рейтинг блогов

За что обиделась на меня Бондарчучка?

топ 100 блогов lena-miro.ru12.03.2020 Я -- самый толерантный и прогрессивный человек во всём мире. Маникюрши (мастеры ноготочков), кассирши и парикмахерши мне не поверят (у них нет мозгов и они читать не умеют), но любой умный человек со мной согласится.

Я терпима. Я люблю мир во всём его многообразии и во всех проявлениях. Но я гноблю порок -- то, как обществу жить нельзя.

Это -- факты. Теперь перейдём к эмоциям.

За что обиделась на меня Бондарчучка?
«Если вы смелы не только в комментариях под моим фото и в блоге Лены Миро, но и способны встретиться со мной и сказать, глядя в мои грустные глаза о возрасте, фигуре, то я буду рада увидеться со смельчаком и взять мини интервью для моего проекта».

Я тут же предложила бубушке встретиться, помочь раскрутить её проект об эйджизме, написала даже сценарий, но она слилась.

Ну, хорошо -- трусость тоже позиция. Давайте тогда мы без неё откровенно поговорим об эйджизме?

Вот вам классическое определение эйджизма. Взяла из Википедии, чтобы не было лишних споров:

«Эйджизм (англ. ageism [ˈeɪdʒ.ɪzm̩], от англ. age — «возраст») — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности воспринимать адекватно и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста».


Действительно, в такой интерпретации эйджизм -- безусловное зло. Я против зла, а значит против эйджизма, но простите меня, при чём тут Светка и её полудохлые фотографии?!

Нет, серьёзно, где Тула, а где остров Свободы? Светка путает тёплое с кислым. Давайте бабушку-покойницу ещё разденем? Положим в гроб голой, пусть все любуются -- нет, ну а чо?!

Чтобы сделать совместный проект с Бондарчук, заработать вместе денег на семечках, я не посмотрела на возраст Светы и с удовольствием согласилась. Но вместе с тем, я воспринимаю голые фотографии бабушки пошлостью. Неуместностью, глупостью, каким-то психическим расстройством и не иначе.

Разве я неправа вот в этом?

Я устала повторять: толерантнее меня найти человека трудно, но вместе с тем -- адекватность, алло! -- неуместность голой бабки в соцсетях очевидна для всех.

Каждому возрасту -- свои забавы. Малыш угукает с погремушкой, школьник -- учится. Молодая девушка поражает красотой и рожает. Старая бабка сидит на лавочке, жрёт семечки и орёт вслед девчонкам «пра-а-аститутка па-а-ашла».

И это -- нормальное положение вещей в мире адекватных людей!

Ненормально другое: трахающиеся дети, молодая девчонка -- на лавке с бабками, обнажённая бабушка, занимающаяся эксгибиционизмом на старости лет. Вот это -- да, ненормально!

Баба Света трёт за эйджизм, притягивая дискриминацию за уши, но простите, где он тут есть?! Кто отказывается сотрудничать с бабушкой ввиду её возраста? Её даже сотрудничает за умеренную мзду молодой альфонс!

Света, пойми, нет в отторжении тебя никакого эйджизма. Есть адекватность, когда тебе говорят, что ты смешна, неуместна и просто глупа.

Кто-то скажет сейчас, что я взяла и размазала Свету с её неуместной позицией. У меня не было этой цели, простите, но она сама нарвалась! Не нужно называть чёрное -- белом и путать эксгибиционизм с эйджизмом!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я сегодня прям девушка-мечта поэта! С моей дикой колор-блочной душой такое не часто происходит. Но видимо наступает такой момент, когда краски жизни хочется перевести в тонкости жизни, и вот тогда тянет на кружева! Но я сегодня хочу поговорить о другом - о детских рассуждениях. Когда я бы ...
В предыдущем посте я написал, почему не вижу особой моральной проблемы в военном подавлении сепаратизма. Но есть ли какие-то прагматические причины, по которым я обычно поддерживаю метрополию?Давайте сначала рассмотрим относительные ...
Набравшая какие-то бешеные темпы история ставят перед нами воистину метафизические загадки и в буквальном смысле слова экзистенциальные вопросы. Правда, чтобы разгадать эти загадки и ответить на вопросы о смысле бытия и его видимых и не ...
Я так, чисто в силу пятницы, интересуюсь - есть хоть какой-то общественно одобренный температурный интервал, в котором ребенок может находится без головного убора? Потому что теплой весной задолбали вопросами про шапку (а на улице выше +15), ...
Весьма любопытная и опасная картина вырисовывается на политическом поле Армении. Вкратце резюмируем что имеем на данный момент. 1. Накануне президентских выборов внезапно (именно внезапно, до этого была совсем иная риторика) оказывается, что 3 ...