Забытое и оболганное

топ 100 блогов graf_orlov3316.01.2023
Забытое и оболганное

Государь Император Николай II, Государыня Императрица Александра Феодоровна, их единственный сын, Наследник Цесаревич Алексий Николаевич, родившийся в 1904 году, их дочери, Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, зверски ритуально убиты большевиками коммунистами в ночь на 17-ое июля 1918 года, в Екатеринбурге. Их тела сожжены, пепел развеян по ветру в хмуром хвойном лесу, и у нас нет даже возможности душевного утешения помолиться на их могиле. Ибо её нет.

Светлый образ Царской Семьи, Её любовное отношение к Рус­скому народу, любовь и преданность Русских к Царю, Царице, Ца­ревичу затушёваны неправдой, низкой ложью и клеветой, брошенны­ми на Них в кровавые годы страшной Русской Смуты.

Истина постепенно всплывает. Записки и воспоминания, днев­ники и письма показывают нам сердце Государево, полное горячей любви к России, любви до самозабвения, до отдачи самого себя и своей Семьи Родине. История дорисует потом светлый образ Го­сударя-Мученика, Рыцаря долга и чести, никогда не изменившего России.

Картины Императорской России, снятые, по большей части, в великие исторические моменты, как сама жизнь покажут нам, что был Царь для России и её народа и что такое была Императорская Россия.

Эти картины сама жизнь. Тут не может быть лжи. Без горьких слёз о прошлом их нельзя смотреть. Россия была жи­ва своим Государем. Государь был в ней, как Отец среди детей.

Коронация 1896 г.

Государи Российские вступали на Престол в момент кончины предшествующего Государя. 20-го октября 1894-го года скончался Император Александр III, и в тот же день Высочайший манифест объявил о вступлении на прародительский престол его стар­шего сына Наследника, Николая II Александровича.

Это вступление завершалось особым торжественным церковно-народным актом — коронованием Императора и Императрицы в Москве, в старейшем её Кремлёвском Соборе — Успенском. Коронование Императора Николая II совершилось 15-го мая 1896 г.

Старинный строгий ритуал коронования Русских Царей идёт из глубокой древности и пронизан пышностью Императоров Византийских. В художественно сделанных золотых каретах, украшенных картинами, запряжённых прекрасными белыми лошадь­ми следовала Императорская Чета и Члены Императорского Дома из Дворца в Собор, где их ожидал старейший митрополит, окруженный синклитом духовенства.

Коронование Русского Государя было не только благословение Его на подвиг царствования путём миропомазания, снисхождение на Го­сударя и Его Супругу благодати Божией, но и венчание его вечным союзом с Россией и её народами.

Жители Первопрестольной Москвы и представители сословий всей громадной, тогда 150-ти миллионной России, — присутствовали на коронации. Предводители дворянства, старшины купечества и мещанства, ремесленные цехи, от крестьян — волостные старшины, ста­ничные казачьи атаманы, гминные войты Польши, горские старшины Кавказа, аксакалы Туркестана — все безчисленные европейские и азиатские народы России имели своих посланцев в Кремле. Им с высоты Красного Крыльца Нововенчанный Царь и Царица отдавали земной поклон, благодарствуя народ за избрание, которым почтил он род Романовых в 1613 году.

В этом Царском поклоне народу, в народном ликовании в ответ на поклон — весь смысл Русского Самодержавия, — где больше обречённости Государя на жертву народу, чем властвования его над народом.

После поклона народу Царь с Царицей следовали в Архангельский Собор, где поклонялись святым иконам и праху погребённым в Соборе прежним Царям и Царицам.

Глубокое прошлое великих трудов и стараний былых строителей Русской земли протягивало незримые нити вновь венчанно­му Государю, приявшему на себя бремя власти.

После следовал приём депутаций народов, населяющих Россию и представление посольств. В коронацию Государя Нико­лая II, когда окрепла зародившаяся при Его Отце Франко-Русская дружба, особенною сердечностью отличался приём Государем французского посольства с генералом Буадефром.

В этот час на знойной площади Московского Кремля без слов было дано обещание дружбы, подтверждённое великою, свя­тою кровью в годы страшной мировой войны.

Забытое и оболганное


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гэри Бекер получил нобелевскую премию за то, что он придумал, как применять микроэкономику к анализу различных жизненных ситуаций. Более того, он показал, что экономические модели могут более эффективно объяснить многие жизненные феномены, чем общепринятая логика. Мне повезло, ...
Если кто-то еще не догадался- "ПАдД" расшифровывается как Первое Апреля День Дурака. А "полимер модели AF-401" это соответственно April Fool 4.01, у американцев месяц стоит перед датой, так что обратно 1 апреля получается) Сама чудо-пуля была замоделена и распечатана на фотополимерном ...
Крайняя плоть Иисуса Христа, отрезанная у него на восьмой день, долго хранилась в Ватикане и была очень популярной святыней. Паломничество к этой реликвии списывало грехи за десять лет. Агнесса Бланбекин в одном из видений почувствовала ...
Если сегодня там прольется кровь,то судьба Малороссии будет страшна и печальна. Точнее не Малороссии как таковой,ибо это Россия..а судьба народа малороссийского. Будем надеяться..что хватит ...
+18 Здравствуйте. Продолжаю публиковать обзор веселых и познавательных картинок, вышедших за последнюю неделю. По традиции, есть как и новые изображения (на злобу дня), ...