Янукович. Resurrection

топ 100 блогов el_murid19.04.2014 Теги: Янукович

Вариант с возвращением Януковича на Украину хотя и остается в ранге вброса, однако получил косвенное подтверждение и в более серьезном информационном поле. РИА Новости, хотя и не впрямую, но подтвердило наличие таких слухов, и перевело их в разряд информации.


Во всяком случае, названа вполне конкретная дата, так что долго ждать точно не придется. Любопытно, что дата воскрешения Януковича названа совпадающей с датой Пасхи. Символичненько, что и говорить...

Возвращение Януковича может стать сильным ходом в том смысле, что сейчас на Юго-Востоке возникла ситуация, которую пришло время разрешать. Партия регионов, похоже, оправилась от первого и чрезвычайно сильного удара, и проведя съезд народных депутатов всех уровней, вполне уверенно заявляет о своем праве говорить от имени народных представителей Донбасса:



В то же время, сформированные структуры восстания страдают от катастрофической нехватки организационного, политического и прочих ресурсов. Порознь обе структуры ведут довольно хаотичную и нескоординированную политику, испытывая друг к другу вполне понятное и оправданное во многом недоверие.

Нужна фигура, которая сможет объединить усилия и легальных структур, и возникших спонтанно. И те, и другие обладают своими уникальными по отношению друг к другу ресурсами. Важнейший ресурс восставших - доверие. То, чего нет у Партии регионов. В то же время важнейшая возможность ПР - ее легитимное состояние и статус.

Нет никаких сомнений, что между восставшими и фактически обанкротившейся ПР есть непримиримые противоречия, однако в текущей ситуации вражда - слишком большая роскошь. Поэтому нужна фигура, которая позволит придать легитимность восстанию и в то же время подчинить себе остатки структуры ПР. Янукович - неважный вариант, но другого на самом деле нет.

Поэтому его возвращение на Украину может придать намекам России о необходимости вести диалог с Юго-Востоком характер свершившегося факта. Можно не признавать "народных" мэров и губернаторов - их статус, и правда, весьма сомнителен и экстраординарен. Можно не признавать Партию регионов, как партию-банкрот и партию предателей. Но не признать Януковича будет весьма затруднительно - особенно в ситуации, когда Россия совершенно четко называет его единственным легитимным президентом Украины и не позволила себе ни разу охарактеризовать его как-то иначе, несмотря ни на обстоятельства его бегства, ни на статус изгнанника.

Возможно, что принято решение о возвращении Януковича, как один из последних способов переломить ситуацию до ее окончательного сваливания в хаос. В конце концов, почему бы и нет.

Состоится ли это возвращение - неизвестно. Но то, что оно уже назрело - в общем-то, факт. Важно не затягивать реализацию назревших решений в постоянно меняющейся обстановке. В противном случае они становятся бесполезными.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Open call of the representatives of Ukrainian civil society to leaders of European countries, the United States of America ...
Архив записей в блогах:
.. мусорные пакеты. Сегодня сотни тысяч людей возьмут огромные пакеты с едой и попрутся в такие доступные и такие прекрасные крымские долины, предгорья, леса. Там эти люди будут наслаждаться видами, дышать чистым воздухом и ЖРАТЬ. кпдв "Прекрасный Крым не заслуживает такого отношения" ...
Мужчины, признавайтесь, кто о такой мечтает?) ...
Подавляющее большинство современных взрослых читателей достигли высокой степени зрительного снятия информации: при чтении их взгляд быстро скользит по тексту, схватывая содержание не предложениями, а целыми абзацами. Протянув кому-то страницу, мы не удивляемся, что он понял, о чем речь, ...
Не секрет, что становясь сторонником какой-то идеи, которая делает жизнь твою и твоих детей лучше, хочется поделиться этой идеей с друзьями, чтобы и жизнь их и их детей тоже стала лучше, чтобы заполучить сообщников и единомышленников, чтобы идея эта росла и ширилась, чтобы всем было ...
Блин, у меня совсем хреново со временем, то есть абсолютно, но увидела у френдессы вот эту мерзость и не удержалась А как вы относитесь к тому что после того как вас случайно сфотографировали - увеличивают части тела и прилюдно - заметьте не поставив вас в известность - обсуждают?? ...
  • EugTurin : RT @s_udaltsov: Какой же ублюдок этот Турчинов и все его подельники! Даже Янукович войска не посылал против своего народа... http://t.co/td…

  • ArbatReal : Ребят,Янукович не воспользовался моментом. Он сбитый лётчик[email protected]

  • cujatypafypy : RT @gravilag87: RT @popovajanna: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ю…

  • bumicthyroran : RT @boburgre81: RT @popovajanna: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ю…

  • adrigetaram : RT @Z1Zhekaaa: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющенко? бенд

  • tradesoz80 : RT @albiarec83: RT @curajimin: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? юще…

  • ojoseqiskv : Писал доклад о будущем традиционных медиа, янукович должен это учесть

  • fecvertfunabe : RT @curajimin: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющенко? бенд

  • citabosgolit : RT @avunadalo: RT @curajimin: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющен…

  • ehenarukbrun : RT @membhula82: RT @curajimin: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? юще…

  • emtimigari : RT @ruloqysinozy: RT @ilinyh_elena: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма…

  • thumbtacabaci : RT @kim_view: кто виноват? майдан? путин? янукович? правый сектор? олигархи? россия? запад? тимошенко? кравчук? кучма? ющенко? бенд

  • kondor425 : Янукович накупил наркотиков через Интернет