![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomspbfreelancer85599999176346176346_800.jpg)
Яичница с беконом в чашке
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это блюдо сложно отнести к какой-то определённой кухне, хоть и найдено оно мной на просторах корейских кулинарных сайтов. И я не могу сказать, что это какая-то кулинарная «бомба» – обычная яичница с добавками, но для разнообразия завтраков вполне себе подойдёт.
![ЯиÑниÑа Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ в ÑаÑке ЯиÑниÑа Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ в ÑаÑке](https://ic.pics.livejournal.com/spbfreelancer/85599999/176346/176346_800.jpg)
Для приготовления потребуется:
- Бекон;
- Яйца;
- Плавленый сыр;
- Зелёный лук;
- Томат;
- Рис;
- Соль, перец.
Внимание! Перед приготовлением смажьте ёмкость изнутри растительным маслом!
Рис нужно заранее отварить и дать остыть. Можно использовать рис, оставшийся от ужина.
Бекон, лук, томат следует нарезать, желательно на мелкие кусочки и отставить в сторону. Ластики же сыра нужно разрезать на 6 равных частей.
В смазанную ёмкость разбиваем пару яиц, солим, перчим о хорошенько взбиваем вилкой, хотя я предпочитаю палочками для еды. Теперь добавляем рис, бекон, томат, зелёный лук, сыр и аккуратно перемешиваем. Ёмкость следует наполнять примерно на 3/4, так как яичница при приготовлении начнёт подниматься.
Осталось отправить яичницу в микроволновую печь при 700W на 4-5 минут, накрыв тарелкой.
Приятного аппетита!
Оригинал MikeF.Online. Я в Пульс.Mail.ru. Instagram. Vk. Facebook
|
</> |