Зачем нужен Новый год?

топ 100 блогов Станислав Граховский — 04.08.2011

Новый год.

Почему мы решили, что новый год действительно новый? Что в нем нового? Те же месяцы, даты, дни. Те же люди, дома, деревья… НИЧЕГО не изменилось, не обновилось. Одинаково всходит желтое солнце и заходит за горизонт.

Люди устраивают праздник… люди чего-то ждут.  При этом по максимуму ухудшая своё качество, соответственно самооценку, соответственно желания, соответственно программу свое будущей жизни. «Новая жизнь» в «новом году» встречается с жуткими головными болями, опухшим лицом, охрипшим голосом, раздутым животом и повышенным давлением. Вот какими мы входим в этот год. «Полными сил и здоровья и планов на светлое будущее!»

Почему мы отмечаем его в середине зимы, в период самых коротких дней, самых длинных ночей, самой холодной погоды? Когда на максимуме депрессивный синдром, когда активная жизнь  заменяется алкогольными излияниями, пищевыми объеданиями и прочими суррогатами нашего существования.

Многие затмевают глаза и разум просто потому, что думают,  что новый год действительно НОВЫЙ. Они боятся его, боятся новых цифр на календаре. Почему? Вероятно, потому что не придумали нового плана, как жить дальше. И остается только ожидание чего-то неизвестного? Да и состояние  для этого ожидания не самое лучшее – ослабленное, перенапряженное, разбитое… «Послепраздничный синдром!!!»  Со своими проблемами и «подарками». Скорая помощь перевыполняет «план».

Для чего мы собираемся все вместе? Показать себя остальным в худшем свете? Да нет скорее наоборот, есть одежда, которую только по праздникам одевать. Множество действий, которые на самом деле призваны показать вашу успешность, достижения за прошлый год. Общая встреча это не просто демонстрация, это обмен опытом, это взаимопрограмирование. Которое, отнюдь не основано на вопросе: « - Ты меня уважаешь?» Который и задается тогда когда и уважать то некого.

Обмен подразумевает ясный трезвый ум и повышенное эмоциональное состояние – положительный эмоциональный фон, на который и влияет вся окружающая обстановка, думаете, для чего мы Ёлку ставим? Для того чтобы хоть как-то включить самообман, типа счас лето, а не замерзло всё и поникло, на фоне чего ни о каком положительном бы не подумал. Смотрит человек на ёлку перед боем курантов и говорит, желаю всем и себе в новом году… Вроде правильно не считая, кучи обманов и грез, в которые мы себя погружаем. Даже согреваемся не теплом солнечного света …, а Водкой!

Мы подготавливаем или как минимум разрешаем себе жить в условиях само- и взаимообмана. «Так надо и так принято» – несется со всех сторон. Кем принято? И для чего? Правда, только в том, что действительно принято «на грудь». «Неупокоенные» лица начинают искать приключений вовне, где-то глубоко понимая… что, что-то здесь не так. Надо что-то изменить. «И не церковь, не кабак, - ничего не свято!» Света то нет!!! Праздник то НОЧНОЙ!

Сокрытый от глаз Господних, от глаз Аллаха, невзирая на Великие посты, бесятся бесовские души!!! Варфаламеева ночь!!! Мы празднуем пик, эпицентр умирания мира!

На моей руке татуировка цветущей сакуры. Смотрю на неё в раздумье и печали. Когда я буду отмечать её праздник?..   четверг, 23 декабря 2010 г.          Станислав Граховский.

Оставить комментарий

Seryoga Ryabukhin 23.12.2014 10:49
спасибо
Karina Patrikeeva 16.05.2016 18:46
больше ерунды чем помощи
Архив записей в блогах:
Вчера был день дачника, не успела точно к сроку, но решила, все таки отметить этот день у себя в журнале. Хотя сейчас дача для меня какая-то роскошь недостижимая, но остались самые светлые воспоминания из детства. Накопилось у меня некоторое количество картин про дачный отдых. Здесь ...
Я всё-таки скажу. Хотела еще вчера вечером, потом решила погодить - чтоб остыло. Не остыло нифига.  Наверное, есть те, кто не читал ещё вот этого поста отважной девочки Лены - mirrov-breath.livejournal.com/99646.html   Так пойдите и прочитайте. Вчера я узнала, что ...
Подборка фотографий Нью-Йорка сделанных по технологии фотохром. Я дал описания и ссылки на то, как эти места выглядят сейчас. Фотохром не цветная фотография, а специальная технология печати при которой с черно-белого негатива изготавливают несколько литографских печатных форм. В ...
Находясь по делам срочно в Бадене нашем Бадене , не смог себе отказать в гигиеническо-культурном удовольствии посетить общественную баню, известную под названием Фридрихсбад. Вернее, это банно-помывочный комплекс на термальных водах, построенный во второй половине 19-го века. ...
Танцы, танцы, танцуют девчонки, А парни пусть постоят в сторонке, И в каждой ноте движение тела, Танцуй, ты ведь этого тоже хотела. Андрей Губин Американский художник Маркус Гленн (Marcus Glenn) пишет на заказ произведения искусства, которые находятся в эксклюзивных ...