"Зачем лошадке вымя?"

топ 100 блогов bibkniga3127.08.2024 Зачем лошадке вымя? 800px-Linickij-Pavel.jpgОн - "счастливый обладатель двух дочерей, лохматой таксы и веры в светлое будущее посреди унылого питерского климата. Никогда не был художником, но в Интернете и книгах учит мам и пап, как рисовать зверюшек, человечков и прочие самолеты-паровозы" (с). Не уверена, что его имя вам знакомо, но не могу не рассказать о человеке, чья книга "Ты ничего не знаешь о привидениях" никогда не стоит на библиотечной полке, а всё время "в движении". В детстве в его семье была очень хорошая домашняя библиотека и мальчик обожал "Малыша и Карлсона", "Приключения Чиполлино", "Винни Пуха...", а когда подрос, запоем читал Гаррисона, Шекли, Стругацких. Любил рисовать и с удовольствием изучал иностранные языки. Окончил психолого-педагогический факультет Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена, служил в армии и вернувшись домой, начал работать корреспондентом в газет "Деловой Петербург".

Павел Сергеевич Линицкий родился 27 августа 1980 года в Ленинграде, в семье военного моряка. Сын не пошёл по стопам отца, хотя служил несколько лет заместителем командира роты по воспитательной работе в одном из подразделений военной разведки. Детское увлечение рисованием привело его к созданию книг: для маленькой дочки Павел рисовал разных зверюшек и неожиданно понял, что рисует их очень быстро, буквально за несколько секунд. Родители часто общаются между собой и Павел решил помочь тем из них, кто совершенно не умеет рисовать. Заведя собственный сайт, стал выкладывать мини-уроки по рисованию, от которых все были в восторге. Эту идею поддержало одно из питерских издательств и в серии "Вы и ваш ребёнок" вышла первая книга Линицкого "Как нарисовать что угодно за 30 секунд".

Зачем лошадке вымя? Зачем лошадке вымя? Зачем лошадке вымя? Зачем лошадке вымя?

Юмор, озорство, простота - всё это чрезвычайно понравилось и родителям, и детям. Потому и второе детище Линицкого стало популярным.
Зачем лошадке вымя? Зачем лошадке вымя? Зачем лошадке вымя? Зачем лошадке вымя?

Потом были и другие пособия по рисованию, но Павел Сергеевич не остановился на этом, начав писать познавательные книги по психологии и они тоже принесли ему успех. Например, "Софи не боится чудовищ" даёт практические советы родителям по преодолению детских страхов, а дети в восторге от игр, помогающих не бояться и от весёлых раскрасок. Малышам очень нравится быть героем, а писатель предоставляет им такую возможность в прелестных книжицах "Как автомобильчик Нолик стал настоящим пожарным" и "Как паровозик Пыхтелкин победил дракона". "Самые удивительные истории рождаются на стыке реального и вымышленного, и когда описанное в книге реалистично в деталях, это придаёт истории убедительность и достоверность, как будто всё это происходит — ну, по крайней мере, может произойти — на самом деле". И в этом самый главный секрет популярности книг Павла Сергеевича. Узнать остальные секреты, Линицкий предлагает читателям самостоятельно.
Максим гулял по площадке, а рядом на скамейке сидел незнакомый дяденька и читал газету. Максим играл в отважного скалолаза. Он прыгнул на турник, но промахнулся и со всего размаху приземлился на попу.
– Ой-ой-ой! – завопил Максим на всю улицу. – Бедная моя… – и сказал неприличное слово. Вся площадка обернулась.
Дяденька отложил газету и помог Максиму подняться.
– Вообще-то при детях и женщинах такие слова не говорят, – заметил дядя. – Неужели нельзя назвать ее по-другому?
– А как? – спросил Максим и шмыгнул носом.
– Ну, например, "попа".
– Фу-у, – поморщился Максим. – Так только маленькие дети говорят, а мне уже десять.
– Хорошо, – согласился дяденька. – Давай поспорим: если я придумаю пять названий для попы, ты пообещаешь больше не говорить грубых слов.
– Идет! – обрадовался Максим и приготовился загибать пальцы.
Дяденька начал перечислять:
– Мягкое место, пятая точка, булочки, ягодицы, место пониже спины. Готово!
– Ничего себе! – открыл рот от удивления Максим. – Круто! А еще?
Дядя на секунду задумался.
– Копчик, сиденье, багажник, торец… Да с одним словом "попа" знаешь, сколько придумать можно? Попец, попенция, попчик, попенгаген, попель-шнопель! Булочки, булки, булчанские, буленции, горбушки, пирожки!
Вокруг собралась толпа. Оказалось, что у каждого есть свое название для попы.
– Корма! Днище! – выкрикнул моряк.
– Прицеп! – пробасил водитель-дальнобойщик.
– Мускулюс глютеус! – добавил доктор.
– Запасной парашют! – прокричал сверху парашютист, которого случайно занесло ветром.
– Подушка безопасности! – раздалось из припаркованной машины.
– Стойте, стойте! – замахал руками Максим. – У меня уже пальцы давно закончились! Теперь я знаю, что вместо грубых слов есть много других, намного интереснее и смешнее. А ругаются только те, кому фантазии не хватает! – и он побежал по площадке, выкрикивая: "Булчанские! Пирожки! Подушка безопасности!".
https://igraduga.livejournal.com/

Зачем лошадке вымя? "Мой папа - пират". 5 причин купить: настоящая "папина" сказка: добрая, смешная и немножко хулиганская.
Уморительная история с неожиданными поворотами: пиратские приключения без грабежей и перестрелок (разве что тортиками)! Добрые иллюстрации в лучших отечественных традициях.
Познавательный разворот с парусником в разрезе: читатели познакомятся с устройством корабля и суровыми (и не очень) буднями моряков. Лабиринт для искателей сокровищ и рецепт знаменитого шоколадного пирога Джимми Носопыра! https://www.labirint.ru/books/832636/

https://dzen.ru/a/Yutm6yBwtgLSiFpz

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня - небольшая подборка снимков, сделанных мной в разное время в разных местах российской глубинки. 1. 2. 3. Селигерские деревни 4. Нилова Пустынь (Тверская область) 5. 6. Кимры 7. Селигерские деревни 8. Жительницы Гороховца 9. 10. ...
У меня постоянно возникают мысли о том, что мне уже (омайгад!) 20 лет, а я ничего полезного для себя или окружающих не сделала. И ведь я понимаю, что мне ВСЕГО 20, но одновременно с этим в голове "тебе 20 и ты никто!". И мне совсем не нравится это ...
Сколько лет Латвия в ЕС, помните? Вступила 1 мая 2004 года, значит, уже 21 год без пары недель. 20 лет исторического времени - это немало. 20 лет в составе "цветущего сада" Борреля с его выравнивающими программами – скорее даже много. Казалось бы, все бывшие советские республики, до ...
Рувим Исаевич Фраерман (10 (22) 09.1891 - 28.03.1972) Известный советский детский писатель, человек большой, трудной и интересной судьбы, за плечами которого остались две большие войны: Гражданская и Великая Отечественная. Смолоду Рувим Фраерман был рыбаком, бухгалтером, подручным ...
Есть популярное заблуждение, что Россию при СССР возглавляли украинцы, и при них она добилась максимальных успехов. Это не так. Реальность -другая. Брежнев Леонид Ильич. "В своих мемуарах Брежнев писал, что родился в семье рабочего — выходца «из Курской губернии, из деревни Брежнево ...