Южная Гражданская???

топ 100 блогов soslan8102.10.2011
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Армейская мудрость.


Что происходит? Южная Осетия на грани гражданской войны?

В связи с ситуацией за хребтом, хотелось бы высказать некоторые мысли.

Ситуация достаточно тревожная,  и становится все более накаленной.  Противостояние между конкурирующими группировками ожесточилось до предела. По скольку общую ситуацию и положение в республике знаю в общем-то не плохо, опасаюсь предположить, что Южная Осетия находится на гране гражданской войны. И вот почему:
1. Южная Осетия полностью зависит от Москвы, как финансово, так и в плане защиты, поэтому даже теоретически предполагать, что идет какая-то демократическая борьба за власть, наивно. Идет борьба за право даже не распределять, а выпрашивать деньги у Путина.
2. Москва, как мне кажется, сознательно  дистанцировалась от непосредственного вмешательства. Потому как, никто чужой все равно на "престол" не воссядет, а так создается видимость демократии и даже политической борьбы.
3. Борьба за "московские" деньги выражает интересы не только враждующих сторон (Тедеев-Кокойты), но и тех, кто за стоит за ними в Москве. А это значит, что ставки на много выше, чем просто желания самих борющихся.
4. Личная вражда лидеров противостоящих групп, которая доводит до абсолюта и без того накаленную ситуацию.
5. Высокая активность самих народных масс Южной Осетии, та самая пассионарность о которой уже успели сказать многие. Только во пассионарность эта особого рода. У юго-осетинской ("кударской") пассионарности есть одна очень плохая особенность: отсутствие четкой границы между миром и войной. Поскольку в течении 20 лет народ жил в состоянии ожидания войны и, соответственно, постоянного напряжения, чувство опасности просто притупилось. Поэтому та грань, которая отделяет очень жесткое, но все же мирное противостояние от вооруженного конфликта может быть перейдена очень быстро.
Для примера, северному осетину, что бы взять в руки оружие и пойти разбираться с властью, необходимо прежде всего осознать то, что он собирается сделать. Да, конечно, есть и в Северной Осетии определенное количество дебилов, могущих махать оружием на право и налево,  но вот использовать это оружие против власти он будет вряд ли, поскольку либо сам уже во власти, либо просто трус и конфликтовать с более сильным противником не будет. И власть на севере может больше беспредельничать не боясь ответа. В то время, как на юге оружие может быть пущено в ход по любому, даже самому маленькому поводу. Тем более, если замешаны интересы больших денег.

И главное, что касается известного, распространенного псевдопатриотического пассажа о "братоубийственной  гражданской войне". Это чушь полнейшая! Гражданская война братоубийственной не может быть по определению! Ибо если люди готовы убивать друг друга, то братьями они друг друга уже точно не считают!

Поэтому, надеюсь, что в Южной Осетии, все же, братьями друг друга называют не только ради красивых слов.


P..S. Если ситуация начнет накаляться еще сильнее, предлагаю поднять шум везде где только можно, что бы заставить Москву вмешаться и остудить головы горячих "борцов за счастливую Осетию".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А у нас в субботу утром были оладушки и «Остров сокровищ».)) Люди, которых я знаю делятся на две половины - первая половина нежно любит фильм "Остров Сокровищ" 1982 года, а вторая ...
Ключевой на сегодняшний день элемент сирийского паззла встал точно по месту. Представитель международной Организации по запрещению химического оружия (ОХЗО) подтвердил , что она располагает доказательствами применения боевого отравляющего вещества зарин или его аналога при ...
...
Привет Бельгийцам )) ...
Как уточнил источник в правоохранительных органах, убит был директор Киевского академического муниципального театра кукол. Правоохранители сообщили, одной из версий убийства является вендетта. По словам убийцы, погибший виновен в смерти его отца. Неподалеку от места преступления за ...