рейтинг блогов

Японский рецепт приготовления растворимого кофе

топ 100 блогов mangiana_irina20.02.2021
Японский рецепт приготовления растворимого кофе VARIM-KOFE.jpg

Узнала как в Японии заваривают дешёвый растворимый кофе, чтобы был по вкусу не хуже чем дорогой. Делюсь открытием.

Кто, откажется от чашечки вкусного, отлично сваренного ароматного кофе? Думаю, редко встретишь такого человека. А вот приготовить кофе, чтобы получился на славу, умеет далеко не каждый. Безусловно, большие любители этого напитка, пьют зерновой кофе, но многие довольствуются растворимым кофе, во-первых, даже, не из-за нехватки средств, а просто не умеют правильно его приготовить, во-вторых, из-за времени, что может быть проще, залил кипятком и готово...

Но, зная некоторые японские хитрости, даже дешёвый, растворимый кофе, можно превратить в благородный напиток. Этими советами поделился с мужем, коллега, который был в командировке в Японии.

Совет: Чтобы растворимый кофе, заваренный в кружке получился вкусным, нужно заваривать его не кипятком (привычным для всех способом), а водой 90 градусов (после закипания, не заливайте сразу, дайте чайнику постоять пару минут)

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Чтобы кофе получился вкусным, нужно извлечь из него весь аромат, для этого важно правильно его сварить. Этим способом, можно заварить как зерновой, так и растворимый кофе (вкус которого улучшится в разы).

Для этого берём турку (можно взять обычную кастрюльку), наливаем в неё холодную воду, желательно отстоянную или фильтрованную (я, обычно отмеряю чашками, и лью столько чашек, сколько порций нужно приготовить). И, только после этого, отмеряем ложечками кофе. Ни в коем случае не перемешиваем, ставим на средний огонь и терпеливо ждём, не отходя от плиты.

Pастворимый кофе после того, как засыпаем, медленно помешиваем растворяя гранулы в холодной воде

Кофе постепенно увлажнится, и когда, по краям турки начнут образовываться пузырьки, перемешаем кофе ложечкой. Как только услышите характерный шум, перед закипанием, сразу же снимаем кофе с огня.

Внимание! Если ваш кофе закипит, можно считать, что он испорчен, желаемого вкуса и аромата вы не получите.

Разливаем по чашкам, и будьте уверены, звать и будить никого не придётся, потому что, все, сами сбегутся на кухню, на этот аромат.

Также я добавляю молоко и чайную ложечку сахара, но это на любителя.

Оттого, что растворимый кофе медленно нагревается в холодной воде, его вкус улучшается, и получается более ароматным.

Есть ещё способы чтобы сделать вкуснее растворимый кофе, японцы поступают следующим образом.

1 способ. Нужно заварить жасминовый чай (не крепкий) и влить его в кружку с кофе, получится необычный интересный напиток с новым приятным вкусом.

2 способ. Чтобы резко улучшить вкус и аромат кофе, нужно добавить в чашку несколько капель кофейного ликёра (без фанатизма), но это уже получится напиток для взрослых.

Советы любителям брать кофе с собой:

Хранить приготовленный кофе следует в термосе, чтобы не улетучивался аромат и вкус кофе. Если будете разогревать кофе, его не следует доводить до кипения. Молоко или сливки, добавлять лучше горячими, а коричневый сахар, придаст лёгкий карамельный вкус.

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5c1c87c5720d1900abd49eb1/uznala-kak-v-iaponii-zavarivaiut-deshevyi-rastvorimyi-kofe-chtoby-byl-po-vkusu-ne-huje-chem-dorogoi-delius-otkrytiem-5e843b38e76e9e2043c825f7

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Так повернулась жизнь, что один очень близкий мне человек (затяжная смертельная болезнь, нарушение порядка приема тяжелых препаратов) попал на время в психбольницу и я её там несколько раз навещал. Ну и вокруг другие психи бегали-вещали. Неопасные, но... страшно это все. Прежде всего ...
09:35:11 DSC_9016 Taken on May 28, 2022 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 55.0 mm 1/160 200 flowers ...
Зашел вчера перед прогулкой в расположенный в Зеленограде сетевой магазин "КБ" с целью купить себе чего-ть выпить. И был удивлен происходящим в магазине. При входе в магазин я увидел, что мигранты монтируют дополнительные раздвижные решетки-двери. Я сначала подумал, что магазин ...
С добрым утром! На боевом посту - с 8 утра... Долетел без "пробок" до офиса из дома всего за полчаса. Погода радует - сухо, тепло, сказочно! Сейчас забавляюсь бразильским с корицей, листаю ленту друзей, строю планы на день и читаю вчерашние наши с Вами ...
Сразу два интервью с тренерами - и очень разные. Интервью с  Александром Хлусовичем  (он в биатлоне работает с Настей Кузьминой) и  Владимиром Аликиным . Насколько мне понравилось первое, настолько же не понравилось второе. Оба человека ...