Яичные конверты с острова Тенерифе
3140201 — 29.05.2016Яичные конверты с острова Тенерифе
Рецепт от Natalya Molodtsova: Как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак на острове Тенерифе. Оно очень простое и вкусное! За ним всегда стоял длиннющий хвост!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Ветчина — 100 г
Приготовление:
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Комментарии:
- Очень вкусные блинчики. Мои домашние любят с творогом, но не со сладким, а слегка подсоленным. Завтрак получается замечательный.
- В вариациях делаю с помидоркой и сыром.
- В Израиле в такие яичные блинчики добавляют немножко воды, получается нежнее и переворачиваются легко. Еще можно меленько накрошить зелень/