Забой скота...

топ 100 блогов nbalanchak21.04.2024

Yuki

Находясь неделю в бане по наводке одного некомрада, я, неожиданно, испытал прилив творческого вдохновения, которое, в ином случае, ограничилось разрозненными комментариями. Мысли мои крутились вокруг Китая и визита туда сначала Йеллен, а потом и Лаврова. Чтобы не потерять мысли, превращаю их в текст.

В одной из своих статей я обосновывал, почему Китаю полезны США.

https://aftershock.news/?q=node/1293616

Если кратко, то США собирают со всего мира дань, наполняя фонтан изобилия, из которого Китай может черпать, не неся никаких обязательств перед обобранными. Никто, кроме американцев, не способен отдать столько денег за фигню. То есть, стабильность США Китаю полезна и нужна, гораздо больше, чем небольшой российский рынок, ну, если нефть не считать.

Однако, когда корова перестает доиться, ее забивают в расчете получить немного мяса, причем, делают это до того, как скотина сама сдохнет. И пришел тот момент, когда США уже не способны платить.

Причем начинать рассматривать вопрос надо с ситуации на китайском фондовом рынке, откуда в феврале ломанулись спекулянты. Форбс, конечно, объяснил, что это из-за того, что китайская экономика недостаточно быстро растет (особенно забавно на фоне рецессии ЕС и проблем самих США). Спекулянты ломанулись на американский фондовый рынок, который отлично растет за счет восьми компаний и запредельно надежен (сарказм). И все мы знаем, почему – дело Сороса живет и процветает.

Китай ответил по той же схеме, что и Россия – вмешался в деятельность регулятора, Не без потерь отбился.

И тут в Китай едет Джанет Йеллен. Предлагать – что?

Ранее я обосновывал, почему США не способны самостоятельно изменить политический и экономический курс. Если кратко, то у власти там именно те, кто в результате любых реформ больше всего потеряют – фининтерн. В таком случае, что они могут предлагать, если допустить, что они вообще умеют договариваться?

Официально выкатывается следующая повестка:

1. Китай ставит американские компании в невыгодное положение. Американцы хотят научить КПК справедливому распределению доходов.

2. Китай отмывает деньги за фентонил. То есть, за эпидемию наркотиков должны ответить не врачи, не открытые границы, не либерализация законодательства, а Китай.

3. Китайский ТикТок слишком успешен. Вся эта куча запрещенных у нас американских соцсетей не способна его подвинуть. Ибо надоели всем, включая американцев.

4. Финансовая устойчивость с прицелом на банкротства крупных банков. Это – пять. Я очень хотел, но не смог найти конкретику, наверное, она на китайском. Китаю предлагается поддерживать рушащиеся американские банки вместо США?

Кое-​кто спешит доложить, что Китай вот-​вот пожертвует Россией ради хороших отношений (!) с США. После всех американских наездов. Что характерно, деньги как причина не фигурируют.

ИМХО произошло типичное: США пытались применить внешнеполитический ресурс, чтобы заставить Китай вести себя вопреки своим экономическим интересам.

Тогда первый пункт надо понимать, как обещание заградительных пошлин и предложение избежать их, открыв производство в США, а не в Мексике, короче, взять пример с полностью управляемого Тайваня – вкладывать в США деньги.

Второй вопрос – не про фентанил, а про те же деньги, которые всякие умники пытаются вывести из США и пристроить хоть где, хоть в биток, хоть в золото, вместо того, чтобы играть на бирже и брать в ипотеку картонные домики в негритянских кварталах. И еще налоги не платить.

Третий вопрос – вин-​вин, то есть, либо отобрать прибыли ТикТока, либо – получить доступ к китайской аудитории за недорого.

Четвертый вопрос – это как признаться, что банкротство крупного банка не просто возможно, но уже планируется. Причем, если тот же JPMorgan Chase щелкнет ластами, максимум, что могут предложить американцы – сохранить вклады руководства КПК за счет рядовых вкладчиков. Ну, или пойти ограбить Россию, повторяя путь ЕС.

