За сланцы!

топ 100 блогов tarlith_history05.06.2012 У Данилина прочел, что, мол, вот-вот Газпрому кирдык. Что приходят новые способы добычи газа и тд итп. Полез смотреть, что там за новые способы и что за себестоимость? Гагага три раза. Цитирую Педивикию: "ажиотаж вокруг сланцевого газа, произошедший в последнее время, — результат рекламной кампании, вдохновленной рядом энергетических компаний, вложивших значительные средства в проекты по добыче сланцевого газа и нуждающихся в притоке дополнительных сумм".
А чо — если газ продается дорого, можно сделать ситуацию, когда кто-то устроит рекламную кампанию — там миллиард долларов туда-сюда роли не играет. Особо на фоне пиздеца в нефтяной отрасоли в связи с катастрофой ВР.
Ну да, ну да. Сланцевый газ — конец Газпрома. Понятно, что тут же возбудились и незалэжные с пшеками вкупе, и начали продолжать тему — "у нас есть газ! у нас есть газ! сейчас! сечайс к нам все придут и нас осчастливят!".
Так на секундочку — для того, чтобы организовать добычу в США, судя по той же Педивикии, понадобилось 20 ярдов вечнозеленых. Найдите идиота, который вложит в Украину 20 ярдов капусты. Вы можете себе представить такое вложение? Во весь Ирак с его нефтью вложено было меньше. Так что наши незалэжные останутся, с гонором, но без газа. И панове тоже.
А что же до нас? А у нас все ок, а также ок. Хотя, еще 10-12 лет назад все было много хреновее. Вот статья — очень интересно почитать, _как_ в реальности обстояло дело.

"Миллеру не позавидуешь. В наследство ему досталась компания, растерзанная предыдущим руководством. Самые лакомые куски государственного предприятия были выведены в собственность родственников топ-менеджеров. С 2001 по 2005 год новому руководству компании удалось вернуть государству крупные пакеты акций в «Пургазе» и «Севернефтегазпроме» (им принадлежали Губкинское и Южно-Русское месторождения). Восстановлен контроль над СИБУРом - лидером российской газохимической отрасли и ключевыми «дочками» монополии - «Востокгазпромом», «Забсибгазпромом» и «Нортгазом». Алексею Миллеру также удалось взять в свои руки поставки газа в страны СНГ (при предыдущем руководстве ими занимались другие компании).

После чего в монополии был запущен процесс модернизации. Компания активно наращивает производство сжиженного природного газа (СПГ). На первом этапе в результате разменных операций с зарубежными партнерами были осуществлены поставки сжиженного газа в Великобританию, США, Японию, Мексику, Индию и Южную Корею. На втором этапе газовый концерн обзавелся собственными производственными мощностями: с февраля 2009 года запущены поставки СПГ с месторождения «Сахалин-2», а на 2017 год запланирована отгрузка сжиженного газа со Штокмана."


То есть, полная жопа-жопа, а потом ВНЕЗАПНО из говна удалось сделать конфетку. Молодцы? Молодцы!
Зато сделать кампанию на миллиард, чтобы замочить конкурента — это они могут. Кто там полез на Украину? Вернее сделал вид, что полез? США и ЕС. Ну а вы как думали — в 2005 году не зря же они Россию из Украины выбросили. А? Надо ж плоды пожинать. Ведь они не зря деньги вкладывали. А теперь они мочат наши крупнейшие фирмы, чтобы уронить нашу капитализацию. А как же — у них там жопа, кризис везде, оккупай оккупай, а у нас? Клоуны на оккупайбабай и полное спокойствие бизнесов.
Надо ломать эту картину. Она им не нравится. Вот идут в силу якобы заключенные сделки о добычи сланца на Украине. И наезды на Газпром.
Смешные люди. Все ж очевидно.

Вот, кстати, та же статья: "Факт, о котором немодно упоминать: по версии журнала Forbes, в 2011 году российская газовая монополия вошла в тройку самых прибыльных компаний мира, уступив только американской Exxon Mobil и швейцарской Nestle. Хотя в 2001 году, когда Алексей Миллер возглавил компанию, она не входила даже в первую тридцатку. Да, за это время цены на углеводороды совершили гигантский рывок. Да, государство активно поддерживало крупнейшую компанию России. Но в таких условиях работают ВСЕ нефтегазовые «генералы» мира, а российская компания многих из них оставила позади. В чем причина? Ответ лежит на поверхности: в эффективности стратегии развития предприятия и ее корпоративного управления".

Слава России! Газпрому слава!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Сухой", входящий в ОАК, заявил о возможном переносе производства из Комсомольска-на-Амуре в Китай. Руководство авиастроительного холдинга «Сухой» рассматривает возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в КНР, сообщил первый зампред правительства Хабаровског ...
Главная цель - примерно рассчитать, чего ждать, и на сколько хватит одежды. Да, можно щас сесть и просто сравнить возовские таблички, но это же скучно :) В общем, прошу писать показатели вот в таком виде (для примера напишу наши): 0-1 (от рождения до года): + 23 см 1-2 (от года до двух): ...
"Адмирал Григорович" взял курс на Сирию Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что 8 апреля «фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» под командованием капитана третьего ранга Анатолия Величко вошел в состав постоянного соединения Военно-Морского флота (ВМФ) в ...
В письме Эйнштейна Рузвельту есть осторожный пессимизм - "Хотя такие бомбы могут оказаться слишком тяжёлыми для воздушной перевозки," Зато там сквозит и уверенность, и знание четкой модели, и расчет мощности атомной бомбы. В отличие от атомной бомбы, для интеллекта нет формулы и ...
В Сети есть немало роликов, в которых рядовые грузины на несколько голосов прекрасно исполняют те или иные произведения. Действительно ли среднестатистический житель Грузии более музыкален, чем среднестатистический житель другой страны? От чего это зависит? Как в Грузии учат детей петь? Ка ...