Январь все

Не все вышло, чего хотелось, но зато вышло кое-что, чего не планировали.
По работе. Принялись экзамены и зачеты, оформились практики бакалавров и ввелись в систему, обновился и покатился курс дискретной математики в НИУ ВШЭ, вот уже и первая контрольная прошла - сижу, проверяю, устала, решила пост написать. Пнула оптом и поодиночке своих многочисленных дипломников этого года и начала параллельную разработку трех статей, которые давно лежали в темном углу мозга, ждали момента.
Зато практики магистратуры оформились не полностью, буквально чуть-чуть осталось, но все-таки нельзя говорить, что я успела. Не бралась даже за обновление курса теории принятия решений для основного вуза, ну типа там еще две недели в запасе, хотелось бы пораньше, но нет так нет. И не удалось (пока? свободные варианты еще есть) выхватить себе пациента на публичный экзамен в моей школе (это как научная работа с руководителем, которая защищается в конце года), а хотелось...
По семье и яркости жизни. Встречались с крестной Игоря, передавали друг другу подарки с крестным Василисы и родителями моих крестников. Ездили в монастырь на болоте. Ездили в театр с детьми, два раза. И в кино с мужем, и в ресторан тоже. Встречали Рождество в храме, с Игорем. Ходили на каток, научили Васю держаться на коньках. И читать! Вчера в полночь Василиса торжественно перевернула последнюю страницу своей первой книжки про принцессу.
А в конце месяца они все заболели, поэтому отменились наши лыжные и ватрушечные поездки...
По здоровью как-то не очень вышло :) В зал записалась вот, хожу, минимум два раза в неделю выходит. Бегаю (в зале пока, но тем не менее), силовые там всякие. Еду считаю, заявленные цифры массы тела на весах видела, но всего два раза, и то в самом в конце месяца. Слежу за лицом и руками по будильнику (иначе забываю) - некий эффект наблюдается.
А вот запланированные невролог, окулист и терапевт (чтобы обсудить сданные в декабре анализы) как-то так и не состоялись, хотя планировались не только они, но и те специалисты, которых они посоветуют... Зато травматолог, до которого я тоже так и не дошла, больше и не нужен - постковидные боли в кистях рук ушли как и не было.
По остальному разному. Купила и читаю книгу немецких сказок на немецком, купила и читаю книгу на английском в оригинале (Great Gatsby). И педагогику Столяра тоже читаю (хотя планировала вообще-то за январь всю прочитать, но не успела). Пишу вот в журнал, веду ежедневник. Вышивку свою наполовину успела закончить. И купила себе одно новое платье и новый рюкзак, красивые.
Денег еще хотела скопить-отложить, но всю запланированную сумму не вышло, вышло примерно 75%, обидно.
И честно говоря, максимум этих планов осуществилось в первые 10 дней месяца (кто бы мог подумать, да). Оказалось, что довольно сложно уделять время саморазвитию и здоровью, когда у тебя два вуза и школа, личные ученики и еще и собственные дети то болеют, то на дистанте :)
Планы на февраль построены. Они несколько менее Наполеоновские. Я трезво оцениваю свои возможности при 6 днях в неделю в школе (первые 1-3 урока) и трех днях в неделю в городе (вторая половина дня). Зато в марте уже закончится дискретная математика, и станет проще :)
|
</> |