
Яна Paraskevaya

О том, как стать участником проекта, читайте здесь.
На сцене, в движении
Радуюсь. Наслаждаюсь. Купаюсь...
Танцую...
А еще я люблю летать...
Близкие люди, особенно отдаленные считают инопланетянкой, отправляют в космические просторы...
Мне 32. Танцую. Мне жить отрадно. В каждом вдох-выдохе. Живу я чувствами. Без оных не живу. Нет меня без них. Среда обитания - маленький Че (Череповец), где заводы, трубы, красивое небо в цветах и хоккей («Северсталь»).
Папа – отставной офицер. Мама – ангел (она ушла в феврале этого года). Скучаю очень. Теперь помогает мне оттуда. Хранит. Воспитывает меня дочь и кошка.
Свое детство растилась на Северном Кавказе в Орджоникидзе. Любовалась красотами гор, настроением Терека. Отрочество в Минске. Волшебное время. Красивый город. Теплые люди.
С детства мечтала писать. И писала. Пару листков в клетку из старых тетрадей. Обрезать края. Сшить посредине. Оформить обложку, подписать автора (конечно себя). Шариковой ручкой обязательно печатными буквами рассказ о том, как мама варит варенье, про путешествие из школы домой. Про вредность сестренки. О жесткости тренера. Каждый раз бестселлер!
Вернувшись в родные края, ушла из спорта, начала танцевать. Чего-то не хватало в батманах, шпагатах, вращениях. Никак не могла понять, что именно напрягает. Разгадала. Нет там достаточно чувств. Эмоций. Самовыражения. Нет честности в движениях. Нет меня. Я сумасшедшая, я (какая… пожалуй, только матом). Такая я, да. А тут батманы, правила, и музыка… такая гладкая, неистеричная, вся в нотах сложена, станом обвита. А мне мимо нот! Крикнуть в дышло. Чтоб разорвало. Желательно мозг. Все это нашла в contemporary dance. Язык тела, которым можно (нужно, важно, необходимо). Он не для всех, он интимен. Перформер обнажается перед зрителем до самого гола! Первый опыт перфоманса в видео выражении нашел разные отклики.
Недавно я посмела писать. То есть, писать я решилась раньше, но показать ни в коем разе! С появлением в моей жизни ЖЖ, я пишу. Пишу для вас. Рада читателям и обратной связи. Это было непросто – решиться. Детские мечты – самые яркие, самые сильные. Да будет пусть!
Благодарю за чтение меня и время драгоценное ваше!..."