[За нами придут]

топ 100 блогов ulysses8505.10.2010 Никак не получается у меня выгулять новое платье. Только собралась идти на вернисаж — звонок на домашний телефон:
— ГАИ города беспокоит. Кем вам приходится Андрей Анатольевич Богомолов?
— Никем. Я такого не знаю. У меня нет ни родственников, ни знакомых таковых.
— У вас никто не попадал в ДТП?
— Нет.

Через пару минут перезванивают:
— Так. Анастасия Анатольевна, вы такого-то года рождения?
— Такого-то, да.
— Машина за номером ******** (не упомнила цифры) зарегистрирована на вас?
— Нет. У меня вообще нет машины.
— Как это нет? А как вы думаете, откуда у нас ваши данные? ФИО, год рождения, адрес такой-то?
— Без понятия.
— Это все легко пробивается по базе ГАИ. Ваша машина попала в ДТП. Так, мы сейчас с вами скандалить не будем, приедем к вам через 15 минут, посмотрим на вас.
— А чего со мной скандалить и на меня смотреть? У меня нет ни машины, ни прав, я даже автошколу не оканчивала. У меня даже велосипеда нет.

Короткие гудки.

Следующие 15 минут обзваниваем с мужем всех знакомых: что? как? новый тип развода? и в чем тогда смысл? По телефону гаишники не представились. Как нашли меня — не совсем ясно: по адресу, по которому они позвонили, я не прописана, нигде его не светила, даже когда за переход улицы в неустановленном месте выписывают предупреждение, я называю адрес прописки. В общем, ничего непонятно.

Забаррикадировались в квартире. Через 20 минут приезжают и звонят в домофон:
— Старший лейтенант Караев, откройте.

Муж долго и упорно выспрашивает, зачем они пришли и как собираются выяснять, что у меня действительно нет машины. Документ, что ли, затребуют?
— Откройте, мы на вас посмотрим.

Наверх поднялся только один из пришедших. Настойчиво стучал в дверь и звонил, просил открыть, на вопросы, чего хотят, не отвечал, более того, документы не показывал, представившись неким Плюсниным. Разводил нас по-пацански: «Че вы как маленькие, спрятались за жестянкой, откройте». «Мы вызовем милицию». «Мне это даже лучше», — и продолжал стучать, не показывая корочки. Более того, просил сначала показать наши паспорта! Когда муж отправился звонить в 02, Плюснин ушел. 02, конечно, как и настырный гаишник, не отвечало. Привет, милиция.

Что это было, мы до сих пор не понимаем. Потому что: родственников Андреев Анатольевичей Богомоловых у нас нет, машины и ДТП на счету — слава богу, тоже. Зачем гаишники (а как оказалось после звонка в службу доверия ГИБДД, такие действительно существуют) пришли к нам домой?

После случившегося боялась выйти из дома, пока не приехали родители мужа. Осмотрели подъезд, спросили охрану во дворе (у нас дом окружен забором и двойным домофоном), кто был. Сказали, что двое в форме ДПС и на «семерке».

Не понимаю. Это такая наглость запредельная? Это что такое-то: то есть каждый гаишник-шмаишник может так прийти, ломиться в дверь, считая, что перед ним на колени упадут, двери откроют? Мы ведь им говорили, что это наше право не открывать, а их обязанность — показывать документы, что они вообще по закону не имеют права приходить домой и ставить ультиматумы. Это вы про это полицейское государство все рассказываете? Да я и так верила, доказательств не надо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У всего должны быть причины. Банальность? Да. Но, увы, не всегда очевидная. И очень часть ты просто не задумываешься о том, что эти причины есть, воспринимая ситуацию, как должное. Только потом понимая, что «должным» здесь и не пахнет. Положит, тебя что-то возмущает. Нечто, повторяющееся ...
Тыкать вот сюда вот. http://survey.wargaming.net/s/betaweekend1/?l=ru&emst=mAXJ2W1KiW_12843_253174_1 ...
* * * Конкурс в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * * * Если ты не знал, забыл или просто не выходил в Сеть, потому что были занят гениальными изобретениями – вот здесь ( http://tema.livejournal.com/1804078.html ) проходит конкурс!

 Объясни термин har ...
Я сама себя нашла! Я сама себе важна! Я сама себя открыла, я сама себе нужна! Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу. Я себе плохого слова больше в жизни не скажу! Я сама себя люблю Я себе не нагрублю, потому что уваженье для себя самой коплю. Без любимой без меня не могу прожить ...
Так называемой предиктивной системой набора текста, или Т9, пользуются многие. Но за ним (за ней) нужен глаз, да глаз. Иначе такое можно написать. Вместо "Колечка", может получиться "колечко", а вместо "сказала" - "сказал" . И это самое безобидное. Вот сейчас этот самый Т9 мне ...