Яйца по-пьемонтски
sonulya — 07.03.2011 Дорогие мои, спасибо Вам огромное за такой теплый прием. К сожалению всем ответить не успела :(, но мне было необыкновенно приятно все прочитать. Ну а теперь, преступим к рецептам.Рецепт с этим названием уже давно разлетелся по интернету. Я очень спокойно отношусь яйцам, поэтому даже не обратила особого внимания на этот рецепт. Марина - lapochka99, а особенно Маринин муж оказались просто в восторге от этих маринованных яиц, поэтому я решила все же попробовать, тем более, что мой муж, в отличае от меня, очень любит яйца. Мне же о нем напомнила и рассказала, что она докопалась до оригинального автора рецепта. Рецепт этот oт Laura Calder из передачи French Food at Home на канадском Food Network. Первый раз я замариновала строго по рецепту, но потом я поняла, что рецепт по которому мариновала Марина немного отличается. Ту вариацию рецепта давала Карина. В эти выходные у нас был повтор с вариациями по советам Карины. Я не могу сказать, что первый уступает второму, они оба хороши. Ну а что может быть плохого когда в соусе столько чеснока.
Маринад этот хорош как с яйцами так и без них. Если будете делать, обязательно запаситесь длинным багетом. Поверьте мне, он вам понадобится :). В остатках маринада прекрасно запекается картофель и даже курица. Эксперименты на курице мы ставили вчера и получилось необыкновенно вкусно. Курица была обмазанна чесночным маслом и оставленна помариноваться на пол часа. Затем я ее выложила на решетку и отправила в духовку разогретую на 375F(190C).
6 куриных яиц или 12 перепелиных, отварить в крутую и очистить
1 чашка мелко нарезанной петрушки
1 головка чеснока, очистить и мелко порубить
4 столовых ложки томатной пасты (tomato paste)
6 анчоусов, растереть или мелко нарезать
2 чашки оливкового масла
вариация:
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 острый перчик чили
Смешайте все ингридиенты и залейте маринадом яйца. Уберите в холодильник на ночь.
A little music to brighten up your monday morning :).