Зачем мне много SIMок

В комменте к предыдущей записи тов. kvazimoda24 спросил зачем я
гоняюсь за непубличными тарифами и ищу всевозможные способы
экономии на связи. И каков вообще размер этой самой экономии.
Для начала общие рассуждения на тему того "сколько SIMок нужно человеку".
- Две штуки от разных операторов в телефон, который постоянно носишь с собой. Чтобы не остаться без связи в какой-нибудь глухомани или при сбое на сети оператора.
- Если помимо телефона таскаешь с собой ещё и планшет, то ещё одна.
- Одна SIMка под всякие банки и прочие Госуслуги, номера которой никто не знает и которая "живёт" только дома.
- Если что-то покупаешь-продаешь на барахолках или фрилансишь, то отдельный номер под всякий спам, который неизбежно при этом образуется.
- Всякие специфичные кейсы типа модема на дачу или открывашка каких-нибудь автоматических ворот по звонку.
- И я ещё не рассматриваю всякую экзотику из серии когда некто занимается продвижением в соцсетях и ему нужно несколько разных аккаунтов от оных.
Теперь конкретно про мой случай, попробуем посчитать те SIMки, к которым я имею какое-то отношение, хоть и необязательно они оформлены на мою фамилию.
У меня, у супруги и у мамы по две SIMки в "основном" телефоне. У дяди и у тёщи по одной. У всей этой орды по отдельной "банковской" SIMке на каждого. У меня и у жены есть по планшету. У жены "мусорная" SIMка под фриланс, барахолки и спам. Одна SIMка в роутер на дачу, одна в роутер домой как резервный канал на случай падения проводного провайдера. Туристическая SIMка, но её можно и не считать, потому что она не российская и особо каши не просит: лежит себе и лежит в ящичке. И ещё три SIMки остались с былых времён чисто исторически: вроде и не нужны, и выкинуть жалко, потому что нигде "не засвечены" и кроме меня больше никому другому никогда не принадлежали. Как ни странно, нонче такие в дефиците.
Итого, если просуммировать, то получается что у меня "на иждивении" в общей сложности находятся 18 штук SIM-карт разной степени активности и ещё четыре лежат "про запас".
В Нерезиновске стандратный публичный тариф со "среднетяжелым" наполнением порядка "1000 минут, 30 гигабайт" или около того стоит в районе 1000...1100 рублей в месяц. Аналогичный непубличный обойдётся рублей в 200...300. Помножьте на количество контрактов, получите экономию.
Да, не везде нужно столько минут, особенно если стоит задача только получать SMSки. Но публичных тарифов с интернетом у "большой четверки" в Москве дешевле 700 рублей в месяц не бывает, если не брать в расчет предложения для умных вещей с милипусечным включенным пакетом. Да, бывают тарифы без абонентской платы. Но с ними тоже есть проблема: у них зверски дорогой интернет. При этом и кнопочная звонилка, и смартфон почему-то считают своим долгом хотя бы чуть-чуть, но время от времени таки пошариться в Сети. Можно отключить интернет в настройках аппарата, но тогда перестает работать VoLTE / VoWiFi.
Вот и приходится изгаляться.
|
</> |