица. Древнее название лисы надо знать. Хорошо известно,что лиса относится к семейству собачьих pusi (игбо, язык на юго-востоке Нигерии) - кошка; paka (суахили), mphaka (чева, язык в Юж. Африке - кошка; ...
Прежде чем говорить о горе от разбившихся надежд - https://gelena-s.livejournal.com/1525050.html , к примеру , на карьеру, я все таки напомню вам старую формулу. ЭМОЦИЯ = ФАКТ минус ОЖИДАНИЯ. Так что, увы, чем выше ожидания, тем менее счастливым будет человек по жизни. Грубо ...
Вот православие наших предков эпохи Андрея Рублева:   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%​D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%B0)   А вот современное "православие" "русских" из Союза Святой Троицы имени ...