Забытая закуска.

...незаслуженно! А речь я веду сегодня о СЕЛЁДОЧНОМ масле.
Многие называют эту закусь - форшмак, но я - именно, селёдочное
масло. В форшмаке какие то, свои нюансы, в подробности которых, я
вдаваться не буду. Да, я позаимствовала оттуда - яблоко, яйца. И
всё на этом!
Значит берём:
- масло сливочное (не менее 70% жирности)
- яблоко - одын штук
- сельдь (солёная, пряная...любая на ваш вкус) - 1-2 штуки
- лук репка - 1 шт
- яйца варёные - 2-3-4 шт
Вот и всё. Селёдочку разделать на филе, по возможности - удалить все косточки. Лук я слегка притушила на сковроде и только потом отправила в мясорубку
Яблоко почистили от шкурки, удалили семена, порезали на кусочки. Всё - вперёд - перекручивать на мясорубке: селёдка, лук, яблоко, яйца и, не стала ждать, пока масло растает - тоже перекрутила его на мясорубке
Всё хорошо перемешиваем, пробуем, можно подсолить, бывает, что сельдь не сильно солёная. Ориентируйтесь на свой вкус
Я раскладываю по разным формочкам - для застывания в холодильнике. Если бы вы знали, сколько раз я пробовала эту штуку, пока раскладывала...)
Вобщем, всё - убрала в холодильник, для застывания.
Вот вам и закусочка на приближающиеся Праздники! Приятного аппетита!
|
</> |