языки мира
salenta — 13.07.2019

Какой язык проще выучить, если наш родной язык русский? Оказывается, есть разница, в какой последовательности более эффективно учить языки. Хотя большинство людей в России в качестве желаемого к изучению иностранного языка назовет английский, для изучения он не самый легкий.
По мнению Д.Петрова, автора методик изучения языков, русскоязычному человеку легче всего учить славянские языки. Это и понятно: ведь корнеслов у языков славянской группы практически общий. При этом он отмечает, что овладеть польским и словацким проще после изучения чешского.
Во вторую группу по сложности входят: испанский, португальский, румынский, итальянский и латышский.
Тройку лидеров замыкают: английский, французский, литовский и другие романские языки. Причем английский проще освоить после французского. Хотя вот мне, например, английский кажется проще.
К четвертой (самой сложной) группе отнесены: немецкий, греческий, арабские диалекты, иврит. А в пятую входят все остальные, включая восточные. Японский и корейский легче освоить после китайского. Причем есть разница: у одних языков сложнее грамматика, у других - лексика, у третьих - произношение... Да и правила чтения разные: далеко не всегда читается так. как пишется.
А на какие языки знаете вы? Учил ли кто-то из вас детей второму-третьему языку до 6 лет? Стал ли он для них таким же легким как родной?
|
|
</> |
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Желна в Плехановском бору.
О кодировании. Культурном.
Осенние мотивы
Изгнание духов вчера и сегодня
А какая польза от этой сверхмалой авиации?
Deep State в России и прощание с её учебником истории
ДТП
Церемония вывода из эллинга атомной подводной лодки «Хабаровск»

