Yvan Arpa's Volna (Part IV)

[Часть 2: http://sabanah.livejournal.com/67801.html ]
[Часть 3: http://sabanah.livejournal.com/70516.html ]
В прошлой серии я оставил маленький такой прикольчик для тех, кто уже в теме. Я написал: "...некое затишье перед бурей, небольшой отпуск перед волной истиного безумного креатива...". Фраза курсивом была выделена не случайно.
Занимаясь своим собственным проектом, приносящим по причине его слишком откровенной уж экспериментальности, наверняка не слишком большие доходы, Арпа вливается параллельно и в другой проект - он помогает развитию бренда Volna.
Эта марка появилась в 2006 году и в первых своих шагах весьма напоминала Romain Jerome. Обе эти марки придумали некую концепцию (неоригинальную притом) и тихенько-вяленько выпускали небольшие партии часов, которые особо-то никто и не покупал. И тогда на помощь звали Ивана. ;)
Несмотря на своё название, Volna - это чисто швейцарская марка, юридически никакого отношения к России не имеющая. Авторы вдохновились легендарными советскими подводными лодками, задачей которых было, цитирую в переводе с их сайта: "скрытно бороздить воды Атлантики, никогда не показываясь на поверхности, и вселяя ужас в сердца миллионов". Те же мысли посещают и руководство другой марки - U-Boat, кстати, но за более вменяемые деньги при этом.
Как бы то ни было, часы у них получились достаточно интересные.

В общем - обычные дайверские, которых тыщи, и которые похожи друг на друга, как Арнольд Шварценеггер на Монтсеррат Кабалье.
Ну ничо так, симпатичненько...

Даже слегка необычно немного...

Потенциал чувствуется, в общем...

Часы выпускаются небольшими ограниченными сериями по 250 экземпляров и стоят примерно $5000-$7000. Что, в целом, вполне адекватно, но как-то не внушает массам доверия.
И вот в 2010 году к работе подключается Арпа и предлагает для начала новую концепцию - если вы, ребята, так двинуты на атомных подводных лодках, то какого хуя у вас всё такое нерадиактивное? Всё должно быть аццки радиактивное, ребята, это я вам как Арпа говорю, етижи-пассатижи! Вы чо, не можете вот так сделать, дебилы?

Или так?

Марка заиграла новыми красками. Имя Арпы сыграло свою роль и на марку обратили более пристальное внимание. И, видимо, достаточно пристальное, которое отразилось на продажах, раз уж взялись за такую модель - гвоздь, так сказать, модельного ряда, который с восторгом пролетел по часовому сообществу пару месяцев назад.
Volnatomic - Liquid Tourbillon.
Циферблат часов сделан в стиле внутреннего строения атомной подводной лодки и отсека для хранения баллистических ракет. В двух резервуарах слева по борту содержится люминисцентная жидкость, сотонински светящаяся в темноте. Часы с жидкостью под циферблатом - это ооок, это Арпа. :)
Ну и не могу удержаться, чтобы не поржать над убогими мартышками, конечно. Кого заебало - не читайте дальше, проходите мимо. ;)
Что-то заумное выпускает на рынок дайверский бренд Volna.На рождение часов Volnatomic Liquid Tourbillon авторов вдохновили,как написано в аннотации,баллистические ракеты с атомных подводных лодок.Но почему тогда такая "детская" водозащита-всего 50м???С баллистическими ракетами ниже не погружаются или это идеальная глубина для их пуска?:))Хотя вообще сама идея засовывать турбийон под воду-клинический симптом.:)Ещё какие-то ёмкости с непонятным веществом расположены у отметок 8 и 10 часов.И пинтограмма с "бегущим человечком" у заводной головки.Это типа индикатор ядерного загрязнения?Люди с турбийонами на руке гуляют вдоль свалок с ядерными отходами?Наверное те 10 покупателей,для которых лимитирована серия,именно так и делают.Ну чтож,удачи им!:)
Быть таким идиотом - это клинический симптом. "Пинтограмма", сцуко, вот ты ааалень, я хуею. :)) Арня, припизднутая ты вша, тебе не "смешные" рецензии на часы надо писать, ты один хуй нихера не рубишь, не пытаться тебе надо подъебать Арпу, а башку свою залупоподобную засунуть в турбийон, чтоб подрихтовало слегонца. Слышь, слегка развитый, тебе такие часы надо поносить пару дней, чтобы ты назад в человека мутировал, гг. :))
Ну и вдогонку так, чисто на поржать - ролик на каком-то смешном языке про Арпу на Базеле-2010.
|
</> |