За что боролись

топ 100 блогов sapojnik21.10.2012Лытдыбр По мне, эти "лежачие полицейские" - просто какой-то экзистенциальный знак тщеты всех усилий в родной РФ. Когда автомобиль мучительно переваливается, на минимальной скорости, через эти рукотворные надолбы на дороге - меня одновременно душит злоба и слезы наворачиваются на глаза.

Дело в том, что я люблю свою улицу. Она окраинная, ничем не примечательная, но я, как-никак, все-таки прожил на ней, с перерывами, больше 30 лет. Когда ее, в середине "нулевых", вдруг начали ремонтировать - масштабно, c полной заменой дорожного полотна - для всех окрестных жителей это стало самым ярким свидетельством того, что Москва не просто невиданно разбогатела, но уже просто лопается от денег; только так можно было объяснить, что какие-то брызги бушующих в ней денежных потоков долетели и до нашего богом забытого околомкадья.

Я ведь помню, какой моя улица стала в начале "нулевых", перед ремонтом. О, это было нечто! Асфальт на ней слезал струпьями; ее прихотливо пересекали какие-то овраги, канавы и ямы; там, где асфальт чудом сохранился, он странно горбился, и машины скакали на нем, как горные козлы. Проезжать по улице где-нибудь в 2004-м было особым искусством - такие виражи надо было закладывать. Причем люди, уверенные, что в родном Отечестве дела могут идти только от плохого к еще худшему, уже абсолютно не ждали, что на улице хотя бы дырки залатают; скорее уж все были морально готовы к тому, что остатки дорожного полотна окончательно провалятся, и ОТКРОЕТСЯ БЕЗДНА...

Ан нет! Деньги пришли к нам, и после каких-то полугода мучений всё преобразилось: там, где были вечные канавы и ямы, повсюду блестел новенький, гладкий, ровный асфальт. Шины не просто мягко катились по нему, они пели! Они урчали, как сытые коты! Эх! Какое было время! Я на секунду поверил, что жизнь действительно пошла на лад!

Но недолго музыка играла. Недолго машины свободно ездили "по улице моей". Случились аварии, на переходе сбили чудесную девушку, работавшую в видеопрокате напротив моего дома - и всё: дорогу стали "оснащать" тупыми и неумолимыми надолбами. Вся моя улчонка - меньше двух километров в длину; сегодня "лежачих полицейских" на ней - аж 8 рядов. И три светофора.

Самое интересное, что все довольны. Горюю и возмущаюсь я один. Особенно женщины - целиком "за": "а чтоб не гоняли!", "а я спокойна зато за своего ребенка" и т.п.

Народ, конечно, всегда прав. Безопасность детей - превыше всего. Я только не понимаю - нафига ж, в таком случае, было ремонтировать эту улицу? К чему была эта пустая трата госденег? Сначала ремонт, потом "полицейских" приколачивать - всё ведь растраты. Оставили бы как есть - все эти ямы, провалы, трещины. По ямам-то никто не разгонялся. Все так и ехали - 20 км/ч. Опять же - непрерывное шло совершенствование водительского мастерства, пока меж ям лавировали.

Это, я считаю, российская карма. Или жить, потихоньку пробираясь меж ям и оползней - или напрячься, построить почти европейский автобан - и потом долго, с упоением, прикладывая недюжинную смётку, его портить, корежить и уродовать. Все ради блага детей, естессно, по Остапу Бендеру.

Самое смешное - что как ни меняй местами слагаемые, а средняя скорость остается прежней. 20 км/ч - как на кобыле. Вот и весь наш "европейский выбор".

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Во Львове продаётся пиво с голым Путиным и Медведевым с самолётиком, сидящим у Вовы на коленях. Канонично ли? ...
До чего же это заразительно, ведать свету по-секрету. Не успели улечься круги от прошлого камушка в мир инсайда, как вот вам всем очередной инсайд. Меня уже читает немало народу. И я прошу вас всех, просветите же, наконец. Неужели я настолько ошибаюсь, и всевозможные сборы на "голода ...
А було це так... На семінарі з парадигматики дівчинка Катя силувалась провідміняти слово "бабища" в двох родах. Відмінювання давалося їй тяжко. Тому під монотонне: бабища, бабищ, бабищам.... приходили дивні думки. От, скажіть мені, в якому контексті ...
С помощью ведущих ученых современности мне удалось раскрыть тайну пресловутых Сильмариллей! За деловым завтраком с ведущим психологом современности Натальей Миняйло мы коснулись некоторых вопросов современной физики, и Наталья упомянула тот факт, что легендарный физик (и преданная ...
Видите их? Присмотритесь. Они действительно существуют. За подобные виды люди умирают в горах. Кто-то бросается сломя голову на край обрыва и пытается сделать красивое фото (возможно в последний раз), а кто-то наслаждается видом из окна автомобиля. Равнодушным тут не место. От ...