Юбилейное

Тут народ массово в русле «а я с самого начала ждал недоброго» излагает.
Лично я нихуя не ждал. Мне, в общем-то, оно было неинтересно от слова «совсем», никаких предпосылок к будущей войне я не прозревал, и все что думалось по поводу, так это то, что те объекты, которые я делал на Украине, скорее всего, встанут на паузу. Но даже это никак не напрягало, а даже наоборот, потому что к этому времени с контрагентами на Украине я работал сугубо по 100% предоплате по поставкам, а по проектам я так работал и работаю вообще со всеми.
Почему не ждал? Да потому, что на тот момент подобные события воспринимались как стандартная для Украины рутина. Этакий косплей Латинской Америки, только карнавальности поменьше, звериной серьезности — побольше и привычный рефрен«москали все сало зъили».
Тот еще блядский цирк, конечно, но было стойкое ощущение, что вот это вот все — оно не всерьез, как обычно, сугубо чтоб самим себе красивую картинку слепить. А что оно только для них красиво — ну негры вон в африках экстремальным пирсингом увлекаются, или там зубы подпиливают, а эти — вот так. Короче, у каждой Марфушки свои погремушки.
Опять же, прочий окружающий мир был как обычно хоть и недоброват, но вполне себе логичен. Никто ни от кого не ждал стрельбы по собственным ногам, а времена сверхценных идей казались давно прошедшими.
У этой истории нет морали.
Есть лишь очередное подтверждение известной мудрости от самого архетипичного экранного английского бандоса — «Никогда не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны» (с)
|
</> |