Япония на Луне. Новый разгром Путина в космосе
serpompo2018 — 20.01.2024
Во дни, когда скрепные власти вели тяжелую борьбу с восставшими трубами ЖКХ, салютующими гейзерами горячей воды, а традиционный народ великой державы согревался во дворах кострами, японский посадочный модуль SLIM тихо приближался к Луне.
И вот он сел на Луну. Сегодня от него отделились два робота-исследователя. Теперь о Япония обогнала путинцев, четверть века надувавших щёки о «русском космосе», но так и не сумевших посадить на Луну аппарат – «Луна-25» разбилась при посадке 19 августа 2023 года.
Из ныне существующих на планете государств, только четыре страны осуществили посадку на Луну – США, Китай, Индия, Япония. России среди этих стран нет. Исчезнувший три десятка лет назад СССР – не в счёт. Путин, Рогозин и другие за четверть века безраздельной власти и свалившихся на Россию огромных нефтегазовых денег, были обставлены на Луне тем самым «Востоком», к которому они, якобы, «повернули».
Что, путинцы, помогли вам в космической гонке с Японией твёрдо удерживаемые острова с исконно русскими названиями Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи? Придали они ускорение вашим выдуманным космическим планам? Дали ресурсов, технологии?
Очередной космический разгром Путина и всего его закатного правления показывает, что огромная территория и лежащие в недрах ресурсы не гарантируют в современном технологическом мире не то, что первенства, а хотя бы места «на уровне». Сегодня Россия – технически отсталая страна без перспектив. Исторический шанс был сожжен в четвертьвековой топке Путиным.
Но, конечно, нынешнее начальство может дать «сто очков» вперёд всем западным и восточным странам по количеству резиденций, дворцов, яхт, охраны у руководства. Здесь приоритет очевидный. И ещё, конечно, стол – огромный стол у Путина для дальнего общения с приближенными. Его можно использовать для старта небольших космических аппаратов. Вот куда ушли ресурсы и возможности.
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
КГБ СССР предлагает..,
Без названия
Тема диссертации
К истокам журнала... Израиль улыбнул. Самая длинная прогулка по Эйлату
Польша и Речь Посполитая во второй половине ХVI века (Часть Первая)
Наука установила причину странностей в поведении кошковладельцев
Enso трейдер, отзывы и мир цифровых активов: взгляд на инновационный проект
Щит

