рейтинг блогов

За ваше здоровье!

топ 100 блогов watermelon8309.03.2020 - советские художники против зеленого змия (и, немножко, СПИДа). Ленинградское творческое объединение "Боевой карандаш", 1988 год.


Больше всего на свете русские люди любят: а) выводить самих себя в изображении других народов (ибо это не англичане холодны, не французы поверхностны, не немцы бесчувственны, не поляки кичливы и не украинцы жадны, а всё русские - в худших своих проявлениях, конечно); б) приписывать себе несуществующие добродетели, непременно вкладывая их в уста представителей иных народов (потому что самим себе, как это прекрасно известно русским, веры нет, ибо вор на воре сидит, и вором погоняет); в) и, наконец, напиваться до скотского состояния.

Разумеется, лучшая часть русского народа - та самая, что не ищет легких путей в виде непрестанного произведения все новых и новых "цитат" из Бисмарка - периодически пытается с пьянством бороться и столь же периодически терпит в этом начинании тяжелое крушение. История эта весьма поучительна и печальна.

Одни, как царь Борис Годунов, надеялись на государственное регулирование и отдавали торговлю горячительными напитками на откуп, другие, как император Николай II, пытались бороться со спаиванием народа при помощи Мировой войны и запрета на продажу, а третьи, как генсек Михаил Горбачев, хотели воззвать к народной совести и социалистической сознательности.
Результат же всегда был один - смута. Очевидно, что жить в России и не пить по-черному попросту невозможно.

В рассматриваемое время "минеральный секретарь", подстегиваемый убежденным трезвенником Лигачевым, пытался еще довести антиалкогольную кампанию до победного финала - виноградники вырубались, самогонщики преследовались, "зоны трезвости" вводились, не говоря уже о прочих средствах, применявшихся тогда изрядно постаревшей и выжившей из ума "Софьей Власьевной".

Как говорится, итог немного предсказуем. Теперь вот, говорят, нынешний российский правитель начал борьбу с "фанфуриками" и даже добился некоторых успехов. Встал, стало быть, на известный путь, ну а мы возвращаемся в наш 1988 год чтобы ознакомиться с карикатурами, нещадно бичующими пьянство, половую невоздержанность и прочие пороки развитого социалистического общества.


За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

За ваше здоровье!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Визит Ангелы Меркель в Россию в общем и целом показал, что для России в Европе наступают мрачные газовые времена. Несколько раздраженный тон Путина на совещании комиссии по ТЭК в начале ноября, когда он потребовал от Газпрома к концу месяца ...
Всем привет из изолятора  ...
Можно много говорить о Советском Союзе, о виновниках развала его, о хорошем, которого было немало и о недостатках той системы. И всё-таки развал произошёл не потому, что Михаил Горбачёв плохой, допустил сговор в Беловежской пуще и так далее. Я ...
Вы не поверите во время какого события это прозвучало. Ответ: Московский экономический форум. Импортозамещение. Мы провели секцию в рамках Форума. Обсуждали реалии и перспективы экономики. Общее впечатление такое. Все видят большой потенциал развития и все недовольны действиями экономи ...
...