Японцы берегут людей

топ 100 блогов mikle118.06.2011 И поэтому три с половиной месяца совершают ритуальные телодвижения вокруг взорвавшихся блоков на  АЭС "Фукусима-1", скрывают информацию и откровенно врут (разумеется только от большой заботы и во избежание паники). Называя же вещи своими именами - японская власть просто прикрывает собственное седалище. 
Японцы берегут людей

Система очистки воды на "Фукусиме-1". Фото
©AFP

Судите сами. За исключением первого месяца /когда японцы просто из безопасного далека наблюдали за взрывами и пожарами, рассказывали сказки и грозились "быстро и решительно" ликвидировать последствия/, ликвидаторы заняты поливом реакторов и бассейнов с последующей откачкой радиоактивной воды. Но реально ничего подобного не происходит. С завидной регулярностью  следуют сообщения о "небольшом количестве" попавшей в море радиации, о резком повышении фона и  о том, что "возобновлена откачка воды". То есть когда ее прекращают неизвестно, но через день "возобновляют".

При этом территория станции завалена радиоактивными обломками и никто не пытается их убрать. Несколько бульдозеров будут такими темпами лет сто трудиться. Уж скорее закончится период полураспада, который у цезия-137 лет 29, если мне память не изменяет, а у самых долгоживущих изотопов йода - семь.

Сегодня оператор станции Tepco сообщил, что работы по очистке радиоактивной воды на станции снова приостановлены (Reuters). Причем работы было решено приостановить всего лишь пару часов спустя после их начала из-за резкого повышения уровня радиации в аппарате для очистки воды. Правда интересное сообщение? Ведь о начале очистки зараженной воды сообщалось неделю назад.

"Уровень радиации в устройстве, нейтрализующем цезий, повышался быстрее, чем мы планировали". Интересно, а как можно планировать процесс, который никто никогда не совершал? Теоретически? Так при ликвидации аварии теоретизировать некогда, работать надо, нарабатывать практический опыт. Потому что пока японцы гадают, радиация расползается по миру /благо до нас далеко/. 

Между прочим, если японцы такие старательные и ответственные, каким образом на дальневосточных таможнях уже семь раз заворачивали радиоактивную технику обратно в Японию. Последний раз - бульдозер 16 июня /Rosbalt.ru/main/2011/06/16/? Или таким образом очищают территорию страны?

Как сообщает телекомпания NHK, обезвреживание воды на станции началосьтолько сегодня, а не неделю назад.  Воду планировали прокачать через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее должны были направить в реакторы АЭС для их охлаждения. В день планировалось очищать 1,2 тысячи тонн воды и в целом пропустить через очистной комплекс не менее 200 тысяч тонн.

Даже из этих цифр очевидна ложь /и ложь/ наивная. Рассчитанная на  не способных к устному счету и логике потребителей. Указанный объем воды такими темпами придется очищать полгода. Хотя за это время и сама уже очищенная вода потребует новой очистки и миллионы тонн новой появятся. /Не надо забывать, что в Японии сезон дождей и в разрушенные реакторные блоки вода попадает и будет попадать помимо воли ликвидаторов.

Ведь защитные сооружения, купола и саркофаги никто и не пытается возводить. Это у русских варваров через полгода все было построено. Это глупые "Советы" и "коммуняки" своими жизнями  спасали и окружающих и весь мир от радиоактивной заразы. А японцы заботливые. Ликвидаторы на Фукусиме облучаются. Но пока счет идет на десятки человек /официально/. А что там будет через пять или пятнадцать лет с окружающими - дело десятое. Японцы обладают самым большим в мире опытом сокрытия данных о последствиях аварий на радиационно опасных объектах.

В скором времени высокорадиоактивная вода, скопившаяся на АЭС, может подняться до уровня земли и проникнуть в морскую воду. Она и так попадает в море. Уже проникла и продолжает поступать в грунтовые воды. В Tepco же  до сих пор не знают, что делать с огромным объемом радиоактивных отходов, которые останутся от  операции по очистке воды. Ведь это будут тысячи тонн высокорадиоактивной грязи. И это количество будет все время расти - процесс ведь продолжаеится, утечки никто не прекратил.

Серия аварий на АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года. На АЭС произошла серия взрывов, из строя вышли системы автоматического охлаждения реакторов. Вокруг станции резко повысился радиационный фон. Жители населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от "Фукусимы-1", были эвакуированы.

В апреле руководство "Tepco" объявило, что ситуация на "Фукусиме-1" будет взята под контроль в течение шести-девяти месяцев, однако уже в мае стало известно, что работы по ликвидации последствий аварии займут больше времени. К настоящему моменту удалось восстановить систему охлаждения на пятом и шестом реакторах и подключить к питанию все энергоблоки станции.

Ситуация сегодня абсолютно идентична той, что была и меся и два назад. Расплачиваться за японскую ложи и бездеятельность придется как минимум рядовым японцам и жителям близлежащих стран.Рейтинг блоговЯпонцы берегут людей

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы с друзякаме называем друг друга Еленой Григорьевной Степаненко, если кто-то шутит неудачно. Но вчера (или позавчера) мы решили, что нужно повышать или понижать в звании Елены Григорьевны. За удачну шутку например повышать, а ежеле совсем человек что-то неуместное пизданул, так назначат ...
В парке: — Ма-ама, я писать хочу! — Тихо,Вовочка. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают. Говори — я хочу посвистеть. Понял? — Да,да. Хочу свистеть очень! Мама завела Вовчку за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился. Ночь. В спальню родителей пришлепывает ...
https://site.ua/kirill.sazonov/658-ukraina-%E2%80%93-rossiya-chego-ne-poymut-bratya/ Большой резонанс вызвал отказ украинца Евгения Коноплянки давать комментарий российским журналистам после матча Барса - Севилья. Футболист объяснил свой отказ лаконично: «Не поймут». Как написал на сво ...
Запись опубликована Блог Дулесова Семёна . Please leave any comments there. ФИЛЬМЫ Аркадия Мамонтова «Провокаторы» о Pussy Riot. Смотреть онлайн оба фильма: Специальный корреспондент. Провокаторы (2012.04.24) Специальный корреспондент: «Провокаторы 2″ (11.09.2012) ...
Вот по этому поводу: http://rovego.livejournal.com/4382098.html Звонил Вася. Ругался матом. Они ему уже сейчас не продали водки. А он хотел запастись на вечер. :))) Ну я смеялся, конечно... Но сейчас все магазины открыты - бери в любом. Нет, ему надо было именно в этот тащиться - чтобы ...