рейтинг блогов

Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?

топ 100 блогов nash_dvor01.08.2018 Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?

Уже осуждали эту тему, но я так и не понял для себя - зачем? Нет, скорее все "зачем" именно для того, кто лезет на гору понятно, но не понятно, как эти люди могут подставлять так своих знакомых, родственников, друзей, детей, родителей. Целые страны поднимаются по тревоге и начинают их спасать. Они что, на фронте совершают подвиг против неприятеля? Они что, для нас всех спасают вселенную или хотя бы чью то жизнь рискуя своей жизнью?

Да нет же, они просто ради фана, экстрима, эго лезут на стену, а потом куча народу нескольких стран рискует своей жизнью, чтобы их вытащить.

Собственно вот про что я:

Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?

В Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова. Он провел шесть дней на склоне горы Латок-1.

Альпинисты Александр Гуков и Сергей Глазунов совершали восхождение на гору Латок-1 высотой 7145 метров. Восхождение длилось больше двух недель, но добраться до вершины альпинистам так и не удалось. 24 июля они остались без связи. Ухудшилась погода, начался сильный снегопад.

25 июля Сергей сорвался со скалы и погиб. Александр остался на почти отвесном (70 градусов) склоне без снаряжения.

26 июля помощник посла РФ в Пакистане Виктор Зайцев достал вертолет для спасательной операции. Но пилоты не вылетели из-за низкой облачности и дождя.


Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?


27 и 28 июля ситуация не изменилась. Спасатели весь день ждали просвета, но напрасно.

Александр уже начал терять присутствие духа. Когда он узнал, что погода может не наладиться еще несколько дней, написал Анне пессимистичное сообщение: «Через пару дней я тут помру на камешке».

Утром 31 июля во время очередного облета спасатели заметили Александра на склоне. Его палатка оказалась почти полностью засыпана снегом. У вертолетов оставалось немного топлива, но они решили попробовать поднять Александра.


Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?


Сначала операция пошла по плану. Альпинисту сбросили long wire — трос, к которому он должен был прицепиться. Он зафиксировался, но забыл отстегнуть другую веревку — самостраховку и этим чуть не обрушил вертолет (рывок бывает достаточно сильным, это не первый случай в истории, а вертолет очень близко винтами к горе и вполне мог разбиться).

Сейчас спасенный альпинист в больнице. У мужчины нет серьезных обморожений, но он очень ослаб и почти потерял голос — шесть дней он почти ничего не ел и пил растопленный снег.

«Спасли! Родные мои, дорогие, близкие и далекие, знакомые и незнакомые люди, это все благодаря вам, вашим молитвам, вашей поддержке, вашей сильнейшей энергетике. Вселенная, Господь, все боги мира услышали нас. Люблю вас, люди!» — написала в соцсети жена Александра Юлия Кирсанова. А ведь у него еще есть и маленький сын.

Так вот, каждый может сходить с ума по своему и как хочет. Это никто никому не запрещает. Но, как они могут не думать о своих родных и друзьях, которые наверное хоронят их по нескольку раз на год.


Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?


А летчики Пакистана? Вот они рисковали жизнью, чтобы спасти человека, а альпинист рисковал жизнью ради чего? Ради того, чтобы потом ради него кто то погиб? Не ужели они этого не понимают? И потом же снова пойдет в горы и опять будет рисковать. Спасут если что, а как же.

Бывают несчастные случаи и потом тебя кто то спасает или выручает рискуя жизнью. А есть случаи, когда ты по своей охоте, глупости, желанию нарываешься на экстрим и ждешь от всех риска жизнью для своего спасения как само собой разумеющееся. Ну это как например бы люди начали лазить для прикола по балконам многоэтажек и постоянно звонить в МЧС - снимите меня, я застрял. Чем альпинисты отличаются от этих хулиганов?

Люди ходят буквально по тонкой линии - шаг в сторону и труп.



Вот тут мы уже обсуждали ТРУП на ЭВЕРЕСТЕ и кладбище по дороге на Эверест (впечатлительным не смотреть)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем привет! Первые роды у меня не задались, дубовая шейка никак не хотела открываться. Перед этим в 40 недель был курс свечей Бускопан, никакого эффекта не дали. В родильном отделении я оказалась в 41 неделю со схватками раз в 4 мин, но очень слабыми. Прокололи пузырь, ничего не ...
- Сестра с мужем хотели своей дочке квартиру брать... Дочка пока еще маленькая у них, десять лет. Но на будущее, как старт, - рассказывает одна знакомая. - Сестра все говорила, что сами намаялись без жилья в свое время, только сейчас, к сорока, свою квартиру заимели, так хоть единственной ...
Поскольку мы здесь не первый раз, то уделили городу не так много времени. Тем более что началась серьезная гроза (котрую мы переждали в неплохой пиццерии, заодно пообедав). Но все-таки пробежались по городу, куда-то и зайти успели. 2. 3. Успенский собор был построен в сер. XII ...
Каждый вечер миллионы русских матерей и отцов читают своим детям подрывной текст о том, что Юго-восток Украины Новороссия) принадлежит русским. Угадайте что за ...
Я специалист по цензуре. Я подвергался всем цензурам последнего времени: брежневской, андроповской, горбачевской, ельцинской и так далее, и так далее. Сейчас она максимальная по сравнению со всеми прочими. Фееричная, свирепая, бессмысленная и рекордно глупая. Естественно, я люблю ...