­
­

За давностью лет

топ 100 блогов dennism20.02.2018 Сейчас я совершенно точно могу назвать день, когда свершилась моя самая первая поездка по Большому московскому железнодорожному кольцу, описанная вот здесь. Это было 7 июля 2000 года. Откуда такая точность? А, в минувшие выходные, копаясь дома в залежах старых документов, нашёл я вот это:

За давностью лет

Не знаю, как сей документ называется правильно - но это что-то типа маршрутного листа локомотивной бригады, выдаваемого ей в поездку.

За давностью лет

По клику на Яндекс.Фотках можно рассмотреть его в полном размере - он большой, формат примерно А3. А откуда он взялся? Процитирую ту запись: когда мы прибыли в Яганово, я вышел из поезда в состоянии то ли утомления, то ли сонливости.

Деревья у станции уже скрыли солнце, и по путям к вокзальному зданию, к которому я подошёл, что бы посмотреть расписание, тянулись их тёмные тени, перемежавшиеся с багровыми полосами закатного солнечного света, прорывающимися сквозь вершины елей и берёз. За вокзальчиком виднелось несколько частных домов, и вокруг было пустынно, и тихо, как бывает на окраине провинциального городка, одноэтажной и больше похожей на село, нежели на город. Только на лавочке у вокзала сидели два человека, и вели неспешный разговор. Забавно – но в расписании, примерно через сорок пять минут, значилась следующая электричка кольцевой «волны» - на Воскресенск. Но, здесь же, значилось и время её прибытия на конечную – начало двенадцатого ночи. Что означало, что, если я доеду на ней до Воскресенска, и даже попаду на позднюю электричку на Москву - что вызывало сомнения – вряд ли, в столь позднее время, есть таковые – то ночевать мне придётся на Казанском вокзале. Это в лучшем случае, а в худшем – всё в том же Воскресенске. Зато в этом же расписании было написано, что та электричка, на которой я приехал из Детково, через пять минут отправится обратно. И в Михнево она прибудет в начале десятого, а это значит, что оттуда в Москву я точно смогу уехать, и, скорее всего, успею на последнюю электричку к себе домой.

Так и поступил. В поезде Яганово – Михнево, как мне показалось, во всём составе ехал я один.
Вот в этой самой электричке я и нашёл его в салоне одного из вагонов. Возможно, надо было отдать его локомотивной бригаде - но, честно, мне тогда просто не пришло это в голову. Да и не мог я подумать, что машинист с помощником просто так разбрасывают свои документы по вагонам :) Как бы то ни было - надеюсь, бригада из депо Домодедово тогда за это не очень получила тогда по шапке. Ну, и я, в свою очередь, приношу свои извинения, если что - хоть и прошло уже семнадцать с половиной лет.

Зато сколько информации можно почерпнуть из этой бумажки. Даже то, что ехал тогда я в составе ЭР2-1098. И, что любопытно, в собственном фотоархиве я нашёл и его фотографию. Правда, не в аутентичном виде - спустя два года после той поездки состав был перестроен в сразу два электропоезда серии ЭМ - ЭМ2-019 (шесть вагонов) и ЭМ2-015 (два вагона). Вот 019-й-то мне, спустя тринадцать лет, и попал в кадр:

За давностью лет

Ныне он полтора года, как списан. А ЭМ2-015 тоже попала в кадр - но не мне, а уважаемому За давностью лет hedgehoginahaze (надеюсь, он не будет против, что я утащил его фото), и нигде-нибудь - а на платформе Фрязино-пассажирская:

За давностью лет

Это 2003 год, если я не путаю. На Ярославке, правда, она недолго проработала, вернулась в своё депо Домодедово - где так же и была списана четыре года назад. Но зато тут можно оценить, каким оригинальным был первоначальный окрас ЭМок.

Такие вот воспоминания, вызванные старой бумажкой, случайно найденной в пустой БМО-шной электричке в июле двухтысячного года, и сохранившейся в домашнем архиве.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
О " Шушинской декларации ". Если совсем коротко, это важнейший документ, декларирующий полное переформатирование геостратегического баланса на Южном Кавказе, закрепленное ровно сто лет назад Московским договором . По пунктам: ( а ) Турция вышла на Каспий и закрепляется ...
... только что завершилась в церкви Аскер. Буквально несколько фото из разных источников, официальные фото обещаны после 18.00 Прибытие конфирмантов ( вместе конфирмовалось еще несколько человек) Собираются родственники МЛ неожиданно травмирована ... Мама растрогана, рядом ниже - ...
мороз и солнце, день чудесный. Морозно, -7 по Цельсию днём. Кое-где на берегу снег растаял: ...
Коллега родом из Коростеня рассказал немного о том, каким образом у них вытравливался украинский национальный дух в советское время. Конечно, кому-то это может показаться смешным, но в качестве оружия советизации в 80-х использовалась школьная форма. В УССР она была двух типов - обычная, ...
а с 60-часовой рабочей неделей они все же охренели. а между тем, союз промышленников и предпринимателей сегодня принял это положение. сейчас отправят в думу. думаю, не должны принять. это ж забастовки пойдут. правда, говорят, что это сделано для ...