Язык, фаршированный сухофруктами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-a131cd.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2247793/2247793_800.jpg)
Язык проглотишь!
Рецептом поделилась сватья. Не все получалось по писанному, но в целом вышло невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-b1eb80.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2247585/2247585_800.jpg)
Говяжий язык, 200 г чернослива (без косточек), примерно 150 гр. изюма двух видов, 100 гр. сахара, 150 мл. сухого красного вина, 2 ст. л. финикового меда, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. крахмала, соль и черный перец (по вкусу).
Язык отварить, очистить от кожи. Надрезать вдоль на две половинки (не до конца, чтобы снизу оставался целым на сантиметра два).
Чернослив и изюм замочить в горячей воде.
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-6ebe68.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2248139/2248139_800.jpg)
В посуде с толстым дном растопить сахар до состояния жидкой карамели и, как только сироп начнет темнеть, влить в посуду стакан воды и стакана вина.
Когда карамель растворится, добавить финиковый мед и влить уксус. Добавить специи и загустить соус крахмалом, разведенным в 50 мл. воды.
Соус варить минут пять на маленьком огне, после чего добавить сухофрукты. Варить все вместе еще минуты две.
Поместить язык в огнеупорную посуду. Шумовкой достать сухофрукты из соуса и уложить в раскрытый язык по всей длине.
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-82fded.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2248324/2248324_800.jpg)
Язык повернуть, придав ему устойчивое положение. Залить язык оставшимся соусом.
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-bb51e8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2248692/2248692_800.jpg)
Поместить в нагретую духовку (160 градусов) и тушить минут 20–25.
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-756515.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2248875/2248875_800.jpg)
Вынуть язык из духовки, нарезать на порции, украсить сухофруктами (верхний снимок).
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-616c5a.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2248972/2248972_800.jpg)
Можно подавать с гарниром.
![Язык, фаршированный сухофруктами Язык, фаршированный сухофруктами](/images/main/yazik-farshirovanniy-suhofruktami-046b71.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/malamant/11784654/2249458/2249458_800.jpg)
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|
</> |