рейтинг блогов

Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев

топ 100 блогов euro_royals02.01.2021
Великий кумир Йеспера Ховринга - датский модельер Эрик Мортенсен, получивший международное признание за свои прекрасные творения 80-х и 90-х годов, среди прочего. ,
Дизайнер Йеспер Ховринг шьет вечерние платья для самых известных женщин Дании, включая Кронпринцессу Мэри и премьер-министра Метте Фредериксен. Но мечта мальчика, который вырос в Брённбю и стал одним из самых популярных дизайнеров в стране, на этом не заканчивается.
«Я с детства мечтал сшить платье для актрисы, которая получит в нем Оскар», - смеется он и добавляет «У нас у всех есть такие детские мечты. А так, я бы хотел продолжать шить платья для Кронпринцессы».

Кронпринцесса в платье творения Йеспера Ховринга на гала-банкете в Кристиансборге по случаю государственного визита Королевской четы Бельгии, 2017 год.
Среди прочего, Джеспер Ховринг создал это золотое творение, которое кронпринцесса Мария надела на гала-ужин в Кристиансборге в 2017 году по случаю государственного визита бельгийской королевской четы в Данию.
Его голубые глаза сияют, когда он сидит между большими зеркалами и сверкающими предметами в своем салоне во Фредериксберге и рассказывает о своих платьях, особенно о тех, которые он сшил для Кронпринцессы.
Страсть к платьям он развил в себе еще будучи мальчиком. Пока другие дети рисовали пони и супер-героев, маленький Йеспер рисовал только одно:
«Сколько себя помню, я рисовал только платья. Я не умею рисовать дома, я не могу нарисовать животных своим детям, зато я всегда прекрасно рисовал платья»
В молодости Йеспер Ховринг начал ходить на курсы шитья. Не самое популярное хобби для подростка-мальчика, но в молодости, Йеспер боролся с ожирением и не обладал спортивными талантами. Даже сейчас у него больше подружек, чем друзей.
«Я нашел себя, поэтому мне все равно, что думают обо мне другие»
Интерес к шитью и платьям привели молодого Йеспера в техническую школу Исхёй, где он выучился на портного, а после, пошел работать в Stof 2000. Работая портным, он не переставал мечтать о том, чтобы стать дизайнером платьев и в 2000 году он открыл свой собственный бизнес в Фредериксберге. И ему повезло.

«Мы были небольшой группой, которая шила платья, а в свободное время устраивала вечеринки», - вспоминает он.
Вначале он продавал в основном карнавальные и вечерние платья, но он до сих пор с содраганием вспоминает, как продал свое первое свадебное платье за ​​10 000 д.к.
«Я помню, как от волнения у меня тряслись руки».
С тех пор его свадебные платья стали настолько популярными, что цены на них значительно выросли.
Йеспер Ховринг занимается дизайном платьев с детства.
«Мы производим свадебные платья на сумму 40 000, 50 000 и 60 000, но мы очень редко делаем свадебные платья менее чем за 27 000 д.к.», - говорит Йеспер Ховринг, чье самое дорогое свадебно платье стоило 70 000 д.к.
«Обычно кружево мы заказываем во Франции, а все остальное делаем вручную. На это уходит много часов, поэтому и цена соответствующая».
Большой прорыв произошел в 2007 году, когда он сшил платье для тогдашней ведущей «Wild with Dance» - Андреа Элизабет Рудольф. Это платье сделало его не только знаменитым, но и стало его отправной точкой для Королевского приключения.
Андреа Элизабет Рудолп в культовом розовом платье. »Он сделан из примерно 30 метров шелковой органзы, которую разрезали на небольшие полоски, а затем мы сшили эти розы индивидуально. Его пропаривают и прессуют, затем вы кладете всю ткань на пол, а затем складываете все розы, как головоломку », - объясняет Йеспер Ховринг.
Стилистом Андреа Элизабет Рудольф в «Wild with dance» была тогда Аня Камилла Алайди, которая является стилистом Кронпринцессы Мэри. И однажды она позвонила и спросила у Йеспера, могут ли они зайти с Кронпринцессой к нему.

