Зачем нужны няни
Сообщество «Коммунизм, гомосексуализм, либерализм, демократию, атеизм и толерантность объединяет ложь.» — 26.10.2014В одном интернет-издании я увидела видеосюжет о няне, издевающейся над маленьким, ещё грудным младенцем. Не знаю причин, которые заставили маму отказаться от положенного ей даже государством праве самой присматривать за своим ребёнком. Три года, по-моему, она может получать пособие от государства.
Сейчас никто мам в шею не гонит на работу выполнять намеченные партией соцобязательства. Эпоха социальной защищённости давно закончилась, мы уже двадцать четыре года живём при капитализме, хотя, этот строй так называется только потому, что иного названия ему не придумали. Хорошо, что хоть о детях заботятся, выплачивая им помощь.
Не знаю, почему мамы считают, что этих денег мало, постоянно привязывают размер пособия к стоимости памперсов и смесей. В 90-х пособие было настолько маленьким, что никто даже не знал о нём. Вместо памперсов были пелёнки, вместо смесей - козье молоко, манная каша.
У меня ребёнок в садик почти не ходил, но все мои подружки, хоть и сидели дома, ведь работы в городе не было, всё равно детей отдавали в детский сад. Помню, мы начали с мужем свой бизнес, и мне приходилось постоянно быть на работе, а с сыном сидели няни- знакомые моего мужа, они менялись каждый день, а дом был похож на проходной двор- куча всякого народу, а где-то в углу, всеми заброшенный, сидел мой ребёнок.
Я против нянь. Особенно чужих. Неужели среди огромного количества родственников, дальних, близких, нет никого, кто мог бы побыть с ребёнком? Понимаю, что у каждого человека какие-то свои жизненные обстоятельства, исходя из которых он делает свой выбор. Меня в детстве постоянно отдавали бабушкам и прабабушкам, хоть им и самим нужно было каждый день ходить на работу. Какой важной деятельность занимались мои мама и папа, я не знаю.
Поколение моих родителей, мои дяди и тети прожили довольно счастливую жизнь в Советском Союзе. Работой их обеспечили, жильём тоже, бабушки и дедушки из кожи вон лезли, чтобы им помочь, а с развалом Союза их обеспечили пенсией. Это поколение эгоистов, мне так кажется. Я знаю немало историй, когда люди, прожившие при советской власти всю сознательную жизнь, постоянно упрекали своих детей, внуков в несостоятельности.
Так сейчас не то время, что раньше, не раздают сейчас квартиры направо и налево, не говоря уже о работе. Какого-то желания помочь детям в большей своей массе они не испытывали никогда, наоборот, сейчас молодые люди помогают своим родителям, высылая им денежные переводы. Но это сугубо личное дело, каждый вправе жить, как ему хочется и помогать, кому считает нужным помочь. Я так вообще молюсь, чтобы меня оставили в покое некоторые родственники, а как избавиться от постоянной навязчивости своей тётки, у которой дочка-инвалид, и которая всю свою ненависть и злость срывает на мне, я не знаю...
|
</> |