Забудь того, кем был вчера ты

топ 100 блогов belan_olga10.10.2022 Забудь того, кем был вчера ты
Я вот думаю: если бы я сейчас работалав сми, каково бы мне  было?
Журналистика – продажная профессия, это понятно. Но ведь есть порог это продажности. Где он?
Александр Евгеньевич Бовин, замечательный журналист-международник, когда я мучилась примерно таким же вопросом, сказал мне: «Можно подвести лошадь в воде, но заставить ее пить нельзя». То есть ты можешь писать и работать журналистом, но не воспевать и не пропагандировать то, что тебе отвратительно, что пропагандировать нельзя. И я в свое время нашла себе такое тихое болото – желтую журналистику, которая призвана исключительно развлекать читателя.
Но сегодня и желтая журналистика подчинена законам военного времени агрессивной пропаганде. И что делать журналистам, как зарабатывать, если ничего больше они не умеют? Можно, конечно, работать в профильных изданиях – писать про сад, огород, ландшафтный дизайн и прочую чепуху. Но как это делать, как об этом думать, если рядом убивают людей и мир стоит буквально на грани катастрофы?
Жаль мне нынешних пишущих. Не ходите, дети, на журфак.


Рисунок Алексея Меринова

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Очень большое интервью . В основном, о Молдове и ПМР, но в контексте всего, с ними связанного, - интересов Украины, Румынии, ЕС, естественно, Кремля, и так далее, включая перспективы развития, - так что, думается, будет интересно многим. Лично же я хотел бы отметить следующий ...
Постановление Правительства №480 от 22.04.2019 создает неравные условия для различных застройщиков и несравнимо улучшает положение (финансовое) для лидеров рынка федерального уровня и для компаний, принадлежащим местным (субъектов федерации) авторитетным гражданам уровня губернатор (мэр). ...
Грани.Ру: Навальный вошел в оргкомитет "Русского марша" Блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный вошел в оргкомитет "Русского марша". По его словам, "там говорят о реальных проблемах, а идеологические ярлыки "либерал-шмлиберал" - это ...
Я вот думаю - почему рестораны позволяют себе плохо готовить? Потому что поварам насрать на клиента, или потому, что 99% клиентов насрать, что жрать? И они относятся к еде, как к топливу? А только 1% гурманов крутит носами и делает замечания? В ответ на которые, дай бог, к тебе в 1% ...
Поcледние 3-5 лет, а, может, и все 10 уже, в объявлениях о вакансиях часто встречается пометка "m./f.", в смысле актуально для чуваков и тёлок одинаково, ну, там, равноправие полов и всё такое. Вчера впервые обратил внимание, что пометки изменились, и сейчас выглядят как "m./f./per.".Не ...