Йеспер хорошо помнит ту встречу:
«Я очень нервничал. Это было еще в моем старом магазине. Когда они не пришли в назначенное время, я подумал, что они передумали»
Но Кронпринцесса все-таки пришла со своим стилистом, и они выбрали платья, которые хотели примерить. Из-за того, что они опаздали, все примерочные комнаты были заняты, и Кронпринцессе пришлось мерить платья в подвале магазина.
Руки Йеспера тряслись еще сильнее...
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев Image
В результате, он сшил свое первое платье для Кронпринцессы - оранжевое платье, которое она надела на Новогодний Прием 1 января 2010 года.
«Я приехал в Фреденсборг, где мы с Кронпринцессой и ее стилистом обсудили, как должно выглядеть платье, чтобы оно хорошо сочеталось с рубиновой парюрой»
«А потом мы легли на пол. Кронпринцесса, Аня, моя портная Катрин и я. Повсюду лежали образцы платьев», - вспоминает он об особом опыте.
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев
Сегодня прошло более десяти лет с тех пор, как он дебютировал в качестве Королевского дизайнера. С тех пор, он создал много платьев, и отношения с Кронпринцем и Кронпринцессой стали ближе, чем просто рабочие.
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев Image
Йеспер Ховринг живет в Хеллерупе, и по воле судьбы, его сын учится в параллельном классе с принцем Кристианом. Его отношения с Кронпарой стали более личными.
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев Image
«Мои сотрудники обращаются к Кронпринцессе официально. В нашу первую встречу, я также обращался к Кронпринцессе официально. Но когда платье нужно поправить, вы находитесь слишком близко друг к другу для официального общения», - говорит он, добавляя, что тон разговора очень часто приобретает неформальный характер.
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев Image
«В школе мы тоже общаемся официально. Но если мы встретимся где-то еще, например, на теннисном корте или на пробежке, то мы будем общаться, как приятели. Тут она не будет «Кронпринцессой», - говорит он, добавляя, что Королевский Дом никогда не говорил ему, как ему обращаться к Кронпринцессе.
«Но если я встречу ее на вечеринке или мероприятии, где есть другие люди, тогда я буду обращаться к ней официально», - говорит он.
Йеспер Ховринг в своем магазине во Фредериксберге.
Йеспер Ховринг женат на Лене Ховринг, у пары есть сын Ной, 15 лет, и дочь Вильма Роуз, 10 лет. Никто из членов семьи не разделяет его интереса к моде.
«Моя дочь очень креативная, но она больше похожа на парня в юбке и мода ей неинтересна от слова совсем»
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев Image
Его жена Лена Ховринг, биохимик, также не разделяет страсти к моде.
Но это не огорчает Йеспера. Он полностью погружен в работу, когда шьет вечерние платья для своих постоянных клиенток, в число которых помимо Кронпринцессы входят Кристиан Шаумбург-Мюллер и премьер-министр Метте Фредериксен.
Йеспер Ховринг: от рядового портного до дизайнера вечерних платьев Image
И если однажды иностранная Королевская особа попросит сшить для нее платье, Йеспер почтет это за честь.
«Сшить платье для Кронпринцессы Виктурии или Кронпринцессы Метте-Марит может быть очень интересно», - говорит он и спешит добавить, что очень счастлив, если сможет продолжать шить платья для Кронпринцессы.
«В настоящее время она является моим самым высокопоставленным клиентом. Выше нее только Королева. Кронпринцесса всегда знает чего хочет. У нее конечно прекрасный стилист, но и она сама действительно опытная».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В конце мая ждем малыша. Сегодня узнала, что в конце июня состоится open-air, где хедлайнером будет группа, которую я ооочень ждала в Москве)) Мероприятие не на пару часов, а на полдня. Можно ли оставить месячного малыша с бабушкой на полдня со ...
Сейчас вирус опасный зверствует, поражает взрослых и детей. Он и раньше был, но сейчас почти пандемия. Называется вирус "мне все должны". На какое российское кино ни приди, наверняка про это увидишь. Вот, например, фильм "О чем говорят мужчины - 3". Первый фильм был хороший, я ...
2:2 Спартак (Москва): Максименко, Мозес Умяров (46), Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Зобнин, Крал, Ларссон, Понсе Кокорин (81), Соболев Бакаев (89) Запасные: Селихов, Кутепов, Гапонов, Ещенко, Литвинов, Маркитесов, Игнатов, Оганесян Дисквалифицированные: Урал ...
Хотите узнать, сколько заработал СУП на жадных до пиара неудачниках в апреле? Что ж, мне чужих секретов не жалко. Список самых активных игроков ПРОМО , актуализация на 1 апреля. День в день не опубликовал по понятным причинам. Сразу оговорюсь, что ...
Поговорим немного об истории. А точнее о истории, которую подлые москали украли у украинского народа. переписали, присвоили себе все достижения великой цивилизации. Например Одесса, которую обманом сделали русским городом, хотя достоверно известно, и очевидно, что этот город, да и весь рег ...