Зачем мне распространять ваши идеи

топ 100 блогов fintraining30.10.2010

20 способов, как заставить меня это сделать

Идеи распространяются, когда люди решают их распространять. Вот некоторые причины, почему это происходит:

1. Я распространяю ваши идеи, потому что от этого чувствую себя щедрым и великодушным;

2. ...потому что чувствую себя умнее от того, что рассказываю другим о том, что обнаружил;

3. ...потому что меня волнует результат, и я хочу, чтобы вы – творец идеи – преуспели;

4. ...потому что у меня нет выбора: каждый раз, как я использую ваш продукт, я распространяю вашу идею (Hotmail, iPad, татуировка);

5. ...потому что для меня в этом есть прямая финансовая выгода (партнерские программы Amazon, MLM-схемы);

6. ...потому что она забавна, а смеяться в одиночку – совсем невесело;

7. ...потому что я чувствую себя одиноко, а возможность поделиться идеей с другими решает эту проблему, хоть ненадолго;

8. ...потому что я разгневан и хочу подключить других к этому возмущению (или к тому, чтобы прикрыть вашу лавочку);

9. ...потому что и я, и мой друг выиграем от того, что идея будет распространяться (Groupon);

10. ...потому что вы меня попросили, а сказать вам «нет» мне трудно;

11. ...потому что я могу использовать эту идею, чтобы представить людей друг другу, а это весело в краткосрочной перспективе и помогает созданию некого сообщества;

12. ...потому что ваш сервис для меня будет работать лучше, если и все мои друзья будут его использовать (электронная почта, Facebook);

13. ...потому что если все будут в курсе этой идеи, я стану счастливее;

14. ...потому что ваша идея говорит о чем-то, что мне трудно сказать лично и напрямую («Анонимные алкоголики», пост в блоге или книга);

15. ...потому что мне небезразличен кто-то, кого ваша идея сделает счастливее или здоровее;

16. ...потому что это весело, когда еще один подросток похихикает о чем-нибудь похотливом, что нам с ним видеть не полагается;

17. ...потому что моему племени нужно узнать об этом, чтобы избежать внешней угрозы;

18. ...потому что моему племени нужно узнать об этом, чтобы сохранить внутренний порядок;

19. ...потому что это моя работа;

20. ...потому что я в восторге от ваших произведений, и единственное, как я могу отплатить вам, – это поделиться ими с другими людьми.

Автор - Сет Годин

ЖЖ-сообщество Зачем мне распространять ваши идеи [info]Личные финансы