рейтинг блогов

Японские новости в телеграфном стиле (11)

топ 100 блогов ru_royalty23.06.2019 Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-01

Мероприятия японских принцев и принцесс, включая целых два официальных мероприятия императрицы Масако - под катом!

Дотошные японцы подсчитали, что новая императрица Масако, вырвавшаяся из плена Хризантемового трона, появляется на публике стабильно каждые 5-10 дней, выбирая, в среднем, 1 мероприятие из 10 официальных.
Такая энергия и трудолюбие не могут не радовать фанатов государыни!

Итак, начну с мероприятия на заглавном фото. 21 июня императрица Масако в сопровождении супруга, императора Нарухито, посетила детский сад-ясли Адзабу в Токио. На императрице её любимый бренд Chanel.

Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-03

Визит в это дошкольное учреждение, находящееся под покровительством императрицы, должно было состояться в День детей в мае, но дважды переносилось из-за коронационных торжеств и визита президента США Трампа.

Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-02

Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-05

Императрица "купила" товары в организованной детьми овощной лавочке и сказала, что умение хорошо торговать всегда пригодится в жизни. Внучка убийцы залива Минамата дедушки-миллиардера, сколотившего капитал на смертях и увечьях простых японцев, лучше знает, что почём.

Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-06

Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-07

Японские новости в телеграфном стиле (11) Azabu Nursery School-08

Видео:


https://www.youtube.com/watch?v=KVCL4TKFj3s


16 июня императрица Масако и император Нарухито посетили церемонию вручения 109-й Премии Академии Наук Японии. Предыдущая императрица считала это событие - одним из трёх главных мероприятий в своём ежегодном расписании, в ходе которых императорская семья могла пообщаться с самым широким кругом подданных. И никогда не пропускала его.

Японские новости в телеграфном стиле (11) 109th Japan Academy Award-01

Два нюанса: 1) предыдущее посещение императрицей Масако данного мероприятия было в 1999 году; 2) императрица отменила традицию надевать на это мероприятие кимоно для принцесс императорского дома, заменив кимоно платьем западного стиля со шляпкой (полуформальный придворный вариант).

Японские новости в телеграфном стиле (11) 109th Japan Academy Award-02

Японские новости в телеграфном стиле (11) 109th Japan Academy Award-03

Японские новости в телеграфном стиле (11) 109th Japan Academy Award-04

Позже в этот же день в императорском дворце состоялось чаепитие для академиков.
Вместе с императорской четой лауреатов приветствовала и семья принца и принцессы Акишино.
Все принцессы были без кимоно.

чай-акад-01

чай-акад-02

чай-акад-03

чай-акад-04

Видео:


https://www.youtube.com/watch?v=RsBKrCnPiPI


Государыня-на-покое Мичико перенесла операцию по удалению катаракты на правом глазу 16 июня.

2019-06-16_катаракта-пр

На 23 июня запланирована такая же операция на левом глазу. Вопрос с операцией на сердце пока открыт, дату не объявляют.

Вдовствующая принцесса Такамадо-но-мия Хисако 20 июня посетила премьеру оперы "Севильский цирюльник" в исполнении артистов Болонского городского театра.

Японские новости в телеграфном стиле (11) 2019-06-20_Barbiere di Siviglia-01

Японские новости в телеграфном стиле (11) 2019-06-20_Barbiere di Siviglia-02


16 июня принцесса Микаса-но-мия Акико вручила призы победителям 70-й велогонки памяти принца Такамацу (1905-1987) в преф. Осака.

Японские новости в телеграфном стиле (11) 70th Prince Takamatsu Memorial-01

Японские новости в телеграфном стиле (11) 70th Prince Takamatsu Memorial-02

Японские новости в телеграфном стиле (11) 70th Prince Takamatsu Memorial-03

Японские новости в телеграфном стиле (11) 70th Prince Takamatsu Memorial-04


13-14 июня принц Акишино-но-мия Фумихито, младший брат императора, посетил преф. Сига, где состоялась 44-я Всеяпонская выставка изделий из тыквы-горлянки.

Японские новости в телеграфном стиле (11) 44th All Japan Gourd exhibition-01

Принц Фумихито также посетил открывшуюся после реставрации мастерскую по изготовлению буддистских алтарей (хиконэ буцудан) и детский дом.

Японские новости в телеграфном стиле (11) 44th All Japan Gourd exhibition-02

Японские новости в телеграфном стиле (11) 44th All Japan Gourd exhibition-03


21 июня состоялась пресс-конференция принца Акишино и принцессы Кико в связи с началом их визита в Польшу и Финляндию. Однако визит отступил на задний план, после того, как один из репортёров (кстати, он уже вычеркнут из императорского пула после этого вопроса) спросил о дальнейших планах старшей дочери принца и принцессы, принцессы Мако, и Комуро Кея.

Японские новости в телеграфном стиле (11) 2019-06-21_pr-conf-Poland-Finland

"Когда мы услышим хорошие новости? Будет ли свадьба Её Императорского Высочества с г-ном Комуро?" - спросил журналист.

Напомню, что японские СМИ называют Кея "бывшим женихом" и спекулируют на тему, сбежит ли Мако с Кеем во время официального визита Мако в Латинскую Америку в июле этого года.

"Хотя семья г-на Комуро уже давно решила все финансовые вопросы, бывший бойфренд матери г-на Комуро всё ещё даёт негативные интервью прессе. Я не знаю, состоится ли эта свадьба, поскольку ни моя старшая дочь, ни я не имеем информации о намерениях Его Величества на этот счёт", - ответил принц Акишино. - "Давайте лучше вернёмся к предстоящему визиту. Я с нетерпением жду встречи с новыми самобытными культурами!"

То есть, принц впервые открыто сказал, что свадьбы НЕ БУДЕТ как таковой.

После выходки Кея и Мако в феврале и жёсткой отповеди Како репортёрам в апреле чего-то такого и следовало ожидать. Грустно...

Копируя этот материал на другие сайты, не стесняйтесь давать ссылку на сообщество Японские новости в телеграфном стиле (11) ru_royalty

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
За 9 лет у меня редко возникало чувство ностальгии, но разве что в самом начале, когде скучала по черному хлебу. Черный хлеб я научилась печь сама, а в остальном не чувствовала нехватки чего-либо. Ну разве что салат оливье периодически строгала, ...
Вечерние будни сегодня разукрасила новость от "Новой газеты" про наш городок. Оказалось, что у нас тут есть поклонники и последователи гангстеров из времен "сухого закона" в начале прошлого века в США. Вот сама новость: "Сотрудники ДПС в Хабаровском крае, остановившие автобус рит ...
Провинция Герат, Афганистан, сентябрь 2007. Эта 12-летняя девочка была выдана замуж насильно и каждый день встречается с насилием со стороны ее жестокого мужа. Она говорит: "Пожалуйста, помогите мне развестись, в следующий раз он убьет меня, он ...
Президент РФ Дмитрий Медведев принял официальное решение о создании ...
Из бенедиктинской часовни ордена «Сестер сообщества Субиако» в городе Кремсмюнстер неизвестные украли почти 80 святых мощей. Мощи были похищены в два этапа: в начале августа и в минувший понедельник 18 августа. Часовня, расположенная в т.н. «Доме для домашних работ», открыта только для сес ...