Забота о матери....у меня слов нет

топ 100 блогов vesninalj13.09.2018 Заехала на свою старую квартиру, поглядеть, что и как, плюс заплатить консьержам на несколько месяцев вперед.
Обычно в такую чудесную погоду перед нашим парадным одна замечательная бабушка, которая вырастила уже вторую внучку, собирала потрясающую компанию малышей и их мамаш, которые слетались к этой образованной и интересной женщине, чтобы дети участвовали в необычном представлении, в котором детвора играла и одновременно узнавала что-то полезное, плюс все было необыкновенно интересно и звучал веселый детский смех.

Она любила всех деток и ко всем была ласкова...

Я поднялась к себе, побродила по пустой квартире, где все завешено чехлами, посмотрела на фото на комоде, где я гораздо моложе, счастливая, рядом с любимым мужчиной...я стараюсь пореже здесь бывать, слишком больно.

Выхожу, консьержки нет на месте...подождала немного, смотрю, она мчится, выходя из лифта "извините, вы давно ждете?", "да, нет...", смотрю, у нее в руках памперс для взрослого человека, взглядом спрашиваю "чей?"
" Это Валентина Яковлевна слегла окончательно, мы ходим к ней по несколько раз в день, если она звонит и просит подняться. Есть жильцы, который возмущаются, потому что мы отлучаемся с рабочих мест...но как отказать?!"

"У нее же сын живет в соседнем парадном, невестка и две внучки", - спрашиваю я. "Они же все работают, а ей некогда уделять внимание, они только вечером ей еду заносят..." Занести еду наполовину парализованному человеку, безусловно, гуманно, но она сама даже подняться не может. Короче, днем за ней ухаживают консьержки, причем даже купают ее...
Я, честно говоря, была в шоке, и сын и невестка производят очень приятное впечатление.
Когда заболела ее мать, она забрала ее к себе, взяла отпуск и месяц свято ухаживала за умирающей матерью.
Теперь ситуация аналогичная, только слегла свекровь, с которой у нее были потрясающие отношения, эти слова она говорила лично мне, которая растила ее дочек, неужели она не заслуживает внимания? Как можно бросать больную старушку на всю ночь одну?!
Говорю консьержке, ведь у нее сын есть, почему он не купает свою мать и не ночует с ней, к тому же ее можно забрать к себе или нанять сиделку, если позволяют финансы,что было бы естественно.
"Он говорит, что ему неудобно мыть свою маму..." Блин, а жену это совсем не касается? Свою маму она забирала, она умерла у нее на руках, а свекровь?!
Тут меня уже взорвало, когда заболел мой отец, я его купала, подмывала и у меня была одна цель, чтобы его последние дни прошли с максимальным комфортом для него, то же было и с мамой, мне помогали и муж, и сын, которым тоже, вероятно было неловко видеть голой мою маму, да и неприятны все эти процедуры. Они ушли очень быстро, папа за пять дней, а мама за десять...

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда ты не видишь наготы, ты видишь любимого страдающего человека и святая обязанность детей досмотреть своих родителей.

Квартира, в которой живут "заботливые детки" моей соседки, куплены на ее деньги, она продала квартиру, чтобы создать сыночку возможность строить семью....Уходила я с таким тяжелым сердцем! Было бесконечно жать эту некогда веселую и остроумную женщину, да и консьержек было жать, тетки немолодые, да еще и многие ругают их за то, что они бегают ей помогать.

Приеду домой, обниму свекровь и ни за что не оставлю без внимания и заботы в случае необходимости!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Донести хочу до вас, друзья, слово светлое, слово Божые. Хорошей вам субботы и безмятежного ...
Многие наверняка замечали, что жизнь штука сложная, поэтому прожить 50 лет с одним партнером получается не у всех. При этом не все меняют супругов сразу и кардинально, некоторые заводят любовниц или любовников. Так вот. Мой друг Сережа тоже ...
Собственно именно в силу таких нюансов официальные цифры потерь хунты на Донбассе так сильно отличаются от реальных. Дело тут даже не в Тымчуке и "потерь нет", а в системном занижение числа убитых, которых списывают задним числом как умерших в госпиталях или погибших по "небоевым причин ...
"…реальный прогресс может быть достигнут только путем прямых, основательных переговоров между Москвой и Киевом", - заявил глава МИД Германии Штайнмайер. Путин занимает совершенно другую позицию. Он недвусмысленно заявил, что Россия не является стороной конфликта. Видимо, теперь спорит ...
...