Яйца Бенедикт
natakxa — 21.10.2021 Вчера до скрежета зубовного захотелось пошированных яиц. Я, конечно, предпочитаю их есть с малосольным лососем, но его у меня вчера не оказалось (надо это упущение исправить, ктстати), зато был отличный бекон, так что сам Бог велел приготовить Бенедикт.Свой страх перед пошированными яйцами я преодолела давно, секрет прост - чтобы яйца образовали отличный плотный мешочек они должны быть максимально свежими. Именно с прицелом на пашот я покупаю яйца от какой-то небольшой и неизвестной фирмы, поскольку у них они всегда свежайшие. Второй секрет - если яйца не прямиком из под курицы, тогда они должны быть из холодильника.
Для начала мне надо было приготовить голландскй соус, с которым я не на слишком короткой ноге. Прекрасной оказалась идея готовить его в кружке от капучинатора - куда еще можно было положить один желток так, чтобы он просто не размазался по дну посуды. Смешала в кружке столовую ложку белого вина, один желток и щепотку соли и поставила на водяную баню постоянно помешивая вилкой. Надо сказать, что сталь у капучинатора очень тонкая, и за те секунды, что я переворачивала жарящийся на соседней конфорке бекон, соус у меня чуть было не сварился - с ним не надо отвлекаться. Хорошо, что капучинатор остывает так же быстро, как и нагревается - я вынула его из водяной бани и стала очень энергично перемешивать чтобы смесь остыла, а потом добавила кусочек размягченного сливочного масла, со столовую ложку прмерно, и снова стала энергично перемешивать пока всё не стало единой массой. Соус получился просто идеальным на вкус. Картинка та же, что и вверху поста, но просто без границ. Медитирую
Жареный бекон к этому времени уже лежал на бумажной салфетке, контактный гриль для тоста уже нагрелся, подсоленная вода для яиц тоже закипела. Разбила яйцо в маленькую мисочку, закрутила кипяток и в воронку вылила яйцо. Варила его по таймеру минуту и сорок пять секунд, а пока варилось яйцо закинула в гриль тост. Яйцо выловила тефлоновой шумовкой и дала стечь воде. Сборка - тост, бекон, яйцо, голландский соус поверх яйца, и свежемолотый черный перец сверху - идеальное сочетание вкусов.
На ютуб я даже закинула короткое видео с разрезанием яйца, поскольку фото не отражает всей прелести
|
</> |