рейтинг блогов

Является ли украинский язык русским?

топ 100 блогов trump_donald25.07.2022 Является ли украинский язык русским?

Является ли украинский язык русским? Вопрос не праздный - ибо сейчас на эту тему ломается много копий.
С одной стороны - официально - как бы нет. Есть институт украинского языка, есть институт русского. Всё формализовано, разница известна. Это внешние отличия.

Но с другой стороны передачи на украинском ТВ идут одновременно на двух языках. Ведущий спрашивает на украинском - ответ идет на русском - никто ничего не переводит. Все понимают. Кстати, на Украине понимают русский гораздо легче, нежели украинский в России. Переводят же украинский язык на русяцком ТВ! И после этого каудильо не моргнув глазом бормочет про "братнские народы". Э не... Братьям не нужны переводчики, пусть даже братья и не любят друг друга.

Давно, кстати, существует идея чтобы сделать украинский язык - одним из государственных языков России, преподавать украинский язык в российских школах, на уроках... русского языка. А что? Хорошая идея. Это только обогатит русский язык.

Понятно, что русский язык произошел от украинского. Понятна история продвижения языка от Киева. Но ведь и норманы принесли в Англию французский язык и триста лет Англия говорила на французском, который теперь мы знаем ... как английский. Никому и в голову не приходит утверждать что французский - это английский язык.

Всё сложно. Как всегда - самые страшные распри происходят между самыми близкими людьми и по пустяковому поводу. Авель и Каин. Братья и сестры в кровь бьются за наследство родителей. В случае убийства женщины в 80 % случаев женщину убивает ее собственный муж, поэтому общая практика ментов - в случае если погибла женщина - сразу, без выяснения обстоятельств на дыбу вешают ее мужа и лишь потом собирают улики. Сербы мочили хорватов, хорваты сербов, вместе они мочили босанцев, - хотя это один и тот же народ с одним и тем же языком разделенный, практически, только верой. Джонатан Свифт презрительно изобразил эти распри как борьбу между тупоконечниками и остроконечниками.

Еще одна неприятная деталь. Традиция современной жизни - все хотят размежеваться. Разъехаться. Построить забор. Провести границу. Югославия, Чехословакия, СССР.
Единственный пример когда нация объединилась была Германия. Всё же Германия страна умных людей, несмотря на их глупости с ветряками и АЭС.
Разделенные послевоенным устройством народы Германии бросились в объятья друг другу в 1991 году и не прогадали, хотя та же Австрия стоит в сторонке и бурчит себе что-то под нос...

Чтобы объединиться - нужно чем-то пожертвовать. ФРГ пожертвовало материальным достатком, ГДР - государственностью. Когда создается семья - каждый жертвует частью своей свободы во имя будущего.

К сожалению для имперской России - она ничем не хочет жертвовать ради Украины. Россия пытается изобразить из себя старшего брата, хотя на деле она является самым жирным из братьев но никак не страшим и уж точно не самым умным. Империи тогда стабильны, когда метрополия несет колониям достаток, порядок, будущее, культуру, деньги, развитие. Свободу, наконец. (очень часто в составе колоний люди чувствуют себя свободнее, нежели по пятой местечковых бездарных князьков)

Что может дать Россия Украине? Свободу? Нет... в России нет свободы - а Украина свободная страна. Деньги? Опять нет. Россия свои деньги и на себя-то тратить не собирается (феноменально низкая инвестиционная привлекательность России) а уж на Украину и подавно. Какой резон Украине объединяться с Россией? Какой резон украинцам учить русский язык?
Украина быстро развивается, Россия же погрязла в грязном Лубянско-коммунячьем тюремном вшивом бараке.

Вы хотите "объединить Россию" нынешние руководители России? Учите украинский язык! Откажитесь от своего кресла! Сделайте Киев столицей России и назовите Россию Украиной. Пожертвуйте! Платите! Придется жертвовать всё равно - за те разрушения и смерти случившиеся после февраля 2014 года и после февраля 2022 придется платить и не мало. В любом случае. Войдете вы Киев, или останетесь в Попасной.

Ну а лучше всего...

Уйдите от власти, кремлевские башни! Вы обанкротились! И когда уйдете, тогда вы получите моральное права говорить что украинский и русский это один и тот же язык. Но сделать уже ничего не сможете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По мнению военного эксперта Риты Конаевой из Джорджтаунского университета, ВСУ целенаправленно наносит удары по позициям, в которых расположены мирные граждане высокопоставленные офицеры ВС РФ. Русская википедия. В статье по-русски написано, что украинцы заявили потери в 5 ...
Восточный гороскоп для Свиньи (Кабана) на 2010 годГрядущий 2010 год станет для Свиньи ...
В истории человечества очень редко встречаются хорошие, умные, предприимчивые правители, которые действительно многое сделали для своего народа. Чаще всего мы видим “пустышек”, которые весело проводили жизнь, не задумываясь о проблемах ...
UPD ...
«Первый визит будет не в Брюссель, Москву или Вашингтон, а на Донбасс» — Петр Алексеевич, полгода назад вы говорили мне в интервью, что война между народами России и Украины абсолютна нереальна. Ваше мнение изменилось? — Де-факто Россия выступила в роли агрессора, де-факто она ...