Говоря человеческим языком, США осознали, что сами никакое производство восстановить не способны и рассчитывают, что это сделает за них Китай, тупо перенеся это самое производство в Америку, как делает предельно зависимый Тайвань. Под угрозой запретительных пошлин и последствий банкротства банков США. Если бы трейджеря продолжали оседать по всему миру, Китай не смутил бы растущий долг – главное, чтобы этот долг рос не за счет Китая, но сейчас китайцам предлагают делать Америку стронг за свой счет. А чтобы обезьяна не пыталась отсидеться на дереве, США начинают кошмарить китайские банки, требуя выбрать, на каком рынке зарабатывать.

Казалось бы, логичнее выбрать бОльший рынок. Если китайцы тупы, они примут навязанный выбор, причем, без всяких гарантий доступа к этому рынку, который в любой момент могут огородить такими же санкциями. По-​настоящему логично лишить противника возможности что-​то диктовать, заставив сосредоточиться на другой проблеме. То есть, принудительно стимулировать проблемы в финансовом секторе США, сейчас, когда Китай еще не израсходовал собственные ресурсы.

Времени на принятие решения у Си меньше полугода - президентские выборы в ноябре. Ранее я обосновывал, что смена элит в США возможно только при внешнем вмешательстве, а текущая элита никаких изменений в политике делать не будет.

https://aftershock.news/?q=node/1293616

Мне видится, что индикатором выбора может быть активность вокруг БРИКС в ближайшие месяцы. Эта организация как раз и создавалась, чтобы ослабить финансовый диктат США, просто сами члены ее как-​то несерьезно воспринимали. Типа, зачем отказываться от доллара, все ж и так работает? Сейчас западная финансовая система, захватившая мир благодаря тому, что в ней удобнее было зарабатывать деньги, попробует воспользоваться возможностями монополиста и запретить людям зарабатывать (!). В пределах стран Запада все получится – там очень зарегулированная экономика, а на остальных у США тупо не хватит нефти и газа.

И теперь обезьяне придется решать: резать корову, или рисковать сдохнуть вместе с бодливой скотиной. Сейчас именно Китай определяет дальнейший путь истории. Россия может опустить авторитет Америки ниже плинтуса, но повлиять на экономику почти не в состоянии – такова обратная сторона ухода в изоляцию, а вот для Китая экономика США открыта.

Ждем.

США считают КНР врагом, но являются ли КНР врагом США? (Yuki)

Поговорим о мудрой обезьяне, той самой, которая никак не слезет с дерева. И попробуем осознать, насколько велик риск получить от нее кокосом по затылку. Я попробую обосновать тезис, что Китаю совершенно не нужен суверенитет России, скорее, Китай заинтересован в том, чтобы суверенитет потеряли США и ЕС.

Авторство:

Авторская работа / переводика

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Латиноамериканские страны созывают срочный саммит из-за инцидента с самолетом Эво Моралеса Лидеры ряда латиноамериканских государств обрушились с критикой на власти ЕС из-за инцидента, случившегося с самолетом президента Боливии Эво Моралеса по дороге из Москвы. Закрытие ...
Очень хорошее, на мой взгляд, определение г@вна, которое продаётся в местных магазинах под видом сыра. Улавливаете аналогию с грибами? Существуют условно съедобные грибы, которые человек в своём уме есть не будет. Несколько цитат: …Съедая продукты из растительных масел вместо молоч ...
В субботу 16 октября в 19:00 в Чайном Клубе - ПРАЗДНИК ХРИЗАНТЕМ ОСЕННИЙ БАЛ НАСТРОЕНИЕ И ОБУЧЕНИЕ В программе праздника : - игра-знакомство - чаепитие о сути благородного цветка (в прозрачном чайнике на открытом огне варится хризантемовый ...
Оригинал взят у kaverdon в Обманчивая бедность На этом фото мы видим классический пример обманчивой бедности. На самом же деле бедностью здесь и не пахнет. Самое интересное ждет вас далее. На самом деле, это работа Фаберже. «Пролетарский завтрак» создан в мастерской Карла Фа ...
Похоже евреи решили свою Израиловку слить и закрыть этот убыточный проект. Куда пристраивать 9 миллионов её обитателей вопрос второй, им не привыкать его решать. Тема с землей ...