Яйца Бенедикт

топ 100 блогов natakxa21.10.2021 Вчера до скрежета зубовного захотелось пошированных яиц. Я, конечно, предпочитаю их есть с малосольным лососем, но его у меня вчера не оказалось (надо это упущение исправить, ктстати), зато был отличный бекон, так что сам Бог велел приготовить Бенедикт.
Свой страх перед пошированными яйцами я преодолела давно, секрет прост - чтобы яйца образовали отличный плотный мешочек они должны быть максимально свежими. Именно с прицелом на пашот я покупаю яйца от какой-то небольшой и неизвестной фирмы, поскольку у них они всегда свежайшие. Второй секрет - если яйца не прямиком из под курицы, тогда они должны быть из холодильника.
Яйца Бенедикт 20211020-143421

Для начала мне надо было приготовить голландскй соус, с которым я не на слишком короткой ноге. Прекрасной оказалась идея готовить его в кружке от капучинатора - куда еще можно было положить один желток так, чтобы он просто не размазался по дну посуды. Смешала в кружке столовую ложку белого вина, один желток и щепотку соли и поставила на водяную баню постоянно помешивая вилкой. Надо сказать, что сталь у капучинатора очень тонкая, и за те секунды, что я переворачивала жарящийся на соседней конфорке бекон, соус у меня чуть было не сварился - с ним не надо отвлекаться. Хорошо, что капучинатор остывает так же быстро, как и нагревается - я вынула его из водяной бани и стала очень энергично перемешивать чтобы смесь остыла, а потом добавила кусочек размягченного сливочного масла, со столовую ложку прмерно, и снова стала энергично перемешивать пока всё не стало единой массой. Соус получился просто идеальным на вкус. Картинка та же, что и вверху поста, но просто без границ. Медитирую
Яйца Бенедикт 20211020-143421

Жареный бекон к этому времени уже лежал на бумажной салфетке, контактный гриль для тоста уже нагрелся, подсоленная вода для яиц тоже закипела. Разбила яйцо в маленькую мисочку, закрутила кипяток и в воронку вылила яйцо. Варила его по таймеру минуту и сорок пять секунд, а пока варилось яйцо закинула в гриль тост. Яйцо выловила тефлоновой шумовкой и дала стечь воде. Сборка - тост, бекон, яйцо, голландский соус поверх яйца, и свежемолотый черный перец сверху - идеальное сочетание вкусов.
На ютуб я даже закинула короткое видео с разрезанием яйца, поскольку фото не отражает всей прелести

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ужасно много ее. Хоть бы птички склевали, пропадет ведь. Но какая красивая. Пару месяцев назад она выглядела так. Сфотографировала тогда, а сейчас вспомнила, что картинки хранятся в недрах смартфона. Уже было понятно, что облепихи в этом году будет много. Не люблю бабочек и ...
Зимой в японских домах довольно прохладно. Но у японцев есть множество необычных приспособлений, чтобы согреться. Одно из них - котацу. Это стол со встроенным подогревом и одеялом. Система центрального отопления есть только в префектуре Хоккайдо - это самый северный остров. ...
Барельефы Гоги Тандашвили (Goga Tandashvili) https://www.proartspb.ru/2024/02/goga-tandashvili.html ...
О том, что отечественное здравоохранение полностью перейдет на критерии ВОЗ по поводу выхаживания недоношенных, рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Заявление было сделано когда министр вместе с Владимиром Путиным была ...
Как известно, самая непредсказуемая хуйня на свете - это транслитерация имен в русском загранпаспорта. Лично у меня за жизнь было четыре варианта написания - Artemy, Artemiy, Artemii, Artemi. Хотя признаю я только первое. Есть какое-то ебанутое распоряжение у ФМС менять правила